ID работы: 3342411

Почему Гвозди лучше Леви.

Гет
G
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви бежала по серой, ничем не примечательной улице Магнолии, прикрываясь большой толстой книгой от дождя, что лил как из ведра. В очередной раз подскользнувшись на мокром асфальте, МакГарден упала в лужу, вовремя успев поднять энциклопедию про растения повыше над головой. Книга естественно осталась цела, но вот одежда девушки была безнадежно испорченна: желтое платье насквозь мокрое и грязное неприятно липло к телу. Волосы можно было выжимать, но благо библиотека, в которой Железный драгонслеер и волшебница слова должны были встретиться уже недалеко. Завернув на очередном повороте, "Хвостатая" быстро взбежала вверх по длинной лестнице, толкнула увесистую дверь, отделанную из красного дерева, и вошла. В книжной обители царствовала полная тишина, нарушаемая тиканьем старых настенных часов. Леви, наколдовав себе простеньким заклинанием чистую и сухую одежду, направилась вглубь королевства знаний. Редфокс нашелся за одним из читательных столов, уснув прямо в кресле. Книга, которую он читал, валялась на полу, как ненужный хлам. Небольшие очки смешно съехали на нос. Про себя отругав глупого волшебника, МакГарден подняла фолиант с пола, положив на стол. Неожиданно ее взгляд зацепился за незнакомую и доселе не читаемую книжонку в желтом переплете. Интерес пересилил синеволосую: она взяла книгу и открыла ее на первой странице. Но прочитав пару строк, девушка была готова задохнуться от возмущения. "Десять причин почему Гвозди лучше Леви. 1. Гвозди не жалуются, что у них все болит и им нужен отдых после заданий. 2. Гвозди не бьют меня. 3. Гвозди не ноют над ухом. 4. Гвозди хорошие собеседники. 5. Гвозди не краснеют так, что у них пар из ушей готов повалить. 6. В конце концов, гвозди можно съесть. 7. У Гвоздей отсутствует тяга к знаниям, они умны с рождения. 8. Гвозди не заставляют меня читать. 9. У Гвоздей хорошая фигура. 10. Гвозди не требуют внимания и не ревнуют." Челка Леви скрыла ее глаза. Хорошенько замахнувшись, девушка со свей силы врезала энциклопедией, которую несла в руках, Гажилу по голове, от чего драгонслеер мало того, что проснулся, еще и стол проломил. - Ты охренела, мелкая!? - злился парень, потирая больное место и начиная надвигаться на отходящую к стене волшебницу *** - Гажил, давай еще. Я хочу еще. - Я больше не могу, я сейчас... - Не отсохнут у тебя пальцы не беспокойся. - Причина одиннадцатая. Гвозди добрые. - Про гвозди ты можешь писать бесконечно, а написать сто причин почему Леви лучше всех - нет. - Причина двенадцатая. Гвозди терпеливы. - Редфокс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.