ID работы: 3342938

Одинокая

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночь XII.

Настройки текста
Приближались каникулы. Практически вся академия собиралась домой. Ночной класс не исключение. Вампирчики подняли настоящий переполох, складывая и срочно разбирая одолженные соседям вещи. Одна Эмили не принимала участие во всеобщем бедламе, а просто сидела у себя в комнате, уже который раз читая «Виноваты звезды». Ей нравилось в этой книге исключительно все: от диалогов и описаний, до эмоций, которые переживали персонажи. Уезжать из Лунного общежития чистокровная не собиралась, сколько бы ее не просили. Причем звал только Такума, Канамэ пока отмалчивался. Здесь младшая Куран не чувствовала себя одиноко. Даже если Академия опустеет, у нее будет компания из ректора, Юки и Зеро, ну может еще парочка неприкаянных учеников найдется. Вампиры уехали на следующий день. Такума еще несколько раз предлагал ей поехать с ними, но Эмили культурно отказывала. Она даже не вышла их проводить, потому что боялась брата. Боялась, что он насильно увезет ее с собой и она больше никогда не попадет в Академию Кросс. Лишь когда вампиры уехали, чистокровная смогла вздохнуть спокойно и выйти из комнаты. Эмили решила проведать ректора. Все равно делать было нечего, а сидеть целыми днями и ночами в комнате скучно. - Эмили, как я рад тебя видеть! Проходи, садись. – Обрадовался ректор Кросс, когда младшая Куран робко попросила разрешения войти. «Ну, хоть кто-то рад мне» - подумалось ей. - Давно не виделись, - вместо приветствия, улыбнулась девушка. - После приезда ты так ни разу и не заходила. – Заметил Кайен. - Не было времени, - уклончиво ответила та. – Все разъехались. Стало как-то спокойно, но пусто. Напоминает те дни, когда я одиннадцать лет жила совсем одна. - Тогда тебе следовало ехать с ними, - предположил ректор. - Нет, - покачала Эмили головой. – Вдруг меня опять запрут в том страшном поместье. Я еле выбралась, не хочу возвращаться к старым дням. - Тебе просто надо успокоиться и забыть о том страшном времени. – Посоветовал мужчина. - Я стараюсь, но, кажется, прошлое дает о себе знать. - Что ты имеешь в виду? – Кайен стал серьезен. - Иногда мне кажется, что в своей комнате я не одна. Как будто за мной наблюдают. Смотрят из шкафа, из-под стола или окна. – Делилась она. – Конечно, это может звучать по-детски. А иногда на меня накатывают необъяснимые приступы паники, и тогда я просто не могу находиться в своей комнате. - Скорее всего это связано с твоей болезнью. Джули говорила мне о твоих симптомах и предупреждала о возможных последствиях. -Она рассказывала вам обо мне? – пораженно переспросила чистокровная, Кайен кивнул. – Может, она еще что-нибудь вам говорила? - Говорила, что ты можешь умереть, - тут Кросс спохватился, пытаясь исправиться. – То есть, я не предрекаю тебе ничего подобного. - Я понимаю, - оборвала его вампирша. – Я знаю, чем все это может закончится. - Эмили, детка, ты должна верить в лучшее. Еще найдется лекарство, которое сделает тебя обычной. – Охотник ободряюще взял девушку за руку. Чистокровная покачала головой. - Это бесполезно. Никто не станет делать лекарство от болезни, которой болеет только один вампир раз в сто лет. Это врожденная генетическая мутация, а не какой-то захудалый грипп. Наступила тишина. Кросс понимал, что в принципе девушка права. Ее болезнь необычна. Она не угрожает вымиранием всего рода, а от смерти одного вампира ход вещей не изменится. Но разве Совет старейшин не должен защищать оставшихся чистокровных? Их ведь не так много. Эмили одна из них. Почему они бездействуют, зная, что ее жизнь висит на волоске? - Мы с Юки собираемся пойти в гильдию охотников. – Вдруг сказал Кайен, нарушая молчание. - Зачем? – удивилась Эмили. - Юки хочет узнать о своем прошлом. - И вы ей в этом помогаете? Если она все вспомнит, смерть мамы будет напрасна! – разозлилась вампирша, поднимаясь со стула. - Она все равно, пусть рано или поздно, но все вспомнит. Готов поспорить, уже сейчас ее память начинает просыпаться. – Выдержал напряжение ректор Кросс. – Неужели ты думала, что она останется в неведении до конца своих дней? Эмили хорошо понимала, что ничего подобного не случится. Юки придется вспомнить свое прошлое, хочет она того или нет. Однако, младшая Куран не хотела, чтобы подобное произошло так скоро. - Я подумал, - снова раздался голос ректора, после недолгого молчания. – Может, тебе поселиться в Солнечном общежитии? – Эмили округлила глаза. – Ночное полностью пустует, тебе будет там неуютно, а в дневном еще остались ученики. Ты необычный вампир, поэтому проблем не будет. И к Юки поближе будешь. Эмили фыркнула. Насчет последнего ей было глубоко параллельно. Юки она почти не воспринимала, по крайней мере, как сестру. Особенно сейчас, когда девочка перестала быть вампиром, и образ Эмили стерся из ее памяти. Гораздо важнее для чистокровной была компания, хотя бы из одного хрупкого человечка, тогда будет не так страшно. Эмили выставила условие, чтобы в комнате была соседка. На том и сошлись. Они пожали друг другу руки, скрепляя устный договор, и тут же дверь в кабинет директора резко распахнулась, и внутрь влетел Зеро, а за ним уже сама Юки. Парень выглядел рассерженным, а девочка взволнованной. Не замечая чистокровную, охотник подошел к столу, в гневе стукнув по нему ладонями. - Зеро-кун, что стряслось? – заволновался Кросс, заметив, как по столу прошлась крупная трещина. - Почему я узнаю последним, что вы собрались в гильдию Охотников? - Ты только из-за этого расстроился? – поддела его Эмили, однако ее слова не были услышаны. - Там могут быть записи десятилетней давности. Может, удастся что-нибудь узнать, - пояснил ректор. - Зеро, я уже все решила, - поставила точку Юки. - Иди с ними, раз ты так боишься, что без тебя там случится что-нибудь интересное. – Флегматично предложила чистокровная. - Так и сделаю! – решительно заявил Кирию и покосился на Эмили, словно только что ее заметил.- А ты что здесь делаешь? Я думал, все кровососы уехали по домам. – Эмили кивнула, сложив ногу на ногу, и подперла рукой голову. - Уехали, - согласилась она. – А я осталась. Эта академия мне как дом родной. – Пафосно заявила. – Странно покидать родной дом, не находишь? - Как это трогательно, - растрогался ректор и полез обниматься. Чистокровная мило намекнула, что этого делать лучше не стоит. - Кстати, Юки, возвращайся быстрее. Я буду жить на каникулах с тобой, - мило улыбнулась Эмили. Юки Кросс замялась, но согласно кивнула. Однако Зеро это предложение не понравилось. Он возражал ровно до тез пор, пока запечатанная вампирша на него не подействовала. Эмили прикусила нижнюю губу. Чистокровная была и раздражена, и расстроена. На ее-то слова Зеро огрызался дольше и совсем не хотел соглашаться. Вампирша вдруг поймала себя на мысли, что помнит вкус его крови, хочет попробовать еще. Больше. Не смотря на то, что на вкус она оказалась отвратительной. «Зеро Кирию, я хочу твоей крови!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.