ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
      Кабинет директора Хогвартса был обставлен так же, как и при прежних его обладателях. На жердочке все так же сидел Фоукс, распределяющая Шляпа мирно спала на своей полке, а на стене висел меч Годрика Гриффиндора.       Минерва МакГонагал все так же восседала за директорским столом. Женщина только вернулась из Бала на Хелоуин и была присполненна радости. Она взяла в руки колдографию и нежно провела по ней кончиками пальцев. -О, Альбус, мальчик не пошел по пути Северуса… Он отвоевал свою любовь… они такая прекрасная пара – видел бы ты… Столько трепета и нежности я еще никогда не видела в глазах Мистера Малфоя и Мисс Грейнджер. Северус был прав на счет чувств этих двоих…       Она перевела взгляд с колдографии к окну и тяжело вздохнула. -Мне не хватает тебя, Альбус… Я не могу сама справиться со всем. Это так не выносимо… Почему же они не забрали и меня?

***

      Гермиона проснулась от лучиков солнца, которое пробивалось сквозь зеленые занавески. Она провела ладонью по соседней подушке, но никого рядом не было. Слегка приоткрыв глазки, она заметила рядом с собой букет белых роз, а на прикроватной тумбочке стояла горячая чашка чая и шоколадные круасаны.       Девушка улыбнулась и села на постели, взяв в руки чашечку чая. Часы показывали только полседьмого утра, а значит, у нее еще было время понежиться в постели своего парня.       «Драко Малфой – мой парень. Как же смешно это звучит… Секс-символ сотен девушек и я… Заучка и совсем невзрачная особа. Что же его такого привлекло ко мне? Не думаю, что я настолько уж красива. Вон Джинни или Пэнси на много лучше, а он почему-то именно со мной…»       Она все же довольно улыбнулась, взяв круасан и откусив не большей кусочек. В этот момент в комнату, на цыпочках, вошел Драко в спортивном костюме. -Доброе утро…- мило произнесла девушка.       Блондин дернулся, словно вор, а затем нежно улыбнулся девушке, подойдя к постели. -Я думал, ты еще спишь… - прошептал он и нежно поцеловал девушку в губы.       Гермиона ответила на поцелуй, на игру его языка, с трепетом копируя каждое движение. Парень аккуратно отстранился от ее губ и спокойно откусил кусочек ее круасана. -А где ты был? – улыбнулась девушка, протягивая ему чашку чая. -На спортивной площадке… - пожал плечами он и поднялся с постели. – Я в душ и вернусь мучить тебя…       Грейнджер тихо засмеялась, рассматривая блондина, который спокойно снял с себя футболку и, взяв вещи, удалился в ванную. Окончив свой завтрак, девушка снова упала на мягкие подушки и притянула к себе одеяло.       Когда она уже практически засыпала, дверь в комнату снова отворилась и блондин, будучи в одних штанах, медленно прошествовал к постели и улегся рядом с ней, крепко к себе прижав. -Никогда не думал, что такое может случиться со мной… -О чем ты? – сквозь сон пробормотала девушка, притягивая к себе руки блондина. -О тебе… Знаешь, ведь только из-за мыслей о тебе я не смог убить Дамбылдора… -Что ты хочешь этим сказать? – Гриффиндорка заметно оживилась и, обернувшись к парню, заглянула в его серые глаза. -Ты мне нравилась с первого курса… Увы, я не мог тогда ничего сделать… -А все оскорбления? – недоверчиво сузила глазки шатенка -Я же должен был хоть как-то добиться того, что бы ты обращала на меня внимание! – улыбнулся блондин и крепко прижал к себе девушку. -Плохой способ ты выбрал… -Не спорю…       Спустя полчаса пара главных старост покинула обитель снов и, не очень довольно, пошагала в Большой Зал. решение идти на завтрак далось им с огромным трудом, ведь было так приятно находиться в объятиях друг друга, но расписание не терпит прогулов, особенно так считала Гермиона, а Драко было уже все равно, ведь на шестом курсе он пропустил очень много уроков, но и ему было не возможно увильнуть от пар. Не потому что он не хотел что бы с его факультета очки, а потому что не хотел огорчать свою милую девушку, которая бы долго читала ему лекции на счет того, как важно обучение и что на них должны ровняться младшие курсы.       Идти на завтрак им обоим было не очень уютно, ведь чувство того, что за тобой пристально наблюдают сотни глаз было не самым приятным. Студенты, впрочем, как и многие учителя, не прикрыто рассматривали Гермиону и Драко, которые уселись за столом Гриффиндора. Джинни радостно поприветствовала друзей, крепко обняв подругу. -На нас все так смотрят… - смущенно промямлила Грейнджер. -А ты чего ожидала? – удивленно поинтересовался Драко, за что получил локтем в живот. -Но не так же… - безмятежно произнесла девушка, не обращая внимания на то, как от удара закашлялся блондин. -Малфой прав… - робко протянула Джинни. -Гермиона, сама подумай, как странно вы выглядите со стороны… Вы шесть лет ели сдерживались, что бы не убить друг друга… - мягко донес к подруге Гарри мысли остальных. -К тому же, Пожиратель Смерти и Героиня Войны, согласись, не обыденная пара… - поправляя воротник рубашки, подметил Драко. -Вы правы, но ведь люди должны быть хоть капельку тактичными… -Это не та тема, по поводу которой будут молчать, милая…. -И все же, Гермиона права… На вас слишком резко реагируют… - пролепетала Джинни. -Думаю, вы преувеличиваете… Скоро все привыкнут и вашей паре будут придавать не больше значения, чем другим… - пытался приободрить их Гарри. -Возможно, ты прав… - Довольно улыбнулся Малфой и взял Гермиону за руку. – У меня сейчас зельеваренье, так что увидимся за обедом… -Хорошо, только прекрати издеваться над этим молодым преподавателем. – улыбнулась девушка, слегка сжав пальчиками его руку. -Я ничего не могу поделать с тем, что он – полный придурок…- небрежно пожал плечами блондин и поднялся из-за стола. - Не говори так о людях. Какой пример ты подаешь младшим ученикам? – возмутилась Грейнджер. - Самый хороший, я же белый и пушистый! Вынужден откланяться… - он нежно поцеловал тыльную сторону ладони девушки, чуть сильнее сжав ее пальчики. -Еще увидимся, Малфой… - Гарри с осторожностью пожал парню руку и кивнул. -Ты не такой уж и мерзкий Слизеринский хорек… - улыбнулась Джинни, кода Драко помахал ей. -О, да, я еще хуже, чем думаете вы, Гриффиндорци! – засмеялся тот, шагая в двери. -Гарри, нам пора на уход за магическими существами… - поднялась Гермиона, взяв свою сумку. -А мне на прорицания… - огорченно вздохнула Джиневра.       После праздников идти на пары особенно не хотелось, но выбора не было. Лишь не многие пропускали сегодняшние уроки из-за плохого самочувствия после выпитого Огневиски, а такая хорошая посещаемость не могла не радовать преподавателей, хотя, они сами лучше бы поспали в своих комнатах, но обязанности не позволяли - это только студенты могут прогуливать уроки.

