ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Рождественский Бал

Настройки текста
      Утром перед Рождественским Балом было не многолюдно, все спали в такую рань. Последний день перед каникулами – завтра все уедут домой на три недели.       Гермиона спешно шагала к библиотеке, что бы захватить несколько книг для «легкого» чтения в это свободное время. В обители знаний было пустынно – лишь она одна и библиотекарь – совсем юное создание, которое закончило обучение несколько лет назад. Гриффиндорка, как положено, поприветствовала ее и принялась за сбор книг, которые хотела прочесть. Она положила увесистую стопку на стол девушке, а та принялась их записывать. -Я бы на твоем месте не стала бродить в одиночестве в такое время… - встревожено произнесла библиотекарь. -А что случилось? – непонимающе спросила шатенка. -Из запретной секции стали пропадать книги по темным искусствам… а все неприятности, как я знаю, так и сыплются на вашу компанию… -Ты уведомила профессора МакГонагал? – настало время тревожиться Гермионе. - Первым же делом, но воришку никак не найти… - печально повествовала девушка. -Не волнуйся, мы все уладим… - приободряюще произнесла староста. -Я знаю, но история имеет свойство повторяться… надеюсь, не будет нового Темного Лорда… - она передернула плечами и протянула посетительнице книги. – Удачи вам…       Гермиона лишь безмолвно кивнула и, взяв фолианты, направилась к своей башне. После слов библиотекаря – она оборачивалась на каждый шум, ее не покидало чувство того, что за ней наблюдают до самой картины, что вела в их зал. И это была не паранойя, в последний миг, когда закрывался картинный проем, над головой шатенки сверкнула зеленая вспышка, разбив вазу, что стояла поодаль.       На шум из спальни резко выскочил Драко – на его голове виднелись следы запекшейся крови, а все вещи были испачканы. Он подбежал к девушке, которая сидела на ступеньках, охватив голову руками. И прижал ее к себе. -Что случилось? – встревожено произнес блондин. -В меня бросили Аваду, насколько я смогла понять… - всхлипывая, ответила она. -Кто-то явно хочет сжить нас со свету… - монотонно произнес Драко. -Что случилось с тобой? – она подняла взгляд на Слизеринца и в ее глазах снова засверкали слезы. -Карету подорвали, слава Мерлину, я легко отделался… Почти у входа в Хогвартс… - задумчиво произнес он. -Что нам делать? – впервые, она не знала решения задачи.       Драко достал палочку и направил ее в сторону. -Экспекто Патронум! – из кончика палочки полися серебристый свет, который преобразовался в хорька. – Найди Забини, Поттера, Уизли и Паркинсон. Передай им, что она должны прибыть в нашу башню немедленно. Хорек кивнул серебристой головой и умчал в окно. Драко насилу поднял девушку со ступенек и подвел ее к диванчику. -Успокойся, милая… мы все выясним. Поттеру же это не впервой… - он попытался приободряюще улыбнуться, но это ничего не дало. -Почему ты не в лазарете? – она кое-как совладала с собой и принялась рассматривать его раны. -Как только все случилось, я понял, что не только мне грозит опасность… - прошептал Драко, крепко обняв шатенку.       Спустя несколько минут тишины в комнату, словно вихрем, ворвалась рыжая бестия. Ее пламенные волосы развивались, словно языки пламени и она в несколько шагов преодолела комнату, сев на колени перед Гермионой и осматривая их двоих. -Мерлин, что с вами стряслось?! – закричала девушка. -Драко, что случилось?! – сразу же за ней прибежал и Поттер в компании Пэнси и Блейза. -Нас пытались убить… - прошептала Гермиона. – Из Запретной Секции воруют книги… -Меня пытались взорвать, а Гермиону и вовсе убить Авадой. Благо, нападающий оказался косоруким… - изрек Драко. -Пропадают книги? Какие? – продолжил Поттер. -По темным искусствам… я только узнала об этом… - так же тихо произнесла шапенка. -Драко, марш в лазарет вместе с Гарри и Блейзом! – чуть было не отвесила блондину подзатыльник Джинни, но сдержалась, видя кровь. – Мы позаботимся о ней… -Джин права – тебе нужна помощь, а парни обеспечат охрану. – вторила рыжей шатенка, кивая головой.       Гарри и Блейз, впрочем, как и Драко, достали палочки и медленно двинулись к госпиталю, но из-за потери крови, блондин не мог уже стоять на ногах и ему пришлось опереться на друзей. -Ты рассказала все? – поинтересовалась Пэнси, на что виновница кивнула. -Гермиона Джин Грейнджер! Приди в себя! – Джинни отвесила ей пощечину. – Ты самая умная и самая сильная! Ты уничтожала крестражи Волдеморта! В тебя не раз бросали Авадой! -Ты права, но тогда я была к этому готова… - прошептала Гриффиндорка. -Вот и готовься сейчас! – повысила голос Паркинсон, чуть ли не крича. – Сейчас от этого зависит не только твоя жизнь, но и Драко и наша! Соберись! -Вы правы… - Гермиона стерла слезы тыльной стороной ладони и сжала руки в кулаках. -Это уже другое дело… - улыбнулась Джиневра и обняла подругу. -Мы же с тобой… - так же улыбнулась Пэнси и села с другой стороны. -Что мы имеем? – начала Уизли. -Ничего, кроме того, что в меня бросили Аваду, пытались взорвать Драко и пропадают книги. -Не слишком много зацепок… - с досадой произнесла Паркинсон. -Тогда, будем ловить на живца… - коварно ухмыльнулась Пэнси, а девушки перевели на нее непонимающие взгляды. -Объясни-ка… - Гермиона пыталась уловить нить логики в словах подруги. -А она права. Если на вас, с Драко, охотятся – они явно выдадут себя сегодня… - улыбнулась Джинни. -Так что пошли, соберемся на охоту… - засмеялась Пэнси и побежала в комнату Гриффиндорки.

