ID работы: 3342862

О пчелах и не только

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, что ты там загадал… золотое и летает? – Чарли на миг задумалась, прочитав бумажку. – Какой-то ангел? Или пчела? - Да, пчела, - сказал Кастиэль и улыбнулся. - Ура, я отгадала! – рыжая девушка засмеялась и тихонько захлопала в ладоши. – Слушай, Дин и Сэм говорили, что ты дружил с пчелами. Расскажи! Это правда? - Дину и Сэму незачем в этом лгать, - слегка удивленно ответил ангел. – Да, правда… Я был сумасшедшим, а пчелы позволяли наблюдать за ними. Присутствием своим они напомнили мне о Боге и о моей собственной сути; я думаю, они – частички задуманной Отцом гармонии, осколки великого замысла, что так и не воплотился в полной мере… А еще пчелы – некие странники между миром людей и сверхъестественных существ, они и тем, и другим близки, - Кастиэль наклонился чуть ближе к Чарли и понизил голос, чтобы его не услышали разговаривающие за другим концом стола Сэм и Дин. – Я уверился в этом, когда Дин рассказал про Каина. Рыцарь Ада разводил пчел, и это помогало ему удерживаться от зла. И они его не боялись, хотя живое обычно сторонится демонов. Чарли задумалась. Отказавшийся от войн сумасшедший ангел и пытающийся жить мирно демон-убийца – оба сверхъестественных создания шли не своей дорогой, и им обоим нужна была помощь. Одному – чтобы сойти с этого пути, другому – чтобы на нем остаться. Удивительно, что помощниками оказались насекомые… - Звучит чуть-чуть печально и одиноко, - сказала девушка. - И пчелы не стали исцелением для Каина: когда пришло время, он все-таки сорвался. - Разумеется, они и меня не могли вылечить, - кивнул Кастиэль. – Это лишь поддержка, хорошая, но недостаточная. - А что может стать достаточным? - Люди, - серьезно ответил ангел. – Те, кому мы нужны и кто нужен нам; люди, которые рядом. Меня, сами не догадываясь об этом, спасли Дин и Сэм. Я не знаю, можно ли было помочь Каину - думаю, вряд ли. Да и не осталось на земле никого, нужного ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.