ID работы: 3342784

Поддержка капитана

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яхта «Дункан» второй день крейсировала у мыса Коррьентес. Сложно представить, каким душевным мукам подверглась за последние несколько дней молодая девушка, сидевшая сейчас в пустой кают-компании. Меньше трёх месяцев назад она считала, что её отец мёртв. А теперь не проходило и часа, чтобы она не вспоминала о нём. Вот и сейчас, она сидела, закрыв глаза, давно красные от слёз, и горячо молилась. О, сколько ночей она не спала, думая о благородных шотландцах, отправившихся на поиски капитана Гранта! Она от всего сердца желала им удачи в этом опасном путешествии. Она молила Бога дать её отцу сил, желала Лорду Гренарвану мужественно выстоять перед всеми испытаниями. Мери просила отважного географа ни за что не терять оптимизма, она мысленно добавляла хладнокровия и стойкости майору Мак-Наббсу, силы и ловкости матросам и, конечно, всё это она желала не по годам смелому своему брату. Тихо открылась дверь кают-компании, пропуская капитана яхты. Девушка всё так же неподвижно сидела, закрыв глаза и, казалось, не замечая появления мужчины. Джон молча сел напротив Мэри. Он тихо восхищался красотой юной леди, сидевшей перед ним, её умным лицом, тонкими руками. Любой увидевший в этот момент капитана Манглса ни на секунду не усомнился бы в том, о чём давно толкуют леди Элен и миссис Олбинет. И потому девушка, открывшая в этот момент глаза, не испугалась. Первым, что предстало перед её взором, стало доброе лицо Джона Манглса, столь не свойственное бравым морякам, каким и был Джон. Взяв её руки в свои, он твёрдо произнёс, угадывая мысли: — Не бойтесь, мисс Мэри. Лорд Гленарван смелый шотландец. Поверьте, он сделает всё что в его силах, чтобы спасти вашего отца. Я уверен, не пройдёт и двух дней, как он поднимется на борт с вашим славным отцом. — О, дорогой Джон, если бы вы знали, как мне важна ваша поддержка! - произнесла Мэри Грант и зарыдала. За минуту до этого в дверном проёме показалась леди Элен. Она мягко улыбнулась, сделала шаг назад, и тихо закрыв за собой дверь, решила сохранить тайну влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.