ID работы: 3343192

Большая удача

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста
Было давно за полночь. Шатенка, убрав прядку непослушных волос за ухо, медленно и осторожно ступала по лестнице, освещая себе пусть тусклым пламенем одной единственной свечи, которую она сжимала в руках. Девушка не слишком торопилась, но и медлить она не собиралась. Пусть у неё была куча времени - ей нужно было, по возможности, скорее добраться до располагавшейся на втором этаже таверны комнаты. Распахнув дверь, Ванесса быстро оглядела комнату. Это была одна из тех немногих комнат таверны "Ржавая подкова", где не воняло сыростью. Сама по себе комнатка была маленькая, но вполне уютная в своей простоте. Тут не было лишней мебели, и именно поэтому шатенке нравилась именно она. В углу, на единственной кровати, спал мужчина. Сон его был столь беспокоен, что Ванесса испугалась - как бы он не упал с постели на пол. Мужчина то и дело вздрагивал, беспокойно ворочался и стонал. Дыхание его было сбившимся, будто бы после долгого бега. Черные как смоль волосы облепили мокрое от холодного пота лицо. Внезапно мужчина открыл глаза и, перегнувшись через край кровати, склонился над полом. Стоило ему открыть рот, как его смачно вырвало. Ванесса раздраженно поморщила носик, отвернувшись к стенке. Вид человека с похмельем был более чем отталкивающий. Тем более этот человек приходился ей старшим братом. Снизу послышался радостный смех и пение. Праздные гулянья посетителей таверны не слишком интересовали Ванессу, тем более, что она уже привыкла их слушать. - Несси, - прохрипел мужчина, держась рукой за голову. - Принеси мне вина. - Никакого алкоголя. Будешь мучиться, потому что я никогда не позволю тебе опохмелиться. Может это, в конце концов, научит тебя держаться подальше от выпивки. Мужчина, протяжно застонав, рухнул обратно на подушку. Несси, недовольно что-то проворчав, подошла к нему, схватив со спинки стула чистое белое полотенце. На прикроватном столике покоился таз с холодной водой. Обмакнув махровую ткань в воду, девушка отерла пот с лица страдальца. Ларк лишь пару дней назад как вернулся из своего похода. Он не объяснял ей куда ходил, он вообще остался немногословным, но, празднуя своей возвращение, в тот же вечер напился со своими приятелями. И, как результат, теперь чувствовал себя, мягко говоря, омерзительно. - Ты хотя бы можешь принести мне воды? – с трудом выговорил мужчина, обречённо глядя на младшую сестру. Та, глухо фыркнув в ответ, коротко кивнула. Оставив холодный мокрый компресс покоиться на его лбу, она поспешила обратно в зал, чтобы добраться до кухни. Ларк, тем временем, рассеянно следил за парившими возле свечи мушками. Голова его раскалывалась от невыносимой боли, во рту у него был мерзкий привкус, и всё тело его будто бы горело огнём, но это не мешало ему лихорадочно размышлять. ...Это было явно не похмелье. Он никогда не чувствовал себя настолько паршиво, если уж ему случалось напиваться. Ни разу ему не было так невыносимо жарко. Это было что-то другое, и он совершенно не мог понять что именно. Брюнет сделал неровный вдох, и стащил мокрое полотенце со своего лба. Оно было горячим, будто бы его вытащили из котла с кипятком, а вовсе не их прохладной воды. Взгляд его метался по комнате, пока он пытался вспомнить, когда же он начал чувствовать этот жар. Три дня назад он чувствовал себя прекрасно, а вчера утром начал испытывать это невыносимое чувство. Пытаясь припомнить, не чихал ли на него какой-нибудь бродяга, за то время как он был в пути, он вдруг осознал, что пение и радостный шум стихли. Раздался тихий стук в дверь и прежде, чем Ларк успел каким либо образом отреагировать, она открылась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.