Глава 1. Кто не рискует, тот не живёт
28 июня 2015 г., 23:38
— Ты должна, ты обязана пустить меня на них!
— Даже не надейся!
Этот спор с мамой продолжался уже полчаса, сопровождаясь, в основном, двумя вышеупомянутыми фразами, не предвещающий мирного разрешения.
Всё дело в том, что самая великая рок-группа современности, сами Golden Ants, решили посетить нашу Мариетту — один из самых маленьких городов в США. До этого они путешествовали исключительно по Британии (что неудивительно, ведь это их родная страна) или же по крупным городам других стран. В этот раз они проявили желание объехать самые небольшие города Америки в первый и, возможно, в последний раз. Понимаете теперь, почему я так горю желанием попасть на этот концерт? Понять не могу, почему мама против, она ведь не знает, что, в принципе, я даже буду не против стать групи... Впрочем, не знала она и моём гениальном плане, который мне уже не терпелось воплотить в жизнь.
Именно поэтому, предприняв последнюю попытку убедить маму в том, что я уже взрослая и вполне могу посещать рок-концерты, я поставила точку, выдав:
— Можешь не давать мне денег, но на концерт я пойду!
И, схватив рюкзак, выбежала из дома, чтобы не услышать о себе что-то новое. Например, что я решила податься в проституцию, иначе откуда у меня ещё могут взяться деньги на билет? Или, что я буду зарабатывать в переходе, фальшивым голосом напевая песни кумиров. Хотя, признаться, пою я не так уж плохо, поэтому последний вариант вполне реален.
На часах одиннадцать вечера, вокруг уже темно, и к каждой проезжающей машине приходится приглядываться — не маньяк ли это, жаждущий нежного тела беззащитной девушки, рассекает по вечернему городу?
Ни одного маньяка я так и не встретила. Возможно, я слишком страшна, что даже их не привлекаю, или же в Мариетте просто-напросто перевелись маньяки. В любом случае я была рада, что добралась без приключений.
Вот только где взять билет? Денег у меня нет, только... Только пластинки, веками лежащие во вместительном рюкзаке. Интересно, где были мои мозги, когда я выбегала из дома? Ах да, на концерте, на который я, чёрт возьми, не попаду. Пластинки... Господи, нет.
Открыв рюкзак, я стала рыться, извлекая плоские коробочки. Что тут у меня? «Best of Rockers n' Ballads», «Led Zeppelin II», «Hysteria», «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», «Wake Up This Morning and You Find Yourself Dead»... Но не буду же я их продавать! Это ведь пластинки, настоящее чудо, это не описать словами.
— Завидная коллекция! — раздался голос над моим ухом.
— Да? — повернувшись, я натянуто улыбнулась парню неопрятного вида, но явно рокера. Что ж, это нас сблизит. Быть может, у него есть лишний билет?
— Ты на муравьёв? — спросил незнакомец, оглядывая меня с ног до головы. Фу, противно.
— Да... Но у меня нет билета, — невинно пожала я плечами, как бы намекая, что билет мне всё-таки нужен.
— Есть кое-что получше, — таинственно взглянув мне в глаза, шепнул парень.
— О чём ты?
Он наклонился к моему лицу и, оглядываясь по сторонам, тихо выдал:
— Я знаю, где самолёт муравьёв.
Меня аж пошатнуло. Он так шутит?
— П-правда? — запинаясь, выдавила я.
— Чистейшая. Могу провести, но не просто так.
Прекрасно! Так я и думала. Наверняка сейчас предложит уединиться, решив, что я очередная фанатка, готовая на всё ради того, чтобы прикоснуться к кумирам. Нет, конечно, я не так далеко ушла от вышеупомянутых, но спать с каким-то потным придурком определённо не собираюсь.
— Что тебе нужно? — сухо спросила я, уже заранее зная, что.
— Неловко просить тебя об этом, — ха, конечно, неловко! — Но ты не могла бы... Отдать мне Хендрикса?
Сначала я опешила от такого сюрприза, а потом обрадовалась, что парень оказался любителем музыки, а не очередным извращенцем. В этот момент он даже показался мне симпатичным. Однако бдительность терять не стоило.
— Сначала отведи меня к самолёту.
— Придётся ехать. Моя тачка здесь, неподалёку.
— Окей, — согласилась я, хотя моё подсознание снова породило мысль о маньяке.
Машина фаната Хендрикса поразила своей дряхлостью и поношенностью. Создавалось такое впечатление, что она сама ровесница Хендрикса.
— Залезай, — улыбнулся парень, открывая передо мной дверь и одновременно поправляя бандану, — кстати, как тебя зовут?
— Вайолет, — ответила я, пристёгиваясь, — а тебя?
— Джейкоб. А у тебя красивое имя. Знаешь, такое в тематике песен муравьёв.
— Спасибо, — улыбнулась я, немного смутившись.
Аэропорт оказался не так далеко, как я думала, всего-то полчаса езды. Вручая Джейкобу пластинку Хендрикса, я словно отрывала от себя кусочек души, но всё же была искренне благодарна этому хорошему парню. Всё-таки таких осталось очень мало. Он уехал, получив трофей, а я подумала, что, вообще-то, было бы неплохо обменяться с ним телефонами. Но уже поздно, да и я здесь не за этим. Джейкоб не стал подъезжать слишком близко, чтобы не попасться, и мне пришлось ещё минут двадцать идти пешком.
Самолёт стоял посреди поля, а около него сидели два амбала в строгих костюмах. Они курили, в то время, как дверь самолёта была открытой. Если бы они... Вот же чёрт, о чём я только думала! Было довольно темно, летний ветер шевелил густую траву, а я пряталась за крылом, чувствуя себя полной идиоткой.
— Как думаешь, они скоро? — спросил один из охранников, отчего я испуганно вздрогнула.
— Конечно же, нет, — ответил второй, усмехаясь, — хотя, возможно, они придут с девчонками....
— Как всегда, все, кроме Рика.
— Ах да, Рик же у нас особенный.
— Знаешь, иногда мне вообще кажется, что он гомик...
На этом моменте я пронзительно чихнула, чем привлекла внимание обоих амбалов. Они тут же обогнули самолёт и, увидев меня, пришли в замешательство. Ох, сколько же недоумения было на их тупых рожах!
— Ты ещё кто? — спросил один из них, афроамериканец.
— Я? — наивным взглядом посмотрела я на них. — Я... Девушка Рика, — Господи, что я только несу!
— Но у него нет девушки, — недоверчиво глянул на меня амбал, судя по всему, обладающий большим количеством извилин, чем его светлокожий коллега.
— Есть, — уверено кивнула я, — и он просил подождать в самолёте.
— Да ты ведь врёшь! — воскликнул афроамериканец. — Ты же фанатка!
— Замечательно, — я обиженно насупилась, всё больше и больше входя в роль, — разве я похожа на фанатку? Откуда же я тогда знаю о месте приземления самолёта? И разве я падаю в обморок, когда произношу имя «Рик»?
Я вопросительно посмотрела на охранников, они переглянулись и, видимо, придя к общему решению, синхронно кивнули. Ох, и до чего же они тупые...
— Пойдёмте, — сказал светлокожий, направляясь к входу, — вы подождёте его там.
Нет, я совсем не думала, что творю, да и было как-то всё равно, ведь впереди меня ждал рай — персональный самолёт самих Golden Ants... Разве ради такого не стоит рисковать?