ID работы: 3343325

день рождения

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, детка, с днем рождения! Едва я успела раскрыть глаза, чтобы разобраться, что вообще происходит в половину шестого в моей комнате, прямо мне в лицо полетела какая-то тяжелая коробка в яркой красочной обертке и с нелепым, совсем не уместным желтым бантом неумело и, кажется, наскоро закрепленным бумажным скотчем где-то сбоку. Я застонала, когда она больно ударилась об мой нос и в следующую секунду с глухим хлопком свалилась на пол. Какого черта?.. - Нил! - совсем рядом послышался возмущенный голос Пэй, - Ох, Юра, ты в порядке? Осторожно моих плеч коснулись теплые ладони, помогая мне приподняться с кровати, потому что одной рукой я держалась за в ни в чем неповинную, но тем не менее пострадавшую часть тела, а другой предпринимала попытки стянуть легкое летнее одеяло с тела. Наконец, кое-как разлепив глаза, я, прищурившись, оглядела комнату. Шторы изжившего себя персикового оттенка были почти полностью задернуты, от чего хоть глаз выколи - ничего не видно, лишь местами размытые очертания. Поэтому поистине чудом считала уже то, что заметила, хоть и с явным трудом, силуэт О Нил в самом дальнем углу, которая лениво оперлась о косяк и беззастенчиво улыбалась. Это тот человек, которого я называю лучшим другом и который чуть не сломал мне нос несколькими мгновениями ранее. От осознания данного факта и попутного созерцания сей личности не могло не прийти вдохновения. На новый поток оскорблений, конечно же. Удивительно, но оживилась я, а заодно и окончательно проснулась, именно по той причине, что уже собиралась обрушить свою пламенную речь на О, словно лавину в горах на беспомощных туристов. Только осталось понять, такими ли беспомощными они были, судя, как застыла в предвкушении Нил, уверена, едва сдерживаясь, чтобы не облизнуть слегка обкусанные губы. - Юра? - встревоженный голос Лим, другой моей лучшей подруги, отвлек меня совсем не во время. Считай, что тебе сегодня повезло, фермерская невестушка. - А? - я встретилась с ее карими глазами, отмечая ужасную сухость в горле. - С днем рождения, - Пэй заключила меня в объятия, прежде успев поцеловать в щечку. Ох, так это правда? Я сегодня постарела еще на один год? Обидчиво поджав нижнюю губу, я вспомнила, с каким восторгом пару, казалось, лет назад ждала этого дня. С самого раннего утра я без устали крутилась возле зеркала, то довольно кивая отражению, то сомнительно вглядываясь в нанесенный макияж. Наверное, это был единственный день в году, когда я практически превращалась в другого человека. Возможно, со стороны для окружающих я кажусь или даже являюсь на самом деле настоящим снобом и занудой, но разве это глупо и странно любить этот день даже подобным мне? Как бы ни было, сейчас это представляется мне прошлой жизнью. В доказательство могу лишь привести себя, запутавшееся в себе существо, волосы которого в данный момент торчали во все известные стороны, а пальцы с обгрызынными местами ногтями обхватывали спину Лим в ответ на ее прикосновение. Не знаю, сколько мы так просидели, но первой отстранилась Пэй. Как оказалось, не без причины. Она вдруг уставилась на слишком бледные даже для нее руки и быстро, не глядя, вручила небольшой пакет приятного мятного оттенка. Заглянула в пакет и едва сдержала улыбку. Пэй, уже который год подряд, смущенно опуская глаза к полу, преподносит один и тот же сверток на мой день рождение. Меняется только цвет упаковочной бумаги и толщина, остается неизменным - содержание. Всегда книга. - Спасибо, - осталось только кивнуть, дабы не выдать собственного непонятного веселья и аккуратно положить ее подарок на близ стоящую тумбу. Возможно, кому-то это покажется скучным, но для меня это было очень своеобразно и дико мило. - Эй, а меня ты поблагодарить не соизволишь? - недовольный тон Нил заставил меня, тут же мрачно ухмыльнувшись, немного задрать голову, потому что она (и когда успела?) уже возвышалась надо мной с высоты своего приличного, естественно, по ее мнению, роста. - Ты! - несвойственно мне, бесцеремонно тыкаю в ее сторону указательным пальцем, - Выход на первом этаже. - Как грубо, - О фыркает, с трудом удержавшись страдальчески закатить глаза. Но, кажется, ее это ни капли не задевает, и я обращаюсь к ней абсолютно несерьезно, потому что, когда мы встречаемся взглядами, взрыв беспричинного смеха оглушает. Все-таки я скучала по этим двум людям за все то время, что отсутствовала в Сеуле, даже не смотря на то, что мы безостановочно переписывались по социальной сети, обмениваясь друг с другом яркими красочными фотографиями. Я, все еще продолжая смеяться, случайно наткнулась на собственное отражение в прикрепленном к стене зеркалу и на мгновение замерла. Не потому, что впервые за неделю застала себя не с обыденно-вымученной, а по-настоящему счастливой, широкой улыбкой и светящимися от восторга глазами, в эту минуту напоминающее по форме полумесяц. А лишь потому, что кроме себя заметила тонкую серебряную цепочку, аккуратно прикрепленную к изголовью кровати. Завороженно наблюдая, как она слегка качается, я некой неизвестной частью себя сходила с ума, потому что, кажется, слышала, его голос. Как он тихо поет. А затем, неожиданно. - Нил, мы можем опоздать, - строгий взгляд почти-уже-не-мисс-Лим. О понимающе кивнула и тут же приняла серьезное выражение лица. Что это с ними? - Пэй права. Собирайся. Кажется, у меня не оставалось другого выбора, потому что позволила затолкать себя в ванную комнату. А еще закинуть в меня первым попавшимся вафельным полотенцем из шкафа, захлопнуть дверь и громко причитать, чтобы я поторапливалась. Усмехнулась. С днем рождения меня, что ли. И ни слова больше.

