ID работы: 3342731

Покой уставшей кошки

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огнегрив молча смотрел на свою предводительницу. Синяя звезда не могла пошевелить даже лапой, её тело быстро коченело, превращалось в камень, будто она уже мертва. Казалось, даже усы теперь стали огромной ношей. Собрав последние силы в лапу, Синяя звезда проговорила предсмертную речь: — Ты будешь славным предводителем, — еле слышно шептала она в надежде на то, что глашатай услышит, — Одним из величайших, каких когда-либо знал наш лес… Твой огонь сбережёт Грозовое племя, а ярость защитит его. Помни, я верю в тебя, будущий Огнезвёзд, свет Грозового племени! — на последней фразе голос Синей звезды сорвался, и она затихла.       Молодой рыжий котик стоял прямо над ней и что-то кричал, но предводительница уже не могла разобрать ни слова. Душа уже не привязана к её телу и медленно покидает бывшую обитель. Синяя звезда безмятежно вздохнула и прикрыла свои голубые глаза, смирившись с горькой долей.       Вдруг она почувствовала себя лучше. Будто тепло солнышка озаряло её изнутри, прогревая старые кости. «Неужели Звёздное племя решило дать мне ещё один шанс», — подумала она и, открыв искрящиеся радостью глаза, увидела… себя.        Своё тело, которое неподвижно лежало на гальке, а рядом с ним возились три кота. Огнегрив стоял у тела немного пошатываясь, взгляд его был направлен на лапы. Камень, сын Синей Звезды, стоял рядом, скорбно склонив голову, а Невидимка, её дочь, лежала, уткнувшись носом в материнский бок и подогнув под себя лапы.       Мёртвая предводительница взглянула вверх. Ветер разносил тучи, и было видно звёзды Серебряного Пояса. Звёздные коты готовы принять к себе ещё одну кошку, а главное, сама Синяя Звезда готова взойти на небо. Она прожила хорошую жизнь, и хотя последние луны она и была неверующей, у Нагретых камней, увидев как дружно её племя, она снова стала ему верна, поверила в силы своего Грозового племени.       Пока предводительница находилась в своих раздумьях, Огнегрив вместе с её детьми подхватил тело серо-синей кошечки и понес его в направлении к лесу, а сама Синяя Звезда поплелась за ними. В этом измерении лес казался значительно зеленее и живее. Он был заполнен таким количеством дичи, что её бы хватило всем четырём племенам на сто лун, а то и больше! Конечно, кошка прекрасно понимала, что это всё — такие же души, как и она.       Дорога была долгой, но даже несмотря на это Синяя Звезда не чувствовала себя усталой. Её тело будто помолодело в сотни раз, хотя душа так и осталась старческой, мудрой.       Когда они пришли в родное племя, тело предводительницы было помещено в пещеру, где она жила. Синяя Звезда наконец, спустя многие годы, могла сидеть рядом со своими детьми, не боясь осуждений обеих сторон. Молодые котики, которых она давным-давно отдала в племя речных котов, стойко держались перед властью горя, и лишь мать сейчас могла видеть скрытые далеко внутри чувства.       Камень и Невидимка на фоне матери были очень молодыми и мускулистыми, хотя черты предводительницы Грозовых котов всё равно были очень заметны. Синяя Звезда как никогда гордилась своим потомством и в кои-то веке наконец могла оставить все связанные с ними переживания. Её дети получили хорошее воспитание от своей приёмной матери, оба гордые и умные, какими когда-то их мечтала воспитать сама серо-синяя кошечка.       Прошло много времени, счёт ему был утерян. Синяя Звезда наслаждалась компанией полу-Речных, полу-Грозовых котов. Но настала пора прощаться. Камень подошёл к телу матери и лизнул её в бок, что потом сделала и Невидимка. Когда они вышли из пещеры, сопровождаемые невидимой для кошачьих глаз матерью, их встретило всё Грозовое племя. Все коты, от оруженосцев и до старейшин, были недовольны тем, что в их лагерь проникли посторонние. И тогда Огнегрив начал свою пламенную речь, рассказывая то, что сейчас уже и не является секретом. То, что предводительница вынашивала в своем сердце с того момента, как стала глашатаем.       Сразу никто не поверил своим ушам, но позже Огнегриву удалось всё уладить, так пришло время церемонии прощания. Церемонии, на которой племя может попрощаться с умершей.       Хотя Синяя Звезда уже смирилась со своей долей, где-то внутри неё умирала от горя молодая королева, плача над тем, что никогда больше не сможет встретиться со своими котятами. Так было жаль прощаться с котами, которых предводительница знала чуть ли не с ежевичного кустика, в котором была детская.       Жаль прощаться и с Огнегривом… Ох, Огонёк… Рыжий котик был её учеником, когда только пришёл в Грозовое Племя. Синяя Звезда доверяла ему то, чего не могла доверить никому раньше. Он был ей верен даже тогда, когда она, считай, бросила всех на произвол Звёздных Котов!       И каждый кот на этой поляне, каждый был ей дорог и любим! Как будет развиваться жизнь Племени без неё?! А как будет развиваться жизнь Синей звезды без Племени?...       Предводительница подняла голову к Звёздному Племени: — Я готова! Заберите меня, Великие Звёздные Коты! — раздалось по всей поляне мяуканье, и вдруг на небе начали шевелиться звёзды.       Что это? Белая точка на небе с огромной скоростью приближалась к поверхности Земли. Метеорит летит на Племя? Неужели Звёзды не простили её за то, что она потеряла веру? Неужели из-за Синей Звезды все погибнут? Серо-синяя кошечка закрыла глаза, приготовившись к Аду, который сейчас случится… — Синяя Звезда? — послышался ласковый голос, за которым последовал знакомый запах. — Ж-жёлудь? Это ты? — Синяя Звезда открыла свои синие глаза, прямо перед нею стоял Жёлудь, кот, в которого она давным-давно была влюблена и от которого родила своих котят. — Кто же ещё, моя дорогая Синегривка? — бурый котик уткнулся в серый бок любимой кошки, — Я пришёл сюда для того, чтобы проводить тебя ввысь, к Звёздному Племени. Но готова ли ты покинуть этот мир? — Готова, Жёлудь! — без сомнений ответила Синяя Звезда, и они с Жёлудем потихоньку начали парить над землёй, летя вверх, к голубым небесам и яркой луне.       Под их лапами расстилался огромный лес, река, горы, Гремящая тропа. С высоты было прекрасно видно все четыре племени. Позже показались пустоши котов-одиночек и огромные хижины двуногих. А потом всё скрылось за непроницаемой тучей, которая закрыла собой всю луну.       Вдруг тепло сбоку пропало, Жёлудь будто испарился. Синяя Звезда осталась одна… — Обернись, Синегривка! — послышалось сзади, и в нос ударил целый букет разнообразных знакомых и не очень запахов.       Резко обернувшись, позади себя Синяя Звезда увидела целую толпу котов! Сотни две, не меньше! А возглавлял их Жёлудь, который был любовью всей жизни предводительницы. — Синегривка, ты точно готова вступить в Звёздное племя?       Синяя Звезда подошла к любимому коту и потёрлась о его нос. — Готова. И готова служить ему до тех пор, пока моя синяя звезда не угаснет…

***

      Когда все попрощались с умершей предводительницей, Огнегрив поднял голову к небу, в надежде увидеть в Звёздном Племени Синюю Звезду. Огромная серая туча закрыла обзор на половину неба и на луну, и лишь тоненький лучик синего цвета от яркой звезды выбивался из густого тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.