Глава 2.
29 июня 2015 г., 20:27
POV Frank
Голова кружится. Ноги не слушаются меня. Где я вообще, в какую задницу забрел? И где Рэй? Я шел, сам не зная куда. Вдруг в глазах резко потемнело. Мои ноги стали как желе, они резко подкосились и я рухнул на землю. Твою ж мать! В голове зазвенело от сильной боли. Я упал носом прямо на бетон. Как сквозь туман я слышал чей-то голос. Он был мне чертовки знаком. Но не думаю что это Рэй, голос был слишком трезв.
- Что ж, я вижу, пришла твоя очередь проливать кровь,- сказал незнакомец (а может и знакомец), и усмехнулся. Его холодные и нежные руки подняли мою голову. Он приложил к моему разбитому носу платок, который вкусно пах духами, но они были явно не женские.
- Спас-с-сибо, - сказал я, заикаясь.
- Да пожалуйста, я не мог тебя тут оставить и пройти мимо.
- А ты к-к-кто?
- Вот завтра и вспомнишь, а сейчас пошли.
- Ку-у-уда? Не-е-ет!
- Скажи мне свой адрес, я тебя домой отведу.
POV Gerard
Я шел по улице и вдруг услышал какой-то грохот. Я пошел на звуки матов, и угадайте, кого я нашел? Никогда не угадаете. Итак, внимание! Я нашел пьяного в хлам чувака, который мне сегодня заехал в нос, вроде, Фрэнк его зовут. Я подошел к нему и увидел кровь. Я среагировал быстро, приподнял его и положил его голову к себе на колени. Он долго смотрел мне в глаза, я тоже засмотрелся в ответ на его красивые карие глазки, черные волосы до плеч, тату на шее - красивый скорпион. Достав из кармана платок, я зажал парню разбитый нос. Не удержавшись, сказал:
- Что ж, я вижу, пришла твоя очередь проливать кровь.
Не буду вдаваться в подробности нашего разговора. В общем, когда я спросил адрес, где он живет, в ответ получил лишь мямленье, а затем он заснул прямо на моих коленях. Мне ничего не оставалось, кроме как подхватить парня на руки и потащить к себе домой.
Он был не тяжелый,трудностей у меня с ним не возникло. Фрэнк спал всю дорогу до моего дома, спал, когда мы вошли в дом, спал, когда я положил его на кровать, спал, когда я раздевал его. Закончив с его одеждой, я аккуратно положил ее на стул рядом с кроватью и пошел спать в зал.
POV Frank
Моя голова просто раскалывается, будто в ней засела парочка бобров и сейчас они догрызают мой мозг. Хотя ничего удивительного, я же вчера гульнул на славу. Вот только у меня есть один вопрос: где я?! Пытаюсь встать с кровати. Это мне удается, пусть и с трудом. Я даже кое-как устоял на ногах, дайте мне за это медаль. Осмотрелся вокруг. Помещение было мне совершенно незнакомо. Глазами я еще раз пробежался по комнате и нашел свою одежду, она висела на стуле. Неужели я у какой-то девчонки?
Я оделся и решил отправиться на разведку. Тихо, без лишних звуков, открываю дверь и заглядываю в комнатку. Так, это ванная. Подхожу к зеркалу. Сейчас мою голову украшает красивый и аккуратный стог сена. Я намочил руку и немного пригладил этот стог. Выхожу из ванны и резко останавливаюсь. Перед собой я увидел мальчика, лет четырнадцати, он смотрел на меня большими глазами. Мы не двигались, но я решил нарушить тишину.
- Ты только не волнуйся, ладно? - тихо прошептал я.
- Ты ведь не убьешь меня? - голосом, полным страха, задал мне вопрос парнишка.
- Нет, нет, что ты, я… ну… нет… ты… не бойся, - как заика, начал я успокаивать мальчишку.
- Ты кто?
- Я Фрэнк.
- Майки, - уже более дружелюбно сказал мальчик.
- Очень приятно.
- Я очень рад, что вы уже познакомились, - неожиданно раздался голос из дверей.
Я вздрогнул и резко обернулся. В дверях стоял тот самый Джерард, которому я в нос дверью заехал.
- Ой, здрасте, - растерянно пролепетал я, и мне вдруг стало смешно. Так вот кто этот незнакомец, который меня спас вчера.
- Ты хоть помнишь меня, алкаш? - поинтересовался Джерард и засмеялся.
- Помню, - сказал я и покраснел. Мне почему-то стало так стыдно. Теперь Джерард будет думать, что я алкоголик. Хотя мне должно быть все равно, что он думает обо мне, но мне почему-то совсем не все равно.
- Это мой брат Майки, ему четырнадцать, и ты его, видимо, напугал,- Джерард подошел к парнишке и приобнял за плечи. Майки после слов брата вырвался и вылетел из комнаты.
- Милый, у тебя носик не болит? - сквозь смех спросил Джерард.
- Болит, - ответил я и немного расстроился. Наверно от того, что мне стало обидно, что он насмехается надо мной.