***

Я против воли нахмурилась, поняв, что они настроены серьезно, когда меня силком затолкали в старый автобус, который, казалось, в любую секунду мог развалится посреди оживленной дороги. Салон был пыльный, ужасно душный и к тому же без единого свободного места. Недовольно сложив руки на груди, я прошоркала к окну, тут же схватившись за металлический поручень, потому что автобус неожиданно тронулся, набирая скорость. Задержала взгляд на худых запястьях, когда лучи восходящего солнца неуверенно коснулись кожи, но так и не продолжили свое путешествие дальше по моему телу, будто ожидая разрешения. - Эй, так что ты хочешь получить в подарок? - Ким Чонин, ты видишь, чем я занята? - сощуриваю глаза, пытаясь казаться хотя бы малую степень грозно. Он же крутится возле письменного стола, словно волчонок, не зная, с какого бока подступится, потому что я, с какого угла не взгляни, обставлена великим множеством книг. Сегодня было воскресенье, и мы были на свидании. По жребию я выбирала место и род занятия. Правда мой наивный в какой-то степени, но только по отношению ко мне, парень и не подозревал несколькими часами ранее, во что он ввязывается. - Юра, - где-то слева жалобно скулит, и я поднимаю глаза, заставая лишь половину его лица, торчащую из под очередной стопки книг и различных научных журналов. - Осталась всего две недели до окончания сессии, а ты все еще не получил зачета у госпожи Вон, - не сдаюсь я. - Госпожи? - состроив смешную гримасу, он тут же меняется в лице, точнее в той части, кою мне удается застать, - Скорее, у старой озабоченной ведьмы. Я устало вздыхаю. Иногда он был хуже моего младшего двоюродного брата, который приезжал к нам на школьные каникулы и доставал меня с самого утра до глубокой ночи. Думаю, если их познакомить, они бы нашли общий язык. И мне даже страшно представить, какой. - Хорошо. Мы можем спустится в общественную столовую библиотеки на десять минут. Честно говоря, я порядком проголодалась, поэтому подкрепится пару-тройкой горячих булочек с пекарни и запить все это обжигающим черным кофе с молоком я бы не отказалась. Кажется, Чонину для счастья большего и не надо. Он тут же подрывается с места, едва не сметая мои редкие лекции еще со второго курса вперемешку со старыми рукописями, кем-то вырванные из толстой энциклопедии, на холодный мраморный пол, заставляя мое сердце почти остановится. - Прости, - он старательно пытается вернуть идеальный порядок на столе, но я вдруг хватаю его за рукав толстовки с нелепым принтом, пытаясь оттянуть на себя. - Пошли. Оставь это. Знаешь, мне это и самой уже так надоело. Только бы сдать оставшийся экзамен. Парню два раза повторять не приходится, поэтому он, нагло закинув правую руку мне на плечо, заставляя меня немного стыдливо склонить голову, прижимается горячими губами к моему виску, прикрывая глаза и блаженно улыбаясь. - Юра... Я задыхаюсь. И, пытаясь игнорировать косые взгляды людей, в ответ хватаю его за широкую ладонь, поглаживая слегка шершавую кожу... - Юра! - более настойчиво, и голос становится звонче и мелодичнее. Я негодующе открываю глаза, пытаясь понять, что за шутки опять устроил Чонин, и уже собираюсь возмущенно выкрикнуть его имя, как натыкаюсь на десяток незнакомых лиц. И одно обеспокоенное, знакомое. - Юра! - Пэй щелкает меня по лбу, поправляя другой рукой кожаную лямку от сумки, - Ты уснула и чуть не свалилась на пол. Говорила я Нил, что пять утра это слишком. Что это только что..? Вдохнув грязный, перепачканный чужим дыханием воздух, разочарованно улыбаюсь и, кажется, со стороны жалко выгляжу. Вдох. Выдох. И в следующую секунду яростно протираю глаза, едва почувствовав легкую влагу на кончиках нижних ресниц. - Ты в порядке? Я заторможёно качаю головой, машинально поправляю челку, слегка прилипшую ко лбу и замечаю Нил, которая вежливо кивает кондуктору и пытается всунуть сдачу в виде нескольких бронзовых монеток в карман брюк. Завидев нас, она растягивает губы в задорной улыбке и приближается, размахивая в воздухе несколькими бумажками так, будто на их месте был национальный флаг. Вскоре стало ясно, что меж тонких длинных пальцев О зажимала три автобусных билета. Она трясла ими перед нами с горящими глазами, словно это были не изрядно измявшиеся от такой хватки клочки бумаги, а как минимум купоны на бесплатную еду в ближайшем ресторане. А еще она несла какую-то чепуху. -... у меня их уже шесть! - что-то рассказывала, но слушала я в пол уха. Упрямо уставилась на крошечную красную кнопку для связи с водителем, расположенную справа от дверей транспорта, находя ее изучение более полезным и интересным, чем безостановочную болтовню Нил. И не заметила ее протянутой руки. - Он твой, - щедрая О Нил. - Объясни для начала, что это? - я скептически оглядела поднесенный, казалось, к самому носу, объект, все еще не решаясь прикоснуться к нему. - Это же счастливый билет! - объяснила Нил словно маленькому ребенку и в следующий миг затрясла им пуще прежнего, - Можешь сама проверить! Все цифры сходятся. Честно, я не имела представления, о чем она восторженно почти кричит, но с понимающим видом уставилась на цифры, расположенные прямо по середине билета. - Да, вроде сходятся, - я медленно закивала. Лгу и не краснею. Прекрасно. Но, ведь узнай Нил о том, что я понятия не имею о ее очередных детских и элементарных, по ее счету, забавах, обсмеет и не подавится. - Загадывай желание в таком случае. Поверьте, под их ну-давай-же-сделай-это-взглядами мне все же пришлось сдаться. Что-то непонятно пробубнить, небрежно засунуть бумажку во внешний карман джинсовой рубашки и натянуто улыбнуться. А еще мучить себя вопросом. Желания, загаданные насильно, сбываются?