***

-Ты допустила ошибку… - причитал мужчина, сидя в кресле. -Ты тоже не смог ликвидировать Драко. – обиженно ответила девушка, сложив руки на груди. -Теперь они могут что-то заподозрить и выйти на нас… - задумчиво протянул он, делая глоток огневиски. -И что ты предлагаешь? Мы дадим бой? -Для боя еще слишком рано… -А что тогда? – удивилась блондинка. -Мы подождем… Заляжем на дно… - улыбнулся мужчина. -Как прикажете, Мой Лорд… - она склонила голову.

***

-Ничего себе! – Слизеринка рассматривала платье Гермионы, а Джинни изумленно читала письмо. -Вот это да… Не ожидала такого от жены Люциуса… - прошептала рыжеволосая. -Значит, ты очень важна для Драко, если им плевать на твою кровь. – подытожила Пэнси, но затем закрыла ладонью ротик. – Я имела в виду.. Не то, что вы подумали… -Я все понимаю… - улыбнулась Грейнджер и, взяв платье, удалилась в ванную. -Акцио Платья! – в окно влетело бирюзовое и черное бальные платья. – Нам тоже пора одеваться… -Верно… - Джинни взяла свое бирюзовое платье с жемчугом и зашла за ширму.

***

-Странно… - Парни уже шли назад в гостиную. – Ничего не случилось… -Поттер, не сглазь… - прошипел Драко, сжимая палочку в руках. -Затишье перед бурей… - ухмыльнулся Блейз. -В этот раз я буду готов ко всему. – твердо произнес Малфой. -Мы будем готовы. Ты и Гермиона – наши друзья. – поправил его Гарри. -Лишь бы все обошлось… - тяжело вздохнул Забини. – Одного Темного Лорда на нашем веку было достаточно.       Она зашли в гостиную, где Панси бегала с тремя мужскими костюмами в своем шикарном черном платье с брошкой в виде змеи слева на корсете. -Одевайтесь, быстро! – приказала девушка. -Вы с ума сошли? – закричал Драко. – Нас убить хотят, а у вас на уме одни танцы! -Мы не сошли с ума. Мы устроим охоту… - совсем по-слизерински улыбнулась девушка. -В каком смысле? – поправил очки Гарри. -Они используют Гермиону и Драко, как приманку… - осенило Забини, на что Паркинсон довольно кивнула. - Что ж, это лучше, чем сидеть и ждать… - пожал плечами Гарри и взял у девушки свой костюм.