- Спасибо тебе, что не оставил меня там, на дороге, - поблагодарил я его, и отправился к выходу, чтобы покинуть этот дом. У дверей меня остановила рука, схватившая меня за плечо.
- Ты что, обиделся? - с грустным лицом спросил Джерард.
- Нет, я просто хочу домой, - выкрутился я.
- Ну прости-и-и-и! - Джерард накинулся на меня с объятиями. Я попытался увернуться, но у меня не получилось, и эта туша навалилась на меня всем своим весом.
- Давай мы будем друзьями? - такого поворота событий я не ожидал. И не был намерен отказывать парню. Мне кажется, с ним очень весело.
- А давай! - весело ответил я.
- Отлично, вот тебе мой номер телефона, - он всучил мне бумажку с цифрами. Затем он дал мне листик и ручку, я понял намек и написал ему свой номер. Мне уже интересно, что получится из нашей дружбы. Знакомы мы от силы дня два, и, вот, уже друзья.
- Ну все, вечером я тебе позвоню, и мы пойдем гулять, готовься.
- Хорошо, а сейчас мне пора, и… еще раз спасибо за ночлег.
Дверь за моей спиной захлопнулась. Я очутился на улице. Погода меня не обрадовала. Жара. Ненавижу жару. Я поплелся домой. Думаю, Джи забудет о моём существовании через пять минут, если уже не забыл. Но в глубине души я надеялся, что он все же позвонит мне. Меня тянуло к этому парню. Черт, мне это не нравится. Фрэнки, тебе надо к психологу.
Я приперся домой и сразу же упал на диван, даже не разувшись. Джерард не выходил из моей головы очень долго. Мои мысли о нем прервал телефонный звонок.
- Алле? - сонным голосом ответил я.
- Да ты совсем забыл о моем существовании, Айеро, сукин ты сын! - да это же Рэй!
- Ты где был? Последнее что я помню, как иду по какой-то улице и ищу тебя.
- А я думаешь помню, где я был? - заржал Рэй.
- Да уж, вот я проснулся у чувака какого-то.
- Я проснулся в парке на лавочке.
- Алкаш!
- От алкаша слышу!
Мы оба начали смеяться. Прошло минут пять, и мы успокоились. После того как Рэй кинул трубку, я продолжил думать о Джерарде. И чего это он засел в моей голове? Да, он красивый. Черные волосы до плеч, оливковые глаза, бледная кожа, тонкие губы. О нет, о чем я думаю? Айеро, ты сходишь с ума! Может все- таки к психологу? Я сам не заметил, как отправился в царство Морфея. Снилась мне херня какая-то, и я очень благодарен тому человеку, который сейчас меня разбудил телефонным звонком. Посмотрев на экран телефона, я вздрогнул. Звонил Джерард.
- Да, я слушаю! - мигом ответил я на входящий.
- Фре-е-енки, привет! - радостно закричал Джи.
- Джерард, я подумал, ты уже забыл обо мне.
- Ты что такое говоришь? Забыть тебя невозможно. После того, как ты ушел, я все время думал о тебе.
Надо же, какие откровения. Я бы не осмелился так просто сказать Джерарду, что я думаю о нем. После его слов повисла неловкая тишина. Видимо Джерард понял, что сболтнул лишнего. Я решил прервать эту тишину.
- И куда мы идем гулять?
- Мы идем в лес.
- Ночью? В лес? - испуганно поинтересовался я.
- Не волнуйся, милый, я не маньяк.
Как он меня назвал?!
- Успокоил, блин.
- Да ладно тебе. Ты что, трусишка?
- Да, Джерард. Я - трусишка.
- Не волнуйся, принцесса, я буду тебя защищать.
- Благодарю, храбрый рыцарь.
После моих слов мы смеялись очень долго. От смеха у меня даже слезы потекли.
- Ну что, принцесса, вы идёте со мной?- сквозь смех проговорил Джерард.
- Конечно я зайду за вами, милорд.
- Ах-ха-ха, давай, жду.
Так не бывает… Знаю парня два дня, а такое ощущение, что всю жизнь знакомы. Мне с ним уютно что-ли. Черт, газонокосилку мне в мозг! О чем это я думаю? Уютно, блять? Этот Джерард явно не с нашей планеты, раз заставляет меня думать о таком. Все еще коря себя за такие мысли, я отправился одеваться.
До дома Джи я дошел быстро. Постучал. Дверь открыл мальчишка.
- Джер, это к тебе! - крикнул он.
- Иду, подожди, Фрэнки!
Как мило, он называет меня Фрэнки. Блять! Мило? Да я в соплю превращаюсь, похоже.
Мозг, пожалуйста, прекрати, или я буду биться головой о стену.
- Ну, что застыл? - ох, напугал. Я и не слышал, как он подошел ко мне.
- Да так, задумался.
- У тебя было такое серьезное лицо, - хихикнул он.
Мы отправились в лес.
В лесу было прохладно. Мы шли, не останавливаясь, где-то час.
- Джерард, я устал, давай остановимся, - запыхавшись, сказал я.
- Давай.
