ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теперь приступы стали повторяться чаще. Винчестеры так и остались у Бобби. Дин практически не приходил в себя. А когда приступ отпускал, он сидел, уставившись в одну точку, прижав колени к груди и раскачиваясь из стороны в сторону, измотанный еще одним кошмаром. Спал он редко и беспокойно. Ворочался во сне и стонал. Сэм не отходил от кровати брата. Они практически не разговаривали. На все вопросы Дин отвечал односложно: «да» или «нет» и вновь молчал, не обращая на брата внимания. Бобби погрузился в книги, ища в них нечто похожее и способ как от этого избавиться. Он часто заходил к парням и спрашивал о состоянии Дина. Во время очередного приступа было решено привязать старшего Винчестера к кровати, чтобы тот нечаянно не навредил себе. Дин медленно, но верно уходил. Сэм и Бобби понимали это. - Дин, Дин! – Сэм потряс брата за плечо. Винчестер медленно повернул голову и уставился на брата невидящим взглядом. Младший вздрогнул. Он никогда не видел Дина таким беспомощным. На Сэма смотрели глаза смертельно уставшего человека, пропали задорные искорки, и изумрудная зелень выцвела. Вокруг глаз появились синие круги. Веснушки, рассыпанные по всему лицу Дина, тоже исчезли. Кожа приобрела матово-бледный оттенок. Искусанные в кровь губы… – Дин, - прошептал Сэм, пытаясь сглотнуть подступивший к горлу ком, – попей воды, тебе надо попить. Он поднёс стакан с водой к губам брата, осторожно придерживая того за голову. Дину удалось сделать пару глотков, половину стакана он расплескал, но и это уже было хорошо. Из глаз Сэма потекли слёзы отчаянья. Сколько ещё осталось брату? Дней пять? Неделя? Дин смотрел на него, а потом его губы согнулись в подобии улыбки. - Сэмми… - прохрипел он. Он ничего не смог больше сказать, но постарался вложить в это «Сэмми» всё, что хотел донести до брата: не плачь, всё будет хорошо, я поправлюсь, не волнуйся, не из такой задницы выбирались, ты только верь в меня. Сэм понял его правильно, как всегда, и улыбнулся в ответ. Дин откинул голову на подушку и заснул. Младший Винчестер осторожно вышел из комнаты. Внизу его встретил Бобби. - Ну как? – спросил он скорее механически, он прекрасно знал ответ, но в глубине души надеялся на улучшения. - Без изменений, – так же ответил Сэм. - Поужинаешь? - Не могу, кусок в горло не лезет. Пойду немного проветрюсь. Бобби кивнул. Сэм схватил куртку и выбежал на улицу. Он бежал по «кладбищу машин», по щекам катились слёзы от бессилия. Он видел, что брат сходит с ума, что скоро он перестанет узнавать их с Бобби. Но Дин улыбнулся ему, он подбадривал его, несмотря на то, что его почти совсем покинул рассудок. Это Дин. Он будет улыбаться даже на смертном одре, исходя кровью, он будет улыбаться. Лишь бы успокоить Сэма. Винчестер остановился. Он должен был попробовать ещё раз. Парень зажмурился. - Кас, я знаю, ты обычно не прилетаешь на мой зов, но сейчас… Дину очень плохо… Он… Я не знаю, как помочь ему. Кас, пожалуйста!.. За спиной послышался шелест крыльев. - Я должен увидать Дина, – охотник услышал за спиной спокойный голос ангела. Бобби нисколько не удивился, лишь привстал, когда в дом пулей влетел Сэм, а за ним с озадаченным лицом зашёл Кастиил и они оба направились в комнату к Дину. Старший Винчестер уже не спал. Он невидящим взглядом смотрел в потолок. - Дин! – позвал ангел. Винчестер не отреагировал. – Дай мне ремень, – попросил Кас у Сэма. Младший послушно протянул ремень ангелу. Кастиил опустился на кровать рядом со старшим охотником и взял его горячую безвольную ладонь в свою. – Открой ему рот, – попросил он. Сэм послушно подошёл к брату и, обхватив его голову руками, надавил на скулы. Когда зубы Винчестера сжали кожаный ремень, а его руки были крепко привязаны к спинке кровати принесёнными Сэмом верёвками, ангел отпустил руку старшего охотника и, поднявшись с кровати, склонился над ним. Кастиил задрал рукава вечного бежевого пальто и кипенно белой рубашки до локтя и погрузил руку в грудную клетку Дина. На вторжение Дин лишь вздрогнул, не прекращая так же безразлично глядеть в одну точку. Наконец Кас вынул руку. - Ну что? Что с Дином? – Сэм, дико волнуясь, заглядывал в глаза ангелу. - Он здоров… практически… пара ссадин… - озадаченно ответил Кастиил. - Здоров?! – Сэм схватил ангела за отвороты плаща. – Здоров? Да что ты такое говоришь? Посмотри!.. – воздуха не хватало, Сэм отпустил Каса и без сил опустился на кровать рядом с братом, запустив пальцы в волосы. - Я сам ничего не понимаю, Сэм, – проговорил Кас, опускаясь рядом. – В нём побывал архангел… - Я слышал этот бред! – перебил ангела Винчестер. – Лучше скажи, как помочь моему брату, капитан очевидность? - Я не знаю, Сэм Винчестер, – Кас опустил голову. В его голосе послышались нотки отчаяния. - А кто это знает? – таким несчастным Сэм видел невозмутимого и всегда спокойного ангела впервые. Это зрелище поубавило в нём пыл, кричать и возмущаться больше не хотелось. Винчестер понимал – ангел не лжёт, он не сможет им помочь. - Михаил, – после долгой паузы ответил Кас. - Что? – переспросил утративший нить разговора Сэм. - Михаил может ему помочь! – ангел вскочил с кровати. - Ну так давай позовём его. Он придёт и исцелит Дина, – воскликнул подбежавший к ангелу Сэм. Вестник лишь покачал головой. Но увидав непонимание в глазах охотника, поспешил объяснить: - Видишь ли, лик Михаила нестерпим для глаз твоих, там, на кладбище, в тебе был Люцифер и поэтому остался жив ты, а сейчас, если Михаил придёт без весселя – и ты, и Бобби… вы умрёте оба. - А… - предвидев вопрос Сэма, Кас ответил: - Дину не страшен лик Михаила, так как Дин Винчестер сосуд его. Я отправлюсь за ним, а ты будь с братом. Сэм повернулся к вдруг застонавшему Дину. Тот лежал, зажмурившись, то и дело облизывая пересохшие губы, он вздрагивал и, кажется, пытался что-то говорить. Винчестер подошёл к кровати, краем уха уловив шелест крыльев улетающего ангела, и опустился рядом с братом. Младший положил прохладную ладонь на разгорячённый, покрытый бисеринками пота лоб брата и, достав нож, перерезал верёвки, удерживающие руки старшего. Взяв с полки стакан воды, Сэм приподнял Дина и влил в того несколько глотков, а остальное вылил себе на руки и умыл брата. Прохладная вода остудила разгорячённое лицо Винчестера старшего, и он, перестав стонать и метаться, забылся сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.