ID работы: 3343101

Проблемы современных подростков

Слэш
R
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шикамару переходит к ним в класс, всё идёт под откос. Саске больше не самый умный. Он получает за тест B* и сбегает с уроков, прячась от всего мира в кондитерской на углу, недалеко от дома Наруто. Мог ли кто подумать, что такой заносчивый засранец, как Саске, будет заедать свои проблемы пирожными? Зачем вообще кому-то думать о том, что он делает со своими проблемами? Никому и дела до этого быть не должно. Теперь, когда он умеет принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность за них, когда он, наконец, может с гордостью назвать себя свободной и независимой личностью, он… Он просто потерян, потому что какой-то ленивый мудак получил оценку на балл выше и занял его место. Это так по-детски, что Саске хочется забраться под стол и заплакать. А потом заплакать ещё громче оттого, что никто не пришел его утешать.

***

Проблемы не покидают его ни на секунду. И они, конечно, имеют исключительно внутренний характер, никогда никому не рассказываются и, в общем-то, не беспокоят Саске большую часть времени. Кроме тех моментов, когда становится совсем-совсем паршиво. Но даже тогда он не спешит выражать своё недовольство жизнью. Да и причины-то обычно глупые. Вроде новой девушки брата, или невинного флирта Наруто с какой-нибудь миленькой официанткой, или недовольного выражения на лице отца, означающего, что Саске опять не угадал с родом деятельности, или сочувственного взгляда матери, наблюдающей за его жалкими попытками перестать быть таким похожим на Учиху. Ему постоянно кажется, что все его проблемы идут от этого ёбаного клана. От самого факта его принадлежности к Учихам. Оттого, что он второй сын, а не первый. Втайне он завидует Итачи, ведь тому не предоставлено право выбора. Вся его жизнь состоит из чужих приказов, чужих решений, чужих слов. Итачи никогда не будет потерян. Его путь давно решён и будет пройден с достоинством. Чего нельзя сказать о младшем брате. Саске снова чувствует разрастающееся в геометрической прогрессии отчаяние и откусывает кусочек корзиночки, запивая его большим глотком холодного молочного коктейля.

***

Наруто звонит ему так же настойчиво, как Итачи, но, конечно, они оба проигрывают его матери. Интересно, что они все думают о нём прямо сейчас? Что он упрямый эгоист или эгоистичный упрямец? Наверняка, никто из них даже предположить не может, что он вместо того, чтобы хорошенько напиться, как поступил бы любой другой подросток на его месте, находится сейчас в кондитерской и истребляет свой месячный лимит сладкого. По крайне мере, это даёт ему хоть какое-то преимущество перед унынием. Он всё ещё непосредственен. Саске сидит, обложившись салфетками и пустыми стаканчиками из-под коктейля, и задумчиво ковыряет зубочисткой в щелях деревянного стола, когда к нему подсаживается кузина Наруто. Карин. — Твои родители поставили на уши весь город. Они обзванивают больницы и морги, — сообщает она и демонстративно закидывает ногу на ногу, оголяя при этом участок бедра, на который Учиха, конечно же, не смотрит. Карин неспешно потягивает коктейль (клубничный, судя по цвету) через трубочку и будто бы пытается задавить его одним своим безразличным видом. Саске молчит, и она, не дождавшись реакции, продолжает: — Знаешь, это довольно… — Эгоистично? — с каким-то внутренним удовлетворением подсказывает он, отчего уголок его губ нервно дёргается в пародии улыбки. Карин покладисто кивает и поднимается со своего места, поправляя юбку. — Советую объявиться, парень. Ты не стоишь чужих волнений, только не ты, — говорит она и, круто развернувшись на каблуках, идёт к выходу. Саске бросает ей вслед нечто похожее на «Сам решу», однако про себя всё же соглашается, что объявиться ему придётся. Но не сегодня.

***

Он ночует у — кто бы мог подумать — своего учителя истории, с которым у них, если честно, никогда не было слишком близких отношений. Были ли у Саске вообще близкие отношения с кем-то, кроме Итачи и Наруто? Какаши-сенсей пускает его к себе, предоставляет в полное владение диван в гостиной и не задаёт лишних (вообще никаких) вопросов. А на следующее утро они вместе идут в школу. Саске не чувствует себя хоть немного лучше, чем вчера, но прятаться и дальше нет смысла.

