ID работы: 3343054

Кладбище потухших огней.

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Это было вовсе не кладбище, если говорить иначе. Место, где каждый человек мог поделиться своими проблемами и переживаниями с небольшими группами поддержки, носило странное название - Кладбище потухших огней. Год за годом я ходил туда, возлагая любимые цветы на небольшие суглинистые угодья, в знак того, что я благодарю эту нынче странную традицию, приходить без всякого повода, просто, чтобы послушать... Послушать, какие беды случаются у других, и которые никогда не случатся у меня. В один из таких дней, когда я пришёл к группе поддержки, я встретил её. Она была неприметна среди остальных, но я её сразу разглядел в толпе. У неё были волнистые светлые волосы, самые красивые глаза, в которые я когда-либо смотрел. Она держалась особняком. Я видел, как она боялась. Держала в руках букет красных роз и дрожала. Рядом с ней не было никого. Я страшился к ней подойти, спросить, всё ли в порядке. И спустя несколько лет, я пожалел об этом. Позже, я узнал где она живёт. Где она учится, где работает. Не думаю, что я был слишком назойлив; я знал, что эта девушка страдает. Чувствовал каждой клеточкой своего тела, что она нуждается в поддержке. Её звали Перри Эдвардс. Она работала в местной школе учительницей музыки. Как-то раз я наведался туда. Я не нашёл её в классе, где она преподавала, поэтому лишь оставил букет красных роз на её столе. Она, с усталой улыбкой на лице, нашла их спустя полчаса. Перри поставила их в вазу, стоящую на краю шкафа. Также, я видел, как в этот же день эту вазу разбили. Прошёл год. Она вновь пришла на кладбище потухших огней, всё такая же молчаливая и отринутая. На этот раз в её руках лежал букет ромашек. Она оставила их на том месте, куда я положил свой. Я всё реже стал замечать её в школе, когда, по возможности, приходил проведать учителей, что когда-то преподавали у меня. Но в один из дней мы встретились лицом к лицу в коридоре перед кабинетом музыки. Её смущённый взгляд не поднимался выше моих плеч. Перри разглядывала меня совсем недолго, потому что звонок вынудил её начать урок. В тот момент, я почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. Через двенадцать месяцев я вновь пришёл на кладбище. И она пришла. Радостная и счастливая, какой я её ещё ни разу не видел. В руках у неё не было цветов. По её щекам скатились две слезинки, которые не предвещали ничего хорошего. В тот же день она уволилась с работы. Ушла из училища, в котором она так долго проучилась. Три дня подряд я ждал её у порога особняка, где она жила, но она так и не вышла. Прошёл ещё один год. Я пытался разглядеть девушку среди толпы, но не нашёл её. Перри не пришла. Я не увидел её лица, её улыбки. Она просто испарилась и никто её больше не видел. С тех пор я больше не посещал группы поддержки на кладбище потухших огней. Миновало много лет. За это время я не обзавёлся ни семьёй, ни престижной работой. Всё чаще я стал ходить среди могил, и как бы невзначай наткнулся на знакомое лицо, блестевшее на надгробии. Это была она. Перри Эдвардс. Девушка, которая мне понравилась много лет назад. Я не знал ничего про неё, что с ней случилось в те роковые дни. Теперь я понял, почему она ходила на то кладбище, почему она молчала. Она была одной из них. Потухшим огоньком надежды. А теперь её нет. Когда я навещал её могилу, я приносил два букета: розы и ромашки. Это были цветы, что приносили ей радость. Что поглощали постоянную тоску. Я встретил её на кладбище потухших огней. Я полюбил её за то, что она сама была одной из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.