ID работы: 3342839

Принцесса и Дракон

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По лесу, пытаясь обойти росшие по всему лесу кусты разрыв-травы ехал наш безусловно благородный™ герой. Коль уж этот текст опускается в самую глубокую пучину неоригинанльности, давайте назовём его... ну допустим Рыцарь™. Да, как по мне идеальное название. Но не суть то важно. А важно сейчас то, что кроме бытия безусловно благородным™ воителем света™ паладином™ и вообще прекрасным человеком наш герой ещё и обладал таким безусловно, великолепным свойством, как корона. Я не до конца уверен, является ли корона свойством сама по себе, но кого это вообще волнует? Свою корону наш герой получил от своего отца, в обмен на возможность удалиться в свой охотничий домик и декламировать стихи. Скорее всего потому, что его охотничий домик - единственное настолько удалённое ото всех людей место, что лишь там его стихи ( в основном из-за их качества) не рисковали превратиться в эпитафии. Однако это не столь важно. А важно сейчас то, что как и всяческий благородный Рыцарь™, для получения короны наш герой должен был совершить подвиг. Что-то как-то слабовато выходит, не находите? Но наш герой, преодолевая трудности и смертельную опасность, для получения всех богатств этого мира и королевства впридачу должен был совершить героический ПОДВИГ™!!!!!!!11111111 Да, так однозначно лучше. Ещё музычку прикручу и буду продавать как DLC всего за 9.99. Звучит как план... К сожалению для нашего героя, рядом не оказалось ни единого бесполезного болота, не имеющего ни ресурсов ни стратегической ценности. Бандитизм и насилие над слабыми был развит только в креслах чиновников, а необходимости в десяти волчьих шкурах или семи хвостиках ДИКИХ МЫШЕЙ СМЕРТИИИИИ не было. Посему и оставалось нашему слабому и неопытному герою колесить по Лесу Драконов (из-за росших там драконьих деревьев разумеется) в поисках Дракона™ для выполнения подвига в количестве одной штуки. Разумеется безо всякой задней мысли о сокровищах и принцессе, безусловно, это же Благородный™ герой. Пожалуй, так бы и оставалось бедняге ездить по тропе вокруг трёх с половиной деревьев из класса сосновых, если бы не услышал спасительный для себя крик: - О боже... Так что и оставалось нашему благородному рыцарю идти на помощь прекрасной даме™. По крайней мере он так считал...

***

-... Драко, ты такой романтичный. Как у тебя получилось приготовить такой ужин драконьими лапами? - А, это несложно - из огромного шкафа, который до этого был хранилищем для консервных банок... а, извиняюсь, рыцарских доспехов, а теперь стал хранилищем для платий принцессы. Перестало помещаться. Но неважно. Из этого шкафа раздался еле-еле слышный звук, похожий на тот который издаёт связанный человек с кляпом во рту - стоит лишь немного постараться - звук стал более настойчивым - потратить пару минут на изучение - звук стал явно слышен даже бывшему до этого самого прекрасного момента глухим ворона, сидевшего вне пещеры - несколько неудачных попыток - звук наконец смог стать громче самовлюблённых мыслей Принцессы (значительное достижение как для звука) и наконец привлечь её внимание. - Что там такое, Драко? - А? Да нет, ничего, милая. - Дракон подошёл к шкафу и прошептал (ну или по крайней мере попытался. Он же дракон в конце то концов) - Я же сказал, после ужина выпущу. Не порть вечер. Кстати, я же ещё кое-что подготовил...

***

И вот наш Благородный™ Рыцарь™ в полном латном доспехе ехал галопом на своём Гордом™ скакуне по бескрайним просторам Драконьего леса. В полном латном доспехе. Да это нелогично, но пока на это никто не обратит внимание, он всё-равно не упадёт. Чёрт... И вот теперь, наш Побитый™ Благородный™ Рыцарь™ медленно едет на своём боевом скакуне по бе... Я кажется повторяюсь? Ну приходится же уточнять, вдруг этот кретин в овраг свали... Я этого ожидал. И вот теперь, наш Грязный™ Побитый™ и уже не такой Благородный™ Рыцарь™ доехал до пещеры ужасного чудовища, НЕ ПОКАЛЕЧИВШИСЬ ПО ДОРОГЕ, невежливо выломил входную дверь ударом ноги. Куда катится наш мир...