***

Его бойфренд ощутимо отвешивает ему подзатыльник, а после столь же ощутимо сжимает в объятиях, матерясь, кажется, как-то по-семейному. Саске уже приходилось слышать подобное от Кушины. Наруто не выглядит удивлённым его появлением, из чего Саске делает вывод, что какая-то птичка успела принести на хвосте весть о местонахождении Учихи. Да и телефон вечером весьма подозрительно затих. Всего двое людей имели возможность сдать его. Карин любит сучиться. А Какаши-сенсей взрослый и разумный человек. Саске ставит на Карин.

***

И, конечно, не прогадывает. Потому что во время обеденного перерыва она проходит мимо их столика и чересчур приторно ухмыляется. Саске знает толк в сладостях, и её улыбка — это купленный в магазине торт, присыпанный дома дополнительным слоем сахарной пудры. Учиха морщится и запихивает в рот салат, а затем стаскивает с тарелки Наруто немного мяса, чего тот даже не замечает. Его парень выглядит озабоченным, и это совершенна не та озабоченность, против которой Саске ничего не имеет. По крайне мере, он надеется, что они обойдутся без разговоров по душам. Он очень на это надеется. Зря.

***

— Послушай, Саске… — начинает Наруто, когда они идут домой. Технически, они идут домой к Узумаки, но, так как на сегодня у них нет никаких планов, Учиха разумно предполагает, что просто проводит своего парня. — Я знаю, что такое чувствовать себя побеждённым… Вспомни, сколько раз мне приходилось проигрывать, — говорит он с понимающей улыбкой на лице. Это не помогает. — Я не чувствую себя побеждённым. И я не проиграл, — Саске вздыхает, трет пальцами виски и пытается подобрать нужные слова. — Я просто… — он мнётся, вздыхает, но заканчивает: — Вроде как перестал быть собой. Наруто предполагаемо хмурится. Ему всегда очень сложно понять Саске. Саске, на самом деле, тоже иногда сложно себя понять. До дома Наруто они идут в молчании.

***

Он сам не понимает, как и почему, но в итоге у них всё-таки появляются совместные планы. Они допоздна делают домашку, ужинают всей семьей (с Минато и Кушиной) и опять же всей семьей смотрят фильм, во время которого Саске успевает задремать на плече Наруто. А когда он просыпается, то оказывается, что его родители уже оповещены, и он просто вынужден остаться на ночь. Не то чтобы он когда-то был против.

***

После секса Саске всегда сонный и расслабленный, и, когда он просит Наруто принести водички, тот, конечно же, не может отказать. Саске вообще не уверен, отказывал ли Наруто ему когда-либо. А ещё он до сих пор немного удивлен, что они встречаются. Нет, он не считает себя слишком плохим для Наруто, или Наруто — слишком хорошим для себя. Саске предпочитает размышлять рационально, а рациональность говорит ему, что они вполне неплохо подходят друг другу. Он просто не может понять, почему никто не захомутал его парня раньше. Потому что он, чёрт возьми, иногда практически идеален. Наруто возвращается из кухни, и Саске жадно припадает к стакану с холодной водой. А потом, немного остудившись, подваливается под бок Узумаки и гладит его по взъерошенным волосам, пока тот неспешно ворочается и закидывает на Учиху ногу. Они засыпают довольно уставшими, а на следующий день встают на полчаса позже будильника.

***

Проведенная с Наруто ночь не делает Саске счастливее или увереннее в себе. Скорее — спокойнее. Он не раздражается на участливые взгляды хороших знакомых, не огрызается на замечания учителей и на вопросы в его сторону от одноклассников. Саске даже не грубит по привычке отцу, когда тот звонит на перемене узнать, вернется ли его блудный сын домой хоть сегодня. Он слушает недолгий, но вкрадчивый и информативный монолог о своем поведении, мысленно соглашается примерно с половиной и, не говоря ни слова, отключается, протяжно зевая. А потом заваливается обратно в класс и снова укладывается на Наруто, блаженно прикрывая глаза, чтобы через пару секунд вновь их открыть, услышав звонок. Кажется, сама Вселенная против того, чтобы он, наконец, почувствовал себя выспавшимся и хоть немного счастливым. Если уж на то пошло, то Саске против Вселенной.