***

- Так красиво! - восхищенный голос Пэй эхом пронесся по просторному помещению. Дело в том, что мы, пройдя множество преград в виде душного автобуса, многолюдной улицы, где с трудом человек пробирается среди толпы, а также пешей прогулки до девятого этажа добрались до долгожданного, в каком-то смысле, зала, любезно арендованного Нил на целый день. Здесь мне сразу понравилось. И первое, что бросилось в глаза - широкие окна во весь свет, с которых открывался замечательный вид на до сих пор просыпающийся город, большой, по-настоящему праздничный круглый стол, а еще множество коробок, скромно сложенных в самом углу зала. На мой немой вопрос, Нил лишь извательски подмигнула. - Чхве Юра, без паники. Это всего лишь небольшие декорации, с которыми мы справимся буквально за полчаса. - А... - Уверяю тебя, всего несколько взмахов твоей, моей и Пэй рук, и все готово. И в довершении, а также в закреплении сказанных ею слов, О бодро прошагала мимо меня, с силой хлопнув по спине, заставляя почти подпрыгнуть на месте, и принялась разгребать первую попавшуюся коробку, раскидывая вокруг себя мишуру и бумажные фонари. Мы с Пэй переглянулись с долей боязни во взглядах, но все же двинулись вслед за Нил, которую уже к тому времени почти не было видно за горой ненужного, как я считаю, мусора. Надеюсь, фантазии Нил хватило лишь на то, чтобы захватить с собой максимум гирлянды, ибо крутить хороводы вокруг елки я сегодня не в настроении.

***

Обещанный полчаса прошли. Шесть раз. Вы спросите, чем же я занимаюсь. Я отвечу, что сосредоточенно занята раскладыванием салфеток с нелепым орнаментом в виде бегущей стаей оленей. О, всевозможные боги, кто их купил? Нахмурившись, я стала рыться в, уже ставшей родной за последние несколько часов, коробке, до самой поверхности заполненной, как мне показалось, совсем бесполезными вещами, но отыскать обычные салфетки мне так и не удалось. И почему-то в этот момент мне захотелось горько заплакать. А еще я наткнулась на изучающий взгляд Нил. - Чего? - Где Чонин? В лоб. - Откуда мне знать, где он. - отвела глаза, - Мы поссорились прямо перед моей поездкой с родителями. Нил молчит. Кажется, ей нечего сказать, либо же старательно подбирает подходящие слова, потому что замечаю, как она против воли напряженно сводит брови у переносицы. - Правда? - неожиданно в поле нашего зрения оказывается удивленная Пэй, попутно надувая один из цветных и неимоверных размеров шаров, - Лухан видел его буквально на прошлой неделе в Пусане, но он ничего подобного не говорил. Позор. Мне остается только сконфуженно улыбнуться. Поспешно отвернутся, дабы избежать допроса с явным пристрастием двух моих лучших друзей, и продолжать бездумно раскладывать оставшиеся салфетки. Что задумал этот Ким Чертов Чонин? - Не напрягайся ты так, Юра. Помиритесь вы еще со своим плэйбоем, - заверяюще старательно закивала О. Я фыркнула. Кажется, драгоценные четыре секунды поддержки от Нил не произвели нужного эффекта. И только, зная, насколько продолжительными бывают наши ссоры с Кимом, я хотела заверить ее в совершенно другом, противоположенном, как она, оборвав буквально на полуслове, вновь затараторила: - Ладно, пора заканчивать. Скоро подъедут Лухан, Бэкхен и Сехун. Я слабо усмехнулась, представив какой шум устроят ребята. И вдруг, ради нашей же безопасности, решила кое-что уточнить. - Как обстоят дела с алкоголем? - Что ты, дорогая, - Нил хитро сощурила темные глаза, - только апельсиновый сок.