Мы остановились. Я поднял голову. Небо уже было темное, кое-где виднелись звезды. Воздух такой свежий и чистый, я бы тут хоть всю ночь простоял. Я обернулся и глянул на Джерарда, он тоже смотрел куда-то вдаль. Хм, интересно, о чем он думает? Наверное, о чем-то серьезном, потому что выражение его лица было серьезней некуда. Я хотел поговорить о чем-нибудь с Джи, но мне было неохота нарушать эту прекрасную тишину. Вроде романтичная обстановка, и, вероятно, я должен сейчас стоять с девушкой, и обнимать ее за плечи, но мне хочется, чтобы именно Джи стоял здесь.
Что это? Что-то теплое коснулось моей руки. Я опустил взгляд вниз и увидел, как бледная рука Джи обхватила мою ладонь. Я чувствовал, как он смотрит на меня, и поэтому не поднимал глаз, продолжая смотреть на руки. Черт! Блять! Что делает этот придурок? И что делать мне? Я нихера не понимаю! Я был настолько растерян, что просто вырвал свою руку из его пальцев и кинулся бежать из леса. Зачем я бегу? Что теперь подумает он? Я выбежал на трассу и дальше решил идти медленно, я уверен, он не побежит за мной. Все, вот теперь все. Вся наша дружба, которая началась сегодня утром, разрушилась в одно мгновение. Не думал, что в нашем городе есть геи. Да-да, теперь я уверен, что Джерард - гей. Но, твою мать, меня это не пугает. Я сошел с ума, я сошел с ума, меня сводит с ума Джерард! Получается, я тоже гей? Да уж… Гей. Может я уже давно… такой? Ведь в школе, в пятом классе, я чувствовал что-то к моему однокласснику Сэму. Так, это нужно сейчас просто принять.
Вот и дом. Кроватка, любовь моя, я иду. Мне многое нужно обдумать, ведь только что я понял, что я гей. В голове у меня был коктейль из мыслей. В нём были мысли и о Джерарде, и о моей ориентации, и о моем будущем, и даже о том, что у меня в холодильнике пусто.
Мой мозг чуть не взорвался: под подушкой заорала музыка. Беру себе на заметку - больше не класть телефон под подушку. Так, и кому это там не спится? С трудом разлепляю глаза и смотрю на экран телефона. Сердце замерло. Дыхание остановилось. Джерард. Звонил Джерард. Мне так стыдно поднимать, я ведь убежал от него, оставил одного в лесу. Но, видимо, моим рукам насрать, и они решили все же поднять трубку. Мне ничего не оставалось делать, как подать голос.
- Да? - сонно промямлил я.
- Прости, что разбудил, - такой грустный голос…
Я молчал, ждал, пока он что-нибудь скажет, сам боялся ляпнуть что-то.
- Я понимаю, что после такого ты не то что видеть, ты и слышать меня не хочешь, но я не мог не позвонить и не извиниться. В общем, прости и, наверное, прощай.
- Стой! - закричал я.
- Стою.
- Ну… тут… эм… ну… Джи… у меня один… эм… вопрос.
- Какой же?
- Не могу спросить, как-то стремно что-ли.
- Не бойся, Фрэнки, спрашивай.
- А-а-а, не могу! - после этих слов я сбросил.
Я сопля. Опять я струсил. Что теперь делать? Вначале убежал, а потом разговаривать не захотел. Он больше никогда мне не позвонит… Да что за дерьмо?! После звонка Джерарда я больше не спал.
Прозвенел будильник. Я встал с кровати и побрел вниз. Чувствую себя, мягко говоря, как говно. Идиотская ситуация. Я же в глаза не смогу ему смотреть. Надо что-то делать, ведь я уже понял, что гей и мне нравится Джи. Но вот нравлюсь ли я ему? Может он просто случайно взял меня за руку? Может, забыл, что я стою рядом, и принял меня за девчонку, но потом опомнился? Пока что одни вопросы. Так, решено, в школе с ним поговорю. Но надо в себе вначале разобраться. Близость с девчонками у меня никогда не получалась, с пятого класса меня тянет на пацанов, к тому же мне нравится Джерард, он пацан, следовательно, я абсолютно точно гей. Вроде разобрался, осталось поговорить с Джи. Я вскакиваю со стула и бегу одеваться.
До школы я добрался вовремя. До уроков еще десять минут. Я начал бегать по этажам в поисках знакомой черной макушки. Но все закончилось неудачно, он как сквозь землю провалился. Я даже не знаю, в каком он классе. Ну что ж так не везет? Но у меня остался еще один план, как найти моего Джерарда. Моего… Да я собственник. Я подбежал к шкафчикам, где произошла наша, так сказать, встреча, встал посреди коридора и сделал то, что, по-моему, было отличной идеей.
- Дже-е-е-е-ра-а-а-а-а-а-а-рд! - заорал я во весь голос.
В коридоре все сразу жезаткнулись и обернулись. Они что, блять, все Джерарды, нахер оборачиваться? Хотя прекрасно их понимаю, какой-то полоумный орет на весь коридор, почему бы и не обернуться…
Но даже этот великолепный план не сработал. Наверное, Джерард не пришел сегодня в школу. Ладно, наведаюсь к нему после уроков.