Часть 1
28 июня 2015 г. в 16:10
... Это было вовсе не кладбище, если говорить иначе.
Место, где каждый человек мог поделиться своими проблемами и переживаниями с небольшими группами поддержки, носило странное название - Кладбище потухших огней.
Год за годом я ходил туда, возлагая любимые цветы на небольшие суглинистые угодья, в знак того, что я благодарю эту нынче странную традицию, приходить без всякого повода, просто, чтобы послушать...
Послушать, какие беды случаются у других, и которые никогда не случатся у меня.
В один из таких дней, когда я пришёл к группе поддержки, я встретил её.
Она была неприметна среди остальных, но я её сразу разглядел в толпе.
У неё были волнистые светлые волосы, самые красивые глаза, в которые я когда-либо смотрел.
Она держалась особняком. Я видел, как она боялась. Держала в руках букет красных роз и дрожала.
Рядом с ней не было никого.
Я страшился к ней подойти, спросить, всё ли в порядке. И спустя несколько лет, я пожалел об этом.
Позже, я узнал где она живёт.
Где она учится, где работает.
Не думаю, что я был слишком назойлив; я знал, что эта девушка страдает. Чувствовал каждой клеточкой своего тела, что она нуждается в поддержке.
Её звали Перри Эдвардс.
Она работала в местной школе учительницей музыки.
Как-то раз я наведался туда.
Я не нашёл её в классе, где она преподавала, поэтому лишь оставил букет красных роз на её столе.
Она, с усталой улыбкой на лице, нашла их спустя полчаса.
Перри поставила их в вазу, стоящую на краю шкафа.
Также, я видел, как в этот же день эту вазу разбили.
Прошёл год. Она вновь пришла на кладбище потухших огней, всё такая же молчаливая и отринутая.
На этот раз в её руках лежал букет ромашек.
Она оставила их на том месте, куда я положил свой.
Я всё реже стал замечать её в школе, когда, по возможности, приходил проведать учителей, что когда-то преподавали у меня.
Но в один из дней мы встретились лицом к лицу в коридоре перед кабинетом музыки.
Её смущённый взгляд не поднимался выше моих плеч. Перри разглядывала меня совсем недолго, потому что звонок вынудил её начать урок.
В тот момент, я почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле.
Через двенадцать месяцев я вновь пришёл на кладбище.
И она пришла.
Радостная и счастливая, какой я её ещё ни разу не видел.
В руках у неё не было цветов.
По её щекам скатились две слезинки, которые не предвещали ничего хорошего.
В тот же день она уволилась с работы.
Ушла из училища, в котором она так долго проучилась.
Три дня подряд я ждал её у порога особняка, где она жила, но она так и не вышла.
Прошёл ещё один год.
Я пытался разглядеть девушку среди толпы, но не нашёл её.
Перри не пришла.
Я не увидел её лица, её улыбки.
Она просто испарилась и никто её больше не видел.
С тех пор я больше не посещал группы поддержки на кладбище потухших огней.
Миновало много лет. За это время я не обзавёлся ни семьёй, ни престижной работой.
Всё чаще я стал ходить среди могил, и как бы невзначай наткнулся на знакомое лицо, блестевшее на надгробии.
Это была она. Перри Эдвардс.
Девушка, которая мне понравилась много лет назад.
Я не знал ничего про неё, что с ней случилось в те роковые дни.
Теперь я понял, почему она ходила на то кладбище, почему она молчала.
Она была одной из них.
Потухшим огоньком надежды.
А теперь её нет.
Когда я навещал её могилу, я приносил два букета: розы и ромашки.
Это были цветы, что приносили ей радость.
Что поглощали постоянную тоску.
Я встретил её на кладбище потухших огней.
Я полюбил её за то, что она сама была одной из них.