***

- Я устал ждать пиццу, - слабая жалоба с левого дальнего угла. - Заткнись, мелкий, - сразу, не заставляющая себя ждать, мгновенная реакция Нил. Все оставшиеся, включая меня, молча слушали перепалку брата и сестры. Мы, довольно удобно усевшись на подушки, создали некий круг вокруг импровизированного костра, коим являлся беспорядочное скопление нескольких особо крупных свеч. Все потому, что считаемся весьма удачливыми, ибо в самую пикантную минуту нашего воссоединения с оставшимися отключают свет. - Согласен с тобой. - бормочет Лухан, чье лицо при подобном освещении наполовину скрыто во тьме, - Помидоры, что Бэкхен притащил с фермы, уже давно закончились. Да и не особо вкусными-то они были. - Эй, неблагодарный! - кидается попавшейся под руку мишурой в ответ фермер, - Между прочим, я их своими руками выращивал. - Тогда понятно, почему, - подхватывает Сехун, даже слегка повеселевший, что едва заметно по его смеющимся глазам. И тут же получает воздушным шаром по голове от Нил, что причитает об хоть какой-то доле уважения к окружающим и непосредственно к их труду. Я лениво улыбаюсь, наблюдая за этими дурачками. И благодарю, потому что этот день рождение не смогу назвать худшим, даже не смотря на непонятное отсутствие праздничного настроя. Я завидую себе. Вот так, расслабившись, сидеть в темноте, бездумно уставившись на одну из свеч, выводя пальцем замысловатые узоры на слегка пыльном паркете, иногда усмехаясь услышанным шуткам. Кушать слегка не доспевшие, но, не сомневаюсь, выращенные с огромной заботой и любовью помидоры. Слушать россказни нашего фермера о процессе выращивания, который повествовал нам чуть ли не с того дня, как побрел в магазин за семенами. Когда его прерывают диким смехом на полуслове спустя несколько минут Лухан и, в частности, Сехун, которые уже не в состоянии сдерживать себя, до этого припечатывая ладони ко рту. Иметь таких друзей - настоящее, неподдельное счастье. Только неполное. Потому что в голове время от времени всплывает образ смуглого брюнета, и улыбка с лица медленно исчезает. В своеобразном калейдоскопе вращаются улыбки, обрывки фраз, взгляды, прикосновения, поцелуи. Вспышками. Словно фейерверки на фоне усыпанного яркими звездами ночного неба. Только запущенные прямо в сердце. Я вздрагиваю, когда по комнате проносится звук от стука в дверь, и по другую сторону сторону слышится голос курьера. Лухан тут же подрывается с места и с размаху распахивает дверь. И в следующую секунду все мы кривимся, потому что яркий свет с коридора ослепляет. Бедный парень пострадавший в явном смысле больше всех, ибо ближе находился к объекту ослепления, кое-как, шатаясь, с трудом доносит восемь коробок пицц и несколько пакетов с остальной едой до стола. Пэй тут же подлетает к Лухану, тревожно осматривая его лицо, но он пытается ее заверить, что с ним все в порядке, старательно размахивая руками. - Электричество уже подключили во всем здании, но почему-то до нашей норы оно еще не дошло. - Нил задумчиво распаковывает пакеты, - Может, неполадки в проводке? - Не думаю, что все так серьезно. - я улыбаюсь над ее выражением лица, - Пойду проверю некоторые выключатели на первом этаже. - А это не опасно? - Сехун вырастает рядом, привычно для него хмуря брови, - Давай лучше я. - Конечно, нет, - уверяю я их. Не дожидаясь ответа, соскакиваю с места, направляясь ко входной двери. И, прежде чем выпорхнуть и захлопнуть дверь, слышу обеспокоенный крик Нил, звучащий, скорее, как угроза: - Если не вернешься через десять минут, я спущусь следом.