***

- Милый, ты приглашал гостей? - Нет, а что? - Там в Большом Ужасном Зале™ кто-то шумит, посмотри пожалуйста. - Хорошо милая. И пока наш Ужасный Дракон™ медленно ковылял, пытаясь не задеть кроватку пуделя, лежавшую на входе наш Благородный™ Искатель Приключений™ набивал карманы золотом и драгоценностями скопленными за годы тяжких разбоев и грабежа Драконом. Да в латных доспехах нет карманов. Но это одна из тех вещей которые вам просто следует принять и жить с ними дальше. Такова геройская натура. - А, вот и ты чудовище! - Извиняюсь? Ты о ком? - Ты погибнешь, ужасающая тварь! - А ты зачем пришёл то? Я сегодня занят немножко. - Я пришёл избавить этот мир от твоего присутствия, исчадие тьмы! - Тише, тише. А может завтра? Я сегодня занят. - Не пытайся запутать меня сладострастными речами, чудовище! Я наколю твою голову на... - Я искренне рад, но давай завтра? И ты конечно извини, но сладострастные речи только у суккубих и продавцов мебели, а я покинул эту ужасную стезю ещё сотню лет назад. - Суккубы? - Продавца мебели - Дракон попытался фыркнуть и чуть не оставил от принца только глубокий кратер. Такова уж физиология драконов. - ну так как? Принц встряхнул головой, будто откинув какую-то закравшуюся в его голову мысль, что драконы не всегда такие как выглядят на картинках. Но кто он такой что-бы нарушать вековые стереотипы Рыцарей Света™? Не он же их то в конце концов создал, да и вобще, лидеру ордена было лучше знать. - Не пытайся лгать мне чудовище, я знаю твою истинную натуру! - Милый? Это надо было заканчивать. Его там ждала Принцесса, а он отвлекался на какого-то принца недоростка. Дракон вздохнул и принял ужасающую взгляд позу 74 (запатентованное издание) и изо всей мочи крикнул. - ТЫ СГИНЕШЬ В ПЛАМЕНИ! - Ага, вот ты и проявился в своём истинном виде, чудовище! Это был один из самых твердолобых принцев которых он видел. Даже одомашненый дракончик с лёгкостью прожигал кирасу Рыцарей Света™, а уж наш Дракон с вековым опытом в подобных делах. Похоже шкаф пополнится ещё одной баночкой... - Мальчики, а что вы тут делаете? Драко, выплюнь его, ты сегодня зубы не чистил! Выплюнь тебе говорят!

***

Следующую сцену я, пожалуй, оставлю на откуп вашему воображению, потому что это один из тех случаев, когда вообразить проще чем прочесть ( А ещё потому что ты ленивый ублюдок) ( Я кажется оставил вас двоих в руководстве?!) ( От нас не так просто избавиться, босс) Дракон™, Рыцарь™ и Принцесса™ сидели за одним круглым столом. Перед каждым была кружка чая, а в центре столика - тарелка с печенюшками. Запатентованными круглыми печенюшками с шоколадной крошкой. Воображайте.

***

-... Но он же ужасное чудовище! - Не надо так о Драко, я заставила его чистить зубы! - Жертвоприношения мёртвым богам! - Ладно, мы призвали демонов из бездны. Ладно они уничтожили пару деревень. Но ведь это было всего один раз. - Сотни жертв кровавых пиршеств?! - Принц звучал всё неуверенней и неуверенней. - Это было сложно, но он теперь на вегетерианской диете. - Ага - безо всякого удовольствия подтвердил Дракон, пытаясь попасть печенюшкой в чашку. - Может, сотни разрушенных деревень? - Я его уже три года не отпускала к другим драконам. - Но... ведь... ужасающее чудовище... рыцари света™... - Похоже, тех тренировок, которые проводятся Паладинами™ оказалось недостаточно для общения с женщиной. - Да ладно, хватит вам дуться. Ещё печенек будете?

***

- Хочешь совет, рыцарь? - Какой? - Милый, у нас зеркало барахлит. - Не заводи себе принцесс. От них только головная боль.Хочешь я тебе отмечу на карте моего старого знакомого, он вместо принцесс сокровища грабит. Вы там с ним поковыряете друг друга, подвиг совершишь и будешь свободен и сможешь выбирать кого хочешь. - Почему так? - Милый! Дракон вздохнул, и оставил вторую площадку выжженой земли на том месте где только-что был рыцарь, благо тот успел отойти. - Поймёшь, когда вместо целого кабана будешь жевать салатик с чаем. Можно вопрос? - Какой? - А зачем вы за собой эти консервы таскаете? Они же невкусные. - Это боевой скакун, он не для еды! - Милый, иди сюда быстрей, фитнес по зеркалу. Вторая площадка выжженой земли осталась в большом™ страшном™ зале. - Я же забыл что вы не летаете. Ну ладно, едь уже, я тебе отметил на всякий случай знакомого крестиком на карте. - Милый! - Иду, иду...

***

- А ведь славный малый. Я ещё его отца помню. Вкусные тогда лошади были, не то что сейчас... - Запуганный только он какой-то был. Думаешь ему платье не понравилось? - Конечно милая. Кстати, его отец тогда ещё и его мать спас. До сих пор колено побаливает. - Ты же говорил что у тебя не было других принцесс! - Это не то что... - Нам нужно серьёзно поговорить! - Я уверен, что это была прекрасная фраза, до тех пор пока вы не начали её использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.