26 июля.
Дорогой дневник! Всю эту неделю я избегала эту писанину, потому что мой последний сон испугал меня не на шутку, и мне хотелось бы избегать моих, так называемых, видений. Я даже всерьёз задумывалась о том, чтобы забросить введение дневника. Но это дело уже вошло в мою привычку. Просто я надеюсь, что ни я, ни кто-нибудь ещё не будет когда-либо читать эту белиберду. Хотя о чем было мне писать? Эту неделю я провела на стажировке. В понедельник я в первый раз вышла на стажировку, однако меня и близко не подпускали к компьютеру и не отправляли на интервью, чтобы написать статью. Я лишь ходила и распечатывала или ксерила бумагу. Кроме того, за четыре дня стажировки я научилась профессионально меня картридж в ксероксе. Но ведь я ожидала от этой стажировки чего-то больше, чем просто какая-то подсобная работа. Хотя сегодня меня повысили до корректора, радости мне это не принесло. Возможно, эта работа и была интересная, потому что все ходят туда-сюда, говорят незнакомые мне имена, а другие охают, мол этот человек крутой и знаменитый. Но не мне это судить. Одно меня радовало, что моё имя почти все знали, а не говорили «эй, подойди сюда» или что-то типа того. Последний час работы я то и делала, что смотрела на часы и старалась не попадаться никому на глаза, чтобы не получить ещё какое-нибудь наискучнейшее задание. Я ушла в подсобку, к моему любимому ксероксу, и сидела на коробках. И вот они, долгожданные пять часов! Я с удовольствием переодела туфли на кроссовки, убрала волосы в конский хвост, накинула толстовку и пошла домой, кстати, пешком - я хотела проветриться, а не толкаться в час пик в полном автобусе с потными после работы людьми. Я твёрдо решила, что за руль я точно больше не сяду. Никогда. Даже не уговаривайте. По пути домой я зашла в магазин, а точнее, в молочный отдел, чтобы взять парочку йогуртов для перекуса на работу. Далее я начала обходить торговые ряды в поисках чего-нибудь вкусненького. Я проходила мимо чая, конфет и печенек, как увидела коробку с “Chocopie”. Однако она лежала на верхней полке. Я сделала лишь жалкую попытку достать её, встав на пальчики. Потом я начала смотреть по сторонам в поисках кого-нибудь высокого, кто сможет мне помочь. Вокруг ходили лишь мамочками с детишками, которые сидели в их тележках. Я снова посмотрела на желанную коробку, вздохнула и уже была готова попрощаться с ней, как меня окликнул знакомый голос: -Кого-то ищешь? Я повернула голову и увидела перед собой Брэда с тележкой перед собой. Казалось, что вот он, мой спаситель, тот человек, который достаточно высок,чтобы дотянуться до верхней полки и достать мне печеньки. На нём была синяя футболка, и, хотя его глаза были не голубого цвета, эта футболка была ему очень к лицу. За всё время я ни разу не видела его в джинсах. На этот раз на нём были чёрные, чуть выше щиколотки штаны, из-под которых виднелись чёрные кудряшки волос. -Вообще-то да, - ответила я. -Могу предположить, что не меня. -Верно подмечено, - улыбнулась я. - Но, если ты достанешь эту коробку, я буду очень благодарна. Брэд посмотрел на красную коробку на верхней полке. Хотя он был и выше меня, ему тоже пришлось немного приподняться, чтобы достать её. -Держи, - он протянул мне коробку. -Спасибо. Я посмотрела ему в глаза и обнаружила, что его капилляры слегка красноваты. -Ты плохо спишь? - поинтересовалась я. -Не то, чтобы плохо. Вернее было бы сказать мало. -Почему? -Я работаю над продюссированием одного EP альбома, работы много, а двадцати четырёх часов катастрофически не хватает, да и работается мне ночью лучше. А тут ещё заметил, что в холодильнике ничего нет. И правда, я посмотрела в его тележку. Чего только там не было: хлопья, яйца, помидоры, хлеб, кофе и многое другое, что можно отнести к рациону парня, который живёт один. Мы вышли из магазина в сторону наших домов. Сначала мы шли в тишине, а потом Брэд начал меня расспрашивать: -А у тебя как дела? -Эм.. хорошо, вот стажируюсь в редакции. -Тебя пригласили? -Ну да, после написания той..