***

Проблема заключалась в самом нижнем выключателе, который, кажется, в силу своей высокой эксплуатируемости немного застрял ровно по середине. Осторожно, затаив дыхание - не хватало еще для полного счастья получить удар тока - я подтолкнула крючок, приводя тем самым в восторг одну шумную компанию на девятом этаже. Облегченно вздохнула и, налюбовавшись собственным маленьким достижением, направилась обратно к лестнице, потому как, ранее отмечала, лифт пока не доступен для использования. Я с трудом поднималась, тяжела дыша и упираясь одной рукой об прохладную стену, пытаясь хоть-как то охладится. Мда. Пора наведываться в спортивный зал. И, когда мое отчаяние достигло своего пика, где-то между четвертым и пятым этажом, начала считать ступеньки. Сто четыре. Я досчитала до ста четырех ступенек, когда увидела Чонина. Испуганно тут же замерла, боясь пошевелится. Он же, плечом оперевшись о ту же стену, тряс свой телефон так, что казалось, оный в любой момент мог вылететь на встречу мраморным ступенькам из его рук, неизвестно по каким причинам перепачканных в яркой синей краской и земле. Ким меня не заметил. Вместо этого что-то сосредоточенно бормотал. - Вверх три этажа. Направо до... потом... Когда он слегка развернулся в мою сторону, отчего дыхание совсем сбилось, и я, думается, перестала совсем дышать, в другой руке заметила у него несколько листов. На одних были криво выведены какие-то непонятные линии и отмечены красным и синим маркерами точки. На оставшихся же пропечатан существующим ли на деле самым мелким шрифтом текст. Чонин вертел листками, под разным углом рассматривая содержимое. Да, я трусиха. Потому что уже хотела тихо спустится, точнее в самом прямом смысле сбежать, вниз по лестнице. Но неожиданно мелодия входящего вызова загремела, тем самым заставляя Кима подскочить и тут же развернуться в мою сторону. Он пораженно уставился на меня, выпуская из рук свои листки. Сигнал вдруг стих. Я же не знала, куда себя деть. Впервые за несколько недель своего отсутствия в Сеуле видела его. Тело онемело, а глаза не могли отвести от него взгляда. - Юра, - он аккуратно, будто боясь спугнуть, спустился на одну ступень, тем самым сокращая расстояние. Я испуганно тут же отпрянула, чуть не скатившись с лестницы, но вовремя успела ухватиться за перила. - Ч-что ты здесь делаешь? - поправляя одежду в слегка смявшихся местах и встряхивая ее от несуществующей пыли, я уставилась на свои слегка испачканные слипоны. - У тебя сегодня день рождение, - неловко напомнил он. Ну да, действительно. - Ты не отвечала на мои звонки все это время. С того самого дня, как мы разъехались в разные города с родителями. - он приблизился еще на один шаг, - Знаешь, тебе крупно повезло, учитывая, что я приехал с Пусана сегодня ночью и не добрался до тебя раньше. На этот раз неловкости в его голосе будто никогда и не было, наоборот - проскакивали нотки злобы и немного обиды. - Чонин, - прохрипела я, с трудом подняв на него