***

-Все таки пришла… - улыбнулся молодой человек, восседая на кресле в центре Выручай-комнаты. -У тебя есть план? – девушка поправила свои длинные белокурые волосы и уставилась на собеседника. -Разумеется… - улыбнулся он, потягивая Огневиски из бокала. -Тогда, чего же мы ждем? -Терпение, дорогая… -Я не могу терпеть! Она должна заплатить за то, что отняла у меня Драко! Нарциса даже отменила нашу помолвку! – смахнув скупую слезинку, изрекла девушка. -Всему свое время, Малфой тоже должен заплатить… -Рас ты так говоришь, будем ждать нужного момента… - она подошла к парню и взяла его бокал, делая глоток Огневиски. -Прелестно… - коварная улыбка появилась на его лице.

***

-Драко, я устала… - протянула девушка, отложив конспекты.       Все домашнее задание уже было сделано, и она могла себе позволить не большой отдых перед дежурством. Ведь день и без этого выдался довольно тяжелым из-за большого количества уроков, к тому же, девушке пришлось следить за всеми первокурсниками в Хогсмиде, так, как Блейз и Пэнси, не пришли, а Гарри и Джинни были больше заняты друг другом.        На самого же Драко из-за этого у нее обиды не было, так, как он был на тренировке по Квидычу, а с учетом того, что скоро матч между Силзерином и Рейвенкло - ему прощается отсутствие. -Я тебя прекрасно понимаю… Маня сегодня фактически назначили преподавателем ЗОТИ и унизили! Ты представляешь, этот новый декан Слизерина изрек, цитирую «Никто не может научить вас лучше противостоять темным силам, чем их представитель, да, мистер Малфой?»       Блондин упал на диван, на котором лежала девушка, и положил ее ножки себе на колени, нежно делая ей массаж ног. он с нежность во взгляде смотрел на девушку, которая блаженно прикрыла глазки из-за его действий. Но его слова вызвали у нее праведное негодование и она приподнялась на локтях, смотря на него снизу вверх своими пылающими карими глазами -Нужно сказать об этом МакГонагал… - в девушке проснулся дух борца за права. -Без надобности, милая… думаю, после того, как я превратил его в резиновую уточку для ванны и расколдовал – он больше не будет ко мне лезть… - парень ели сдерживал смех, вспоминая ошарашенный взгляд преподавателя. -Драко! Но так нельзя! – возмутилась Гриффиндорка, но не стала подыматься, ведь массаж предоставлял огромное удовольствие. -Он же сам напросился… - пожал плечами блондин. -Я понимаю, но больше не делай так. -А может ну его, дежурство? – коварно улыбнулся он, а в серых, как стал, глазах заплясали огоньки. -Ты же знаешь что ответ «нет». – укоризненно произнесла девушка. -Попробовать стоило… Идем… - Драко поднялся с дивана и протянул ей руку. -Чем раньше начнем… - начала было девушка. -Тем дольше будем ходить.. – закончил за нее Малфой, после чего они оба рассмеялись.       Как бы им не хотелось остаться в своей башне и отдохнуть – долг звал и, повинуясь своим обязанностям, они ушли на дежурство. Впрочем, Драко смог даже эту их обязанность превратить в красивое романтическое свидание, подарив при этом девушке белые розы и нежно держа ее за ручку на протяжении всего дежурства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.