статьи. Только это оказалось не так, как я ожидала: я ксерю бумагу и проверяю статьи на наличие ошибок. Но с другой стороны, это даже полезно - читать чужие работы и делать выводы для себя. -Кстати, мне поступило несколько звонов насчёт концертов после выхода твоей статьи. Я не говорю, что у меня их мало, но количество возросло. Даже не знаю, мне нужно делиться с тобой своим гонораром сейчас или нет, - похвастался Брэд. -Оставь себе, я свою долю уже получила. -Присядем? - он указал на скамейку. -Да, конечно. Рада, что эта статья не стала пустым звоном. -Как твоё самочувствие? - вдруг спросил он, надавив на самое больное моё место. -Всё ещё ничего не помню..Правда, есть кое-что, что я вспомнила, точнее увидела. Если это было действительно так, - я нервно шуршала пакетом. Даже не знаю, с чего я начала рассказывать об этом. Вспоминать об этом. Возможно, мне нужно было кому-нибудь выговориться. Брэд внимательно посмотрел на меня. Я рассказала свой сон об аварии. Медленно. Пытаясь звучать невозмутимо и не заплакать. После чего он с грустью посмотрел на меня и кивнул мол, так оно и было. -Я видел эту картину, как ты лежала на земле и... - после молчания ответил он, а после ещё прервался ненадолго.- Но не в том дело, Кэт. Ты должна двигаться дальше. Я понимаю, тебе тяжело, но, если бы у меня отобрали память, то я бы счёл это как шанс начать жить заново, исправляя свои ошибки...Ну, конечно, сначала бы я испугался, упал пару раз в обморок, например. Несмотря на всю его вежливость, он не понимал, как на самом деле это трудно. Я попыталась улыбнуться ему. -Прости меня. Только я хотела спросить за что, а он не дал открыть мне рот. -Мне не нужно было тебе ничего говорить, тогда, у меня дома, а тем более целовать. Ты едва ли оправилась и знала наши имена, а я тебя своими проблемами нагрузил, - он сначала посмотрел куда-то вдаль, на золотисто-розовый закат, а потом перевёл взгляд на меня. – Я не хочу, чтобы ты меня боялась. -Я не.. -Будто я не вижу, - он снова не дал мне сказать, ещё и усмехнулся. - Кэтрин, я, конечно, не могу тебе указывать, что тебе делать, но я даю тебе совет: начни жить заново, а мы тебе поможем... и я помогу. Не нужно меня бояться..Друзья? - он протянул мне руку. -Друзья, - я положила свою руку по вверх его. – Но, к твоему сведению, я уже начала жить заново. -Тогда с твоего разрешения я буду чаще появляться в твоей новой жизни. -Для этого и нужны друзья, - прошептала я. Брэд отпустил мою руку. -У группы будет выступление послезавтра, не хочешь прийти послушать? -Конечно, я приду. Мне нравится ваша музыка. А Лиз тоже приглашена? Парень издал истерический смешок. -Ещё спрашиваешь, попробуй её не пригласить. Я, надеюсь, Стив уладил это дело. -Хорошо, мы придём. Я встала со скамейки и взяла свой шуршащий пакет. Мы перекинусь прощальными репликами, Брэд по-дружеский обнял меня. После чего мы разошлись в разные стороны. Пройдя с десяток шагов, я остановилась и обернулась. Мне показалось,что шатен сделал то же самое, но я не была уверенна, потому что солнце ярко светило в мои глаза. Если бы не тот разговор, я вряд ли осуществила идею, которая пришла мне этой ночью. Но обо всем немного позже...Паста в ручке кончается... Целую, Кэтрин.26 июля.
24 апреля 2016 г., 14:30