взгляд. - Юра, что ты там себе уже успела напридумывать? Что я бросил тебя? - еще шаг. - Кажется, мы все прояснили еще тогда, - выговорила я, с неким горьким послевкусием вспоминая нашу ссору. - Ты не так меня поняла. - он остановился, почти зарываясь ладонями в волосы, - Я был не в настроении в тот день. Я молчала. - И я виноват. Прости меня, - он вновь заглянул мне в глаза, - Вот, что хотел я сказать тебе на следующий день, когда, едва проснувшись, рванул к твоему дому. Как оказалось, пустому. Потому что кое-кто, даже не предупредив, упорхнул неизвестно куда. - Я пыталась тебе об этом сказать, - тут же надулась я, пытаясь хоть как-то оправдать себя в его глазах. - Конечно, - понимающе прошептал Чонин, в плотную приблизившись, - А теперь ничего добавить не хочешь? Мы застыли друг напротив друга. Он в ожидании, я - оглушенная. Я отрицательно помотала головой, отчего несколько темных прядей выпали из собранного ранее пучка, щекоча кожу шеи. Они тут же захватили внимание Кима, и он с жадностью следил за каждым их движением. - Уверена? - этот взгляд. - Я... Извини, Чонин. Я правда полная дура и... - Не дразни меня, Юра, - тихо прорычал он. Два чертовых сантиметра, и мы бы столкнулись кончиками носов. Я с шумом втянула воздух в легкие, отводя глаза и уставившись прямым взглядом куда-то в область его ключиц. От него потрясающе пахло. Запах легкого одеколона вперемешку с потом. И что-то еще, едва уловимое. Цветы? И в тот момент, когда я непонимающе от данного факта уставилась на Чонина, он резко наклонился в мою сторону, заставляя меня вжаться в подоконник, который до этого не заметила, и, резко уперевшись ладонями по обе стороны от меня, тем самым перекрывая любые способы побега, навис надо мной. - Даю тебе второй шанс. Ну же, скажи это. - Я скучала по тебе. И тут бах. Бах-бах-бах. Наверное, весь дом мог услышать стук моего сердца, когда Чонин обжигающими губами прижался к уголку моих губ. Его левая рука мягко обвила мою талию, а второй он почему-то начал шарить по широкому подоконнику в поисках чего-то. Я, кажется, услышала звук раскрывающейся бумаги и уже, заинтересовавшись, хотела оглянуться, как в нос ударил тот самый цветочный запах, а перед глазами вырос букет. Букет с сапфировыми цветами. - Что это? - я пораженно раскрыла рот. Ким держал в руках полевые цветы. Казалось, ничего необычного. Но я прояснила тот момент, что абсолютно все, включая даже самые мелкие цветочки, были старательно выкрашены в синюю краску? - Я не знал, каким подарком тебя обрадовать, - скромно улыбаясь, говорил Чонин, - поэтому так получилось. Я бережно приняла букет из его рук, любуясь этим творением. - И еще, Юра. - он заставил меня оторвать взгляд от цветов, пальцем подцепляя мой подбородок, - С днем рождения. - Спасибо. Я откладываю цветы на подоконник, и в следующую минуту крепко обвиваю свои руки вокруг его шеи, глотая совсем родной запах и попутно жмурясь от нахлынувшего облегчения и легкости. Все-таки я такая дура.

