ID работы: 3343357

Выхода нет

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никто не поможет, никто не придет, Никто не оттает, никто не поймет...

Я вышел в коридор и затянул очередную сигарету. Мысли бурлили в моей голове, но никак не усваивались. В темноте улиц бродит парочка человек. Не понимаю, как они могут жить так спокойно? Люди подчиняются тем, у кого есть деньги и власть. Я сделал ещё одну затяжку. Никотиновый дым ворвался в легкие и насытил кровь. В голове мелькнуло воспоминание. Чьи-то голубые глаза смотрят на меня ледяным пронизывающим взглядом. Видимо, она чем-то недовольна... "Куда ты пропала?" - спрашиваю себя я, делая ещё одну затяжку. Её силуэт появляется и сразу же пропадает. Волосы цвета пшеницы, глаза цвета синего льда и кровь...её кровь. Я снова подбегаю к письменному столу и, судорожно перебирая пальцами бумаги, достаю заветный конверт. Зеленый, с четырехлистным клевером вместо марки. Измятый со временем, кое-где порванный и склеенный скотчем. Успокаиваясь, я снова кладу его на место и сажусь за стол. Ищу ручку и чистый лист бумаги. Скоро рассвет. Дымя сигаретным дымом, начинаю очерчивать контуры лица. Руки дрожат. Квартира наполняется вонью, нужно снова выходить на балкон... Шаркая ногами, я медленно иду по коридору. Пепел уже сыплется мне на губы, оставляя солоноватый привкус. Я достаю зажигалку и пачку сигарет из кармана. Сигаретный дым снова наполняет балкон, но окон я не открываю. Выхода нет. Кровь пульсирует в жилах. У меня нет выхода из этого мира. Уже все надоело, все приелось до такой степени, что одна мысль о том, что сейчас ты пойдешь в магазин или гулять в парк, убивает. Хочется забыться. Я открываю окно. Холодный сырой воздух пробегает по телу. Фонари угасают. Скоро рассвет. Снова её глаза смотрят на меня. Я нервно сглатываю невидимый комок в горле. Вспоминаются те вечера, когда мы лежали на одной постели и наслаждались вкусами губ и плотскими утехами, а сейчас... Где-то рядом загудел поезд. Парочка ночных гуляк скрылась в какой-то подворотне. Наверное, пошли заглушать одиночество алкоголем или очередной дозой наркотика. Пепел снова сыплется мне на губы. Безысходность. Так рано или поздно случилось бы. Никто не властен над нашими судьбами. Выхода нет, мы навсегда останемся в этом беспросветном мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.