ID работы: 334305

Летняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. "Подарок"

Настройки текста
Есть на свете Розочка. Её настоящее имя - Аврора, юная герцогиня дель'Аида. А ещё её называют Летней принцессой. Про неё-то и наша Сказка. Но пойдем к ней слегка издалека. Как-то раз выдалось необыкновенно теплое утро. Птичьи трели просвистывали то там, то здесь, и наш герой мысленно подпевал им. Его влекла в неведомые дали ветвистая дорога, и он бродил по шумному городу, ни на миг не задумываясь о цели своей прогулки. Вдруг он резко остановился. Что-то особенное витало в воздухе, ему необходимо было найти источник странного, словно разноцветного аромата. Рядом, за углом невысокого домишки, виднелась цветочная лавка. Молодой человек решительно направился в эту сторону, и глазам его открылось неземное великолепие пышных, блестящих росой бутонов лилий, пионов и роз. Юноша слегка склонил голову набок, улыбаясь противоположным краем губ, по своей привычке выражая этим жестом удивление, смешанное с радостью. Разглядывая розы, он вдруг увидел сверкнувшие средь лепестков глазки, а затем и их обладательницу: девчушку с темными косами, спрятавшуюся среди цветов. Она вглядывалась в длинную высокую фигурку человека, остановившегося перед ней. Мгновение - и она вышла к нему. Это юное создание определенно нравилось молодому человеку, он чувствовал приливы смешливой радости, подкатывающей к горлу. - Здравствуй, - весело произнес он, улыбаясь девочке, - Я так понимаю, ты хозяйка этого многоцветия? Девочка удивленно приподняла бровки и деловито ответила: - Нет, сэр, я, как и вы, лишь любуюсь им. Голос у неё был наполнен утренней чистотой и светом - так решил для себя юноша. - Как жаль, - задумчиво продолжил он, - Я хотел бы купить здесь цветов. Девочка на миг склонила голову в точности, как он, устремив взор вбок, а затем вновь скрылась в листьях. Вышла она оттуда, держа в руке маленькую алую розу, и протянула её юноше со словами: - Я подарю её Вам. Только ведь мы даже не знакомы, - прибавила она, пожав плечами. - Меня зовут Ференц, - с нежной улыбкой глядя на подарок, произнес он. - А я Розочка. Лицо Ференца просветлело от услышанного. - Какое дивное имя... - едва слышно прошептал он, будто сам себе, и поднес бутон к лицу. Да, в нём хранился тот самый аромат, что привлек юношу. - Благодарю тебя, Розочка, - его слова звучали так искренне и тепло, что девочке невольно стало приятно на душе. - Я сохраню её... Надеюсь, мы ещё когда-нибудь встретимся. - Возможно всё, - смеясь, сказала Розочка. - И это тоже. Ещё, быть может, с минуту Ференц стоял напротив улыбающейся Розочки и просто смотрел ей в глаза, но потом силой заставил себя сделать пару шагов в сторону, отвернувшись. Он пошел, не оглядываясь до тех пор, пока не достиг поворота. Только тогда позволил он себе мельком взглянуть назад и увидел всё так же светлеющую фигурку девочки, глядящей ему вслед. "Когда-нибудь... Увидимся, быть может" - подумал Ференц. "Вот так человек, - думала Розочка. - Настоящий Мечтатель". С тех пор Ференц был словно заколдован. Образ девочки в дивных цветах чудился ему повсюду: в отражении воды, в кустах отцветающей сирени, блеск росы напоминал искорки её глаз. Ференц не раз приходил к месту их встречи, но хозяин цветочной лавки не знал ничего о девчушке с именем Розочка. Юноша понимал, что скорее всего не встретит её, но всё-таки взял за привычку проходить именно той дорогой, где стояла лавка. А может, он просто лишний раз хотел вдохнуть дивный аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.