Вступление.
28 июня 2015 г. в 17:20
<i>Ночной город. По улице едет карета. Три человека. Отец, мать, дочь.
На улице ни души. Это неспокойная улица. Темное пятно на лице города. "Преступный мирок" - гласит табличка на указателе. Те, кто живет на этой улице - преступники и бандиты.
У семьи нет выбора. Объезда нет, а путь домой лежит через этот уголок преступности.
***
У городских стражей новые проблемы - в "Преступном мирке" опять нападение. На этот раз - ограбление и два убийства.
На диване в кабинете капитана стражи сидит та самая девочка. Ее глаза ничего не выражали. В них была пустота, равнодушие, непонимание. В один миг лишиться всего - самое ужасное.
- Я очень сожалею, - капитан подошел к ней, - Может, у тебя есть какие-нибудь другие родственники?
- Вроде бы, нет.
- Ну, раз так, придется отправить тебя в детский дом.
На лице девочки отразились страх и ужас. Она часто отдавала туда свои старые игрушки и видела, какие там ужасные условия. Ее семья всегда старалась хоть как-то улучшить жизнь детей. Она начала судорожно вспоминать всех родственников, но все они уехали за океан. Но вдруг ее осенило...
- Подождите, в нескольких днях ходьбы от сюда на восток ведь есть город?
- Ну, да.
- Там, вроде, живет мой дядя. Он лекарь в каком-то "Черном отряде".
- Ух ты! В самом "Черном отряде". Ну, хорошо. Завтра же отправлю тебя туда. А пока поспи. Тебя ждет долгая дорога. Отправлю с кем-нибудь, кому по дороге.