ID работы: 3342606

Горькая правда

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Хиллвуд спустилась ночь. Она была не такой тёмной, всё таки лето, правда, конец июля. Маленькие детишки уже давно лежат в кроватках и смотрят третий сон, некоторые взрослые только пришли, некоторые спят, а есть и те кто смотрят телевизор. Подростки в основном сидели в интернете… Небо было необычайно красивое, где то на горизонте, всё ещё было видно закат,фиолетово-синее небо красовалось над городом, воздух был тёплый и было хорошо. На крыше старого вокзала сидел парень лет семнадцати. Попивая шипучку "Yahoo", он затягивался очередной сигаретой. Внезапно, на лестнице послышался стук и к Стинки приземлился ещё один человек: -Ну, здравствуй, Стинки,-хмыкнула Хельга Патаки и протянула ему руку. Пожав её, он проговорил: -Привет, Хельга. -Есть что-нибудь новенькое?-девчонка достала из сиреневой ветровки сигареты. -Держи,-паренёк протянул ей напиток, в бутылке оставалась ровно половина. -А чё, больше нет?-она в один глоток осушила стекляшку и сбросила её вниз. -Конечно есть,-Петтерсон показал на свой синий рюкзак, из которого торчало шесть бутылок. Ночь проходила спокойно. Попивая шипучку и куря, они разговаривали по душам. Отношения у них были отличными, очень тёплыми и дружескими. Наконец разговор стал очень личным: -Правда горька. -Ты так считаешь?-девушка затянулась. -Да, считаю. Даже смотря на тебя, Хелл, я могу так сказать. -Стинки, не преувеличивай. -Но ведь твои розовые очки уже давно лежат на земле разбитыми, скажи мне Хельга, что я не прав и я поцелую тебя, ну скажи, разве я не прав? -Прав, чёртов Шотмен сорвал их с меня,-выбросив окурок, прошептала адская девушка. Обняв её, Стинко погладил Патаки по светлой голове: -Ничего, всё же хорошо, забудь его. -Уже. -Когда ты со мной, мне тепло, что ли. В ответ она лишь улыбнулся. Она открылась только для него, не считая Арнольда, который отверг её чувства. Боль утихнет, всё пройдет и надо жить дальше. Но правда для Хельги оказалась горька, невыносима. -Хелл, я люблю тебя,-проговорил парень с огромным носом и странными ушами. Девушка, которая в этот момент пила, подавилась. Вытерев свой рот рукавом, она посмотрела на Стинки: -А я тебя нет. -Шутка? -Нет, Стики, горькая правда. Патаки встала, оставив напиток, схватив свою пачку сигарет и ушла. Ночь. Небо над городом стало совсем тёмным. Два часа ночи. Стинки Петтерсон один сидит на крыше старого вокзала. Бутылки из под шипучки "Yahoo" валяются рядом с ним. Истраченная пачка сигарет, была уже на железнодорожных путях. -Горькая правда,-это были последнии слова Стинки, перед тем, как забыть свою любовь-Хельгу Джи Патаки. Нет, он не собирался умирать, он понимал, что одним предложением погубил их отличные отношения. Пожалуй, он больше никогда сюда не придёт, чтобы не встретиться с ней. Никогда… Ведь именно здесь прозвучала Горькая Правда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.