ID работы: 3343535

В космосе нет дорог

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сит развернулся на месте и, парируя удар Оби-Вана, ногой ударил Квай-Гона в грудь. Джедай-мастер упал с дорожки и, перекувыркнувшись в воздухе, приземлился на десяток-другой метров ниже. Стальной настил ударил по ногам.       Вверху летали три полоски клинков: одна — голубая, другие две — алые. Столпы генератора глухо сияли фиолетовым.       Квай-Гон, не отрывая взгляда от сражавшихся, прыгнул вверх. Новый уровень. Полосы мечей переместились дальше, скрещиваясь, сверкая и безумно выплясывая. Он снова прыгнул, теперь — туда, откуда упал, но бой уже утанцевал к розовым защитным экранам.       Добежать до них вовремя Квай-Гон не успел.       Щиты опустились, и силовое поле отрезало дерущихся друг от друга. Тонко запахло озоном.       Ало-черный сит попробовал мечом поле — заискрило, но безрезультатно. Квай-Гон опустился на колени и закрыл глаза. Оби-Ван оглянулся на своего учителя, затем выровнял дыхание.       Застыло.       Стук!       Это свернулись излучатели.       Квай-Гон ринулся вперед. Он почти добежал: буквально перед ним голубое и алое описали сложные дуги, а затем вспыхнул защитный экран.       Двое же замерли, смотря друг другу не в глаза, в корпус, где начинаются движения. Пауза. Затем снова сошлись, Оби-Ван, окруженный быстрым голубым каскадом, и сит, вокруг которого завились красные полосы.       В силовом генераторе пахло озоном. Воздух жег горло.       Удар, сверху, снизу. Попытка Оби-Вана достать по ногам — мимо. Еще удары. Сверху, снизу... И сит вдруг ударил ногой пригнувшемуся Оби-Вану в живот и в вырванное из пляски мгновение вонзил ему меч в спину.       Плоть зашипела, и вокруг раны загорелось золотое кольцо.       Оби-Ван упал.       Лицо Квай-Гона изуродовали горестные морщины, состарившие его на двадцать лет. А сит в черном, пружиня, подошел к барьеру и быстро показал желто-рыжие порченые зубы.       Стук!       Барьеры погасли, и в призрачном сиянии Квай-Гон, кривя губы, скалясь, раскручивая меч, прыгнул.       Столкнулись полосы, на его лицо упал алый свет, вырисовывая черные тени. Он посмотрел ситу в глаза, а тот снова поднял верхнюю губу, на звериный манер приоткрывая зубы.       Пауза.       А затем сит схватил ртом воздух, потому что голубая лазерная полоса вышла из его живота. Квай-Гон поймал удивленный желтый взгляд, с легкостью отбросил в сторону слабеющий блок и взмахнул мечом.       Голова сита с мягким стуком упала на стальной настил, откатилась в сторону и полетела в пропасть. Квай-Гон невольно проследил за её полетом.       После повел рукой, выключая меч Оби-Вана, и притянул оружие к себе. Его, когда сит отвлекся, Квай-Гон включил Силой и направил во врага.       Где-то сзади снова затрещали, застучали щиты.       Злой оскал погас. Квай-Гон бросился к своему ученику, положил его голову к себе на колени и заглянул в мерцающие глаза.       — Учитель, — сказал Оби-Ван и умер.       Медленно Квай-Гон наклонился и поцеловал его в лоб. А затем заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.