***

- Эй, криворукие, вы, когда карту свою чертили, хоть немного старались? - возмущенный голос Чонина. И в ответ громкий хохот парней. - Я только на четвертый раз этот дом нашел, - продолжает жаловаться Ким. - Что еще за карта? - подает голос Пэй, с улыбкой оглядывая ребят. Я же смеюсь вместе с ними. Такое в голову могло прийти только этим троим. Дело в том, что наши доблестные рыцари решили устроить настоящее испытание Чонину. Они заморочили ему голову всякими глупостями и небылицами, забив мыслями о том, что прежде чем он вручит мне свой подарок, который, кстати, по мнению Кима, изрядно пострадал, пока оный старательно приходил все препятствия, он якобы должен был заслужить меня. Ранним утром, выловив Чонина у своего дома, когда он, даже толком не поспав, уже собрался наведываться ко мне, они вручили ему заранее заготовленную целую стопку бумаг с различными своеобразными картами и указаниями, заставив облазить почти весь Сеул в поисках этого здания. Чонин признался, что несколько раз хотел все бросить, набрать номер кого-нибудь из нас и узнать точный адрес, но, понимая, что в таком случае ребята его не только обсмеют, а еще и посчитают недостойным своей девушки, продолжал упрямо блуждать по городу. - И чья это была идея? - громко смеясь спросила Нил, однако узнав, что главным мозгом являлся непосредственно ее парень, тут же умолкла и угрожающе уставилась на него, - Бэкхен, ты совсем со своими помидорами умом тронулся?! С лица парня тут же слезла улыбка, и он, прося помощи, уставился на своих друзей. Чонин развел руками - мол, сам виноват. Лухан неловко улыбался, а Сехун, зная, что к сестре в таком ее расположении духа лучше не лезть, подбадривал Бэкхена различными жестами. Я улыбалась. Этот день рождение еще долго будет в моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.