29 июля
Дорогой дневник! Глупо будет писать, что это утро было самым тяжёлым и я просто разбита вдребезги, но да, это так. Я чуть не опоздала на работу, потому что тянула время выхода из дома как могла. Я бы лучше полежала в своей постели с неделю и поплакал. Но нет. Мне нужно было ехать в редакцию. Да ещё и Брэд позвонил мне, читая нотации, почему я не воспользовалась его помощью и уехала на работу сама. Голос мой звучал трезво, похмелья не было (лишь неприятный запах, который вырывался у меня из глотки), и я объяснила, что всё нормально и я в состоянии сама добраться до места. Говоря «всё в порядке», я подразумевала своё физическое состояние... Я рада, что сегодня в редакции мало народу, и я могу спокойно посидеть на своём месте и не попадаться на глаза другим людям. Как обычно, я поприветствовала ксерокс, прибралась в кабинете и вот сейчас сижу и пишу свои нюни в свой дневник... Сначала я сидела и смотрела в одну точку, пытаясь анализировать, когда всё пошло не так. И я пришла к выводу, что я это не я...Точнее, не та я, которая была до аварии, и то, что казалось мне чувствами к Брэду, было совсем не чувствами, а просто приписанным мне статусом, и я повелась на это, да ещё и напридумывала себе всяких историй... Брэд же это сразу понял, возможно, даже сразу после нашего поцелуя. Он и не стал мучить себя: нашел себе другую (тем более он её давно знает, значит, что-то у него к ней и было) и приписал себе статус супермэна, который готов мне помочь. Не спорю, он хороший друг, очень хороший... И нужно это принять... Ладно, пока что всё. Нужно вытереть слёзы и умыться. Не хватало того, чтобы меня застали тут плачущую. Возможно, наши вечером...***
Как бы я не пыталась избавиться от мысле о кое о ком, они продолжили идти в мою голову, да ещё разболелась голова от вчерашнего пива. Я решила пойти домой пешком: прогуляться, проветриться, освежить мне голову. Я думала, так будет лучше, но я снова чуть не попала в аварию... Я снова и снова перематывала вчерашний вечер в своей голове, как вдруг услышала сигнал машины. Я повернула голову и увидела, что в 20-15 сантиметрах от меня остановилась ядовито-синего цвета ауди с кутым номером 777. Водитель что-то кричал и размахивал руками, но я не понимала почему. Мои уши захожило и я услышала какой-то знакомый мне голос:«Я не знаю, зачем я пришла сюда...Наверно, ноги сами меня сюда занесли..Пожалуйста, не слова о неём – не желаю слышать даже его имени. Я всегда терпела его выходки, но то, что случилось сегодня – это была последняя капля, а он ещё и говорит, что я не уважаю его труд. Кто бы говорил. Я не знаю, что зде...»
- Кэтрин! Я дернула голову и сразу вернулась в себя. После я медленно повернулась и увидела перед собой Чарли. - Да что такое? Ты меня слышишь? – уже на более повышенном тоне спросил он. - Да, я слышу, не нужно кричать, - спокойно ответила я. - Я чуть не сбил тебя. Ты бы смотрела по сторонам, я же был так близко, а ты даже краем глаза не смотрела на дорогу! - Я..я просто задумалась, я впорядке. Я поправила свою блузку и подняла глаза на Чарли: он явно не поверил моей фразе. Зрачки в его синих глазах были расширены, а по шее стекали струйки пота. - Прости, мне..нужно быть более внимательной, - добавила я. Чарли провёр рукой по своим волосам и глубоко выдохнул. - Ладно, мне нужно домой. - Я подвезу тебя - Не нужно - Нужно, Кэтрин. Я тебя чуть не сбил. Кто знает, что случится, пока ты дойдёшь до дома. Жизнь не даст тебе третий шанс. Я не знаю, о чём ты думаешь, но вид у тебя, будто ты сейчас расплачешься. Я лишь кивнула и села в автомобиль Чарли. Я посмотрела на себя в зеркало снаружи и поняла, что Чарли был прав: я действительно выглядела так, будто сейчас расплачусь. Да почему будто? Сначала я выпрямилась, увлажнила губы слюной и сделала лицо по проще. - Знаешь, я даже сначала не узнал тебя. Думал, какая-то дурочка-блондинка идёт. А потом ты так уставилась в лобовое стекло, и я сразу же узнал тебя. Сначала даже испугался, не задел ли тебя. Как вообще я мог не узнать тебя? - Наврено, это из-за нового цвета волос, - сказала я и посмотрела на своего аппонента. - Да, скорее всего, - улыбнулся он, - или просто я тебя долго не видел. Тебе уже лучше? - Да, у меня бывает такое..будто выпадаю из времени – последствия аварии. - Ах, прости. Так ты до сих пор ничего не помнишь? Я закусила нижнюю губу и отрицательно помотала головой. - Ну, а кого волнует, что было в прошлом, если можно строить настоящее? Я не ответила на вопрос, а лишь улыбнулась ему. Чарли поймал эту улыбку и включил радио, по которому играла песня Эда Ширана “Sing”. Парень начал подпевать, но не доставал нужные ноты и не смог быстро проговаривать куплет, на его лице вырисовывались странные гримасы психопата, а ещё он дёргал плечами.. Это выглядела очень смешно. Сначала я удерживала смех, но, в конце в концов, расхохоталась. - Скажи, это интереснее, чем слушать идеально звучащий голос. Я рад, что грустная гримаса исчезла с твоего лица. Тебе больше идёт улыбаться. Когда я успокоилась, я откинула свою голову на спинку кресла. - Спасибо тебе, - сказала я. Он обаятельно улыбнулся, показав один из своих клычков. Но тут машина затормозила, и я увидела знакомый мне пейзаж. Часть моего мозга встрехнулась и начала бить тревогу: если блондинка с дома напротив увидит меня с Чарли, то мне не поздоровится. Но другая часть мозга говорила мне расслабиться. И правда, Форстер не казался таким высокомерным, и мне было приятно находиться с ним. У всех есть плохие стороны, и я, надеюсь, Чарли понял свою ошибку, которую совершил, и не будет делать мне больно ещё раз. Если бы он хотел, он сбил бы меня сегодня, но я увидела что-то другое в его глазах... - Может встретимся как-нибудь? – спросил Чарли. - Можно. Я оставила ему свой номер телефона и вышла из машины. Поднявшись в свою комнату первое, что попалось мне на глаза, был плакат Брэда с подписью «только мой». Я, не раздумывая, сняла его со стены. Нет, я не сорвала его, не порвала на кусочки, а аккуратно сняла, сложила и убрала в дальний ящик своего письменного стола. Я могла бы сделать это, но он не заслужил этого в качестве друга. Пуская полежит там и подумает над своим поведением! Засыпая, в голове у меня пронеслась фраза Чарли: «Жизнь не даст тебе третий шанс», поэтому я не стала заливаться слезами, как вчера вечером или сегодня до полудня, а перешагнула через проблему, имя которой Брэмма, и спокойно заснула. Целую, Кэтрин.