***

Зато Шикамару, похоже, у неё в любимчиках. Иначе как можно объяснить насмешливые взгляды окружающих, обусловленные очередной провальной работой Саске? Если, конечно, A** за эссе можно считать провальной оценкой. Тем не менее у Шикамару A с плюсом. И он будто бы совершенно не удивлён. Будто бы это нормально — взяться из ниоткуда и занять чужое место. Саске хочет потребовать сатисфакции или подать на апелляцию, но всё это совершенно бессмысленно. Разве кто-то виноват в том, что он не уверен в своих силах? Или в том, что он, как оказалось, не достаточно умен для того, чтобы быть самым умным? Сейчас он как никто иной нуждается в этой чёртовой «терапии», как её называет Наруто (Учиха предпочитает добавлять «для неудачников»), своего парня. Потому что под её влияние попадают только неуверенные и жалкие люди. Прямо как Саске. А ещё потому, что она действительно помогает.

***

В конце концов, он снова уходит с уроков, и из-за этого ему приходится ждать Наруто в полюбившейся кондитерской. Его телефон разрывается от звонков, но в этот раз он не встречает Карин, так что утешить его родителей вестью о местонахождении их сына некому. Саске сидит за дальним столиком несколько минут после того, как, по его подсчету, звенит звонок с последнего урока, расплачивается, оставляя небольшие чаевые, и направляется к дому своего парня. Через ещё пару минут оказывается, что Наруто плетётся где-то на горизонте, и Учиха чувствует небольшой укор совести, потому что его бойфренд наверняка расстроен именно из-за него. Это до лёгкой истерики смешно. Последнее время Саске расстраивает всех даже больше, чем обычно.

***

Может быть, именно поэтому он делает то, чего не делал никогда. Не заглушает в себе необходимость близости, а просто… Он просто бежит к Наруто, виснет на нем и обнимает так крепко, будто они не видели со времен ледникового периода, а не пару-тройку часов. Узумаки удивлён, но ещё больше — рад, поэтому он лишь прижимает Саске к себе крепче и широко улыбается. Окружающие смотрят на них по-разному. Кто-то со спокойным благоговением, кто-то с брезгливостью принципиального ненавистника сладких парочек, а кто-то с неприкрытой завистью. И в любой другой ситуации Саске бы волновали чужие взгляды. Но не сегодня. Не тогда, когда он, возможно, начал понимать, в чём действительно нуждается.

***

Они так и идут домой — в обнимку. А после Саске устраивается на кровати в комнате Наруто и окружает себя целой армией подушек. И это выглядит мило, хотя Учиха и ненавидит выглядеть мило, но прямо сейчас он счастлив и, к тому же, улыбается, словно ребенок, а такой Саске просто не может не быть милым. С этими своими невероятными глазами. Наруто прекрасно понимает, что его парню не нужны разговоры о том, какое значение в жизни имеет любовь близких людей и какое в этом самом мире (а особенно — в мире Наруто) занимает Саске. Узумаки вообще не уверен, что тот нуждается в каких-либо разговорах, потому что Саске выглядит так, будто открыл закон всемирного тяготения раньше Ньютона и безумно горд этим. Поэтому Наруто просто садится позади Учихи, крепко обнимает его и, немного подумав, говорит: — Ты всегда должен быть уверен в своих силах, потому что для тебя не может быть ничего невозможного. Только не для тебя. На что парень заливисто смеется, проводя невольную аналогию между кузенами. Он никогда не нуждался в той терапии, которую Наруто проводит для некоторых людей. Он слишком сильный для этого. И невероятно сообразительный.

***

А уже на следующий день Саске вновь занимает своё законное место. И это происходит не из-за того, что Шикамару при смерти или перевёлся. Просто у Учих победа течет в крови, так что, возможно, во всём всё же «виноват» этот ёбаный клан. Ему немного стыдно из-за того, как легко его выбили из колеи. Но весь стыд пропадает в тот момент, когда Наруто крепко обнимает его и шепчет очередную романтичную хуйню на ухо. Саске, на самом-то деле, совершенно не против. И никогда не был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.