***

      Спустя несколько часов все разобрали план и были готовы как к празднику, так и к бою.       У Драко чуть не отпала челюсть, кода он увидел Гермиону в изумрудном платье с черными кружевами и в фамильных драгоценностях его семьи. -Нарцисса хорошо постаралась, верно? – толкнула его в бок Панси. -Изумительно… - он взял девушку за руку и нежно ее поцеловал. – Палочку не забыла? -Я готова, не волнуйся… - приободряюще улыбнулась шатенка.       Компания Слизеринцев и Гриффиндорцев двинулась в Большой Зал. Все очень хвалили Гермиону за ее старания и были изумлены украшениями и ее заклинаниями.       Снова все взгляды были прикованы к паре Слизеринца и Гриффиндорки, которые объявили бал открытым своим первым вальсом. К ним присоединились Блейз и Паркинсон, а так же Поттер и Уизли.       Друзья сели за столик, осматривая зал в недоверии. -Что-то тут не чисто…- прошептал Драко. -Я согласна, наш план не действует… Уже прошло несколько часов… - тяжело вздохнула Панси. -Может, оно и к лучшему? – улыбнулась Джинни. -Разве что у нас есть свой «Питер Петигрю»… - устало произнес Гарри. -Не говори глупостей, я не верю что кто-то из вас могли бы придать нас… Вы не те люди, что и Хвост… - воспротивилась Гермиона. -Кстати о хвосте, я почему-то не верю своему брату… - прошептала Уизли, наблюдая за танцем Рона и Астории. -Этого не может быть. – ударил по столу Поттер. -Посуди сам – у него свободный доступ к «карте Мародеров» и твоей мантии… - продолжила рассуждать рыжая. -Это нонсенс. Мы через многое прошли вместе. – протестовала Гермиона. -Но Джинни говорит разумно…-продолжил рассуждать Драко. –У него и у Тори есть мотив… -Какой еще мотив? – удивилась Пэнси. -Из-за того, что мы вместе – Гермиона отшила Уизела, а я отменил помолвку с Грингранс… -Все равно, это не реально. Мы столько раз рисковали жизнь вместе… - продолжила защищать друга Гермиона. – К тому же, он из Гриффиндора, а мы своих не предаем. -Скажи это Лили и Джеймсу Поттерам. Извини, Гарри… - изрек Блейз, молчавший до этого времени. -И все же, не стоит обвинять их безосновательно… - согласилась с девушкой Пенси. -Давайте поговорим о чем-то приятном… - Джинни положила голову на плече Гарри. -Завтра же отправляемся на Гриммо 12. – Улыбнулся Поттер. – Как только все выспимся. -Тогда, нам уже пора… - Драко откланялся и взял Гермиону за руку, сжимая палочку под парадной мантией. -Ты всерьез думаешь, что это Рон? – негодовала девушка. -Это одно из предположений… Может быть кто угодно. Согласись, у нас много недоброжелателей… - пожал плечами блондин. -В этом ты прав… - она тяжело вздохнула. -Так что, нужно подозревать всех… -Ты же не думаешь, что это кто-то из наших друзей? – удивилась Гриффиндорка. -Все может быть… Я не хочу повторить судьбу родителей Поттера… -Верно… - Гермиона опустила голову, а Драко произнес пароль, пропуская ее вперед.       Она скинула с себя туфли у входа и медленно пошагала к спальне Малфоя. Как только она открыла дверь – так и замерла на месте. В комнате царил легкий полумрак, освещаемый сотнями свеч, на столе у постели стояла бутылка красного вина и два бокала с фруктовой тарелкой, а весь пол булл усыпан лепестками роз.       Драко подошел к ней со спины и нежно обнял за талию, покрывая поцелуями бархатистую кожу. -Я хочу, что бы ты сегодня отдохнула после всего… - прошептал он ей на ушко. -У тебя это получается… - улыбнулась Гермиона.       Они подошли к постели и Драко наполнил бокалы вином, протянув один возлюбленной. -За нас… - улыбнулся он, приподняв бокал вверх. -За нас… - вторила ему девушка, делая глоток сладкого вина.       Бокал за бокалом бутылка опустела, уничтожились все рамки и стандарты. Поцелуи становились все настойчивее, наполняясь страстью. Вскоре на пол полетела изумрудная рубашка и галстук. Гермиона водила нежными пальчиками по спине блондина, пока он покрывал поцелуями ее шею, ключицы, спускаясь все ниже к груди. Перчатки, украшения, изумрудное платье, брюки – вещи летели в разные стороны, оставляя их в одном белье.       Драко отстранился от губ шатенки, осматривая ее туманным взглядом, а затем аккуратно снял с нее кружевной черный бюстгальтер. -Ты просто идеальна… - прошептал блондин в изумлении. -Тоже самое могу сказать о тебе… - так же томно ответила девушка. -Ты уверена? -Я еще ни в чем не была так уверенна… - она приподнялась на локтях, впиваясь губами в губы Драко.       Он не заставил себя ждать, а сразу же ответила на поцелуй. Страсть разжигалась все сильнее, доводя до исступления и помутнения рассудка. Последние клочки ткани улетели прочь, оставляя их без каких-либо преград.       Их трясло от возбуждения и желания, которое было так велико, что Гермиона почти не ощутила боли, впрочем, алкоголь в крови так же сыграл в этом роль.       Движения становились все быстрее и прерывистей, а стоны девушки наполняли стены комнаты своей мелодией.

***

      Спустя несколько часов, изнеможенные, уставшие, но довольные молодые люди откинулись на шелковые подушки, пытаясь восстановить дыхание.       Драко нежно притянул к себе шатенку, крепко обняв ее при этом. -Не жалеешь? – прошептал он, слегка осипшим голосом. -Ничуть… - так же тихо ответила Гермиона.       Малфой улыбнулся, словно Чеширский Кот, поцеловав ее в висок. -Попытайся уснуть…       Гриффиндорка поудобнее улеглась, положив голову на грудь парня.       Уже забылись все происшествия утра, не волновал и возможный заговор, сейчас существовали только они двое и больше ничего.       Сон пришел довольно быстро, ведь стресс и усталость взяли свое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.