ID работы: 3343514

придуманный друг

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот у вас после прочтения какой-нибудь очень интересной книги возникало чувство, будто за вами наблюдает со стороны главный (или не совсем главный) герой? Нет?..Да?..Вот у меня такое случается частенько. А почему? Давайте порассуждаем… Не вдаваясь в подробности, с научной точки зрения это можно объяснить как бурную реакцию нашего мозга на усвоенную информацию. Прочитав книгу, вы начинаете размышлять, мечтать, придумывать свои истории с вами в главной роли или просто продолжение к книге. Часто все эти мечты могут восприниматься как реальность. У вас в голове стирается грань между реальностью и вашими мечтами. Мы, сами того не осознавая, пытаемся найти в реальном мире тот образ, так понравившегося вам книжного персонажа, который поселился у вас в голове и никак не хочет уходить. И, не находя его, мы создаём себе, так называемого друга, начинаем воображать, что он где-то рядом, то выглянет из-за угла дома, то невидимый стоит на крыше. К сожалению это всего лишь игра нашего воображения. Пройдёт время, и впечатление от книги сгладится, эмоции успокоятся. И вы будете думать об этом всё меньше и меньше. И всё-таки, мне не даёт покоя вот что: в психологии всё выше перечисленное является психическим заболеванием, которое лечится как и все другие. Т.е. получается, что воображать и придумывать себе, грубо говоря, виртуальных друзей вредно или даже опасно для нашей психики? Парадокс. Ведь все мы знаем такое изречение - «мечтать не вредно».       Что ж решать вам. Летать в мире грёз и фантазий, или же жить здесь, в реальном мире. Я думаю, что мечтать всё-таки полезно, если, конечно, в меру. А то улетишь в облака, и не заметишь, как жизнь пройдёт. Останешься «у разбитого корыта». Но совсем без фантазий тоже жить не стоит. Порой, реальность бывает настолько скучной и серой, что без виртуальных друзей не обойтись. Ещё хочу сказать об одной такой штуке, как сила мысли. Даже мечтая, мы можем изменить себя, своё окружение, да вообще свою жизнь. Так что всё полностью зависит от вас. Вы хозяин своей жизни. Её творец.       Удачи вам в вашем выборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.