ID работы: 3342602

Another Love

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трой держит руку того парня из квартиры напротив, с которым они встречаются уже два с половиной - два и четырнадцать дней — месяца, так крепко, как может. Тайлер стоит на несколько ступеней ниже, но достаточно близко — так, что он мог бы рассмотреть родинку на шее Троя, показывающуюся из-за ворота пальто. Эскалатор медленно поднимает их вверх, и Трой надеется, что в момент, когда они с парнем из квартиры напротив сойдут с его платформы, Тайлер навсегда останется позади. На несколько ступеней. Трой почти чувствует взгляд Окли на себе, и поднимает ворот пальто выше, так, чтобы Тайлер даже теоретически больше не мог обжечь ни миллиметра кожи Троя. А потом сжимает руку парня из квартиры напротив еще сильнее.

Трой и Тайлер. Возможно, Трой бы заплакал, если бы не истратил все свои слезы до этого. Тайлер и Трой.

— Привет, — Трой хочет поцеловать парня из квартиры напротив. — Привет, — а потом чувствует чужие губы на своей щеке. Трой хочет поцеловать парня из квартиры напротив. Но не целует. Потому что чувствует чужие губы.

Тайлер поднимается на ступень выше. Он все еще чувствует руку Троя в своей.

Трой стоит у цветочного магазина и смотрит на нарциссы. Достает кошелек и, отсчитав тринадцать долларов и двадцать пять центов, не покупает. На столе, пленя своим дурманяще-сладким ароматом, цветут цвели нарциссы.

Трой не сжимает руку парня из квартиры напротив еще крепче: он знает, что достаточно крепко никогда не наступит.

Сиван заваривает кофе, а потом добавляет туда много-много сахара. Парень из квартиры напротив смеется и спрашивает почему. Трой знает ответ, но просто отпивает из своей чашки глоток. Сахар в чае ни разу не делает жизнь Троя слаще.

Рука Тайлера ложится на перила. Трой смотрит вверх и уже почти видит выход. Половина пути. И Трою кажется, что за чертой — счастье.

Трой пишет песню в заметках телефона, а потом удаляет её потому, что она не о парне из квартиры напротив. Снова.

Трой отпускает руку парня из квартиры напротив. Тайлер до сих пор помнит это ощущение, и вздрагивает.

Трой так хочет влюбиться в парня из квартиры напротив. Понимает это, и тогда ему кажется, что все его чувства, как и слезы, уже были истрачены. На другую любовь.

Парень из квартиры напротив поднимается на несколько ступеней выше. Эскалатор заканчивается. Для парня из квартиры напротив.

Нарциссы на столе не вянут. Сахар плавает на дне чашки, так и не растворившись до конца в чае. А песни — они все уже и так написаны.

Тайлер стоит на несколько ступеней ниже. На девятнадцать часов дальше. Но все еще достаточно близко. Трою снова кажется, что за чертой, где больше нет ступеней, — счастье. И даже если он и никогда не доедет до конца эскалатора, ему все равно, потому что он останется в этой неизвестности с Тайлером. С Тайлером на несколько ступеней ниже на другом конце света. Родинка на шее Троя показывается из-за ворота. И он не пытается её спрятать в этот раз.

Трою кажется, что за чертой, где больше нет ступеней, — счастье.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.