ID работы: 3343565

Муж-вампир

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Удивляюсь я твоему мужу, цыпа. Молодая жена целыми месяцами гхыр знает где шляется, упырей по жальникам гоняет… а что, если однажды и вовсе не вернется? Чем эту ждать, не проще ли новую завести? – Вернусь, Вал. Я всегда возвращаюсь. И он будет меня ждать, уж я-то знаю. Мы слишком долго друг друга искали, чтобы двухмесячная разлука имела для нас значение. Наоборот, отдохнет от меня, соскучится, да и я буду с нетерпением ждать встречи. – Хуже жены-ведьмы только муж-вампир, – убежденно заключил наемник.

О. Громыко «Ведьмины байки»

Повелитель нежно, почти невесомо проводит пальцами по расправленным крыльям летучей мыши, потом почёсывает её за ухом, а затем отпускает хищного зверька во мрак погруженной в ночь долины. Ведь последние новости про Вольху узнаны, приблизительное местоположение своенравной ведьмы получено, серьёзной опасности для оной не обнаружено, поэтому можно и самому со вздохом облегчения удалиться в опочивальню – как назло, такую неуютную без дражайшей супруги, – чтобы завтра разделить все тягости и невзгоды догевских жителей. Можно, но… Всё равно тоска по вредной жене не отпускает, крепко вцепившись своими когтистыми лапами в любящую душу повелителя. А от беспокойства за неугомонную Вольху, которая и дня не способна прожить без приключений, снова перехватывает дыхание. И почти столетний вампир задыхается от ужаса, стоит ему лишь на миг представить, в какую передрягу завтра может попасть эта девочка… Лён до боли сжимает кулаки и издаёт еле слышный рык, присущий его звериной ипостаси, чтобы отогнать назойливые пугающие мысли. И лишь после он сосредотачивается на полученной недавно картинке: Вольха, натягивающая вожжи Смолки, и разлёгшийся в телеге Вал весело болтают, точнее, обмениваются дружескими остротами. Арр’актур обращает внимание на осунувшееся и усталое лицо супруги. Очередную волну ужаса от трудовых будней ведьмы мгновенно останавливает всего пара фраз: «Вернусь, Вал. Я всегда возвращаюсь…» Вампир даже ощутил, с какой нежностью и теплотой она произносит дорогие для него слова. Безусловно, Вольха всегда убеждала Лёна и до, и после отъезда, что гхыр он от неё легко отделается: без громкого развода, публичного скандала и такого священного для всех ненавидящих друг друга супругов ритуала, как детальный раздел имущества! Но эти её дежурные обещания каждый раз вселяли в Арр’актура надежду и уверенность, и потому ему всегда необходимо было их получить. А сказанные сейчас, без любимого ведьмой сарказма и шутливого пафоса, они приобрели ещё большую ценность для супруга-вампира. – Но я поспорю с тобой, бывшая адептка, что мы слишком долго друг друга искали… – шепчет вампир. А затем Лён мысленно добавляет: «У бессмертных иное восприятие времени, Вольха. Я – баловень Судьбы, что нашёл тебя в самом начале своего жизненного пути. Благодаря тебе мои дни сейчас подобны огненным вспышкам, чему я безумно рад, правда. Ни ты, ни я не позволим погаснуть костру нашей любви. Поэтому ты каждый раз будешь приходить и подбрасывать в огонь принесённые с собой поленья, а я – сторожить и оберегать наше бушующее пламя счастья. И ты не зря веришь, что я тебя жду: я действительно никогда не оставлю наш дом – поляну с костром в тёмном лесу жизни. Если ты во время сборов хвороста слишком увлечёшься поисками и попадёшь в беду, я спасу тебя ото всех напастей и невзгод. А потом согрею захваченным с собой пламенем, чтобы ты знала: я приму тебя любой, какой бы ты ни стала в своих скитаниях. Поэтому броди по трактам, Верховная Ведьма, отдыхай и веселись в корчмах, отрабатывай свой гонорар, пока я слежу за нашим домом. Особенно за тобой: ведь ты – его самая главная часть, потому как без тебя он потеряет смысл своего существования…» И с этими словами Арр’актур тор Ордвист Ш’эонелл негромким свистом подзывает к окну свою маленькую и преданную армию летучих мышей. Она будет точно следовать приказу хозяина и не оставит Верховную Догевскую Ведьму, а по совместительству жену повелителя долины Вольху Редную без присмотра и защиты ни днём, ни ночью. Только самой Вольхе – бесстрашному и отважному дипломированному специалисту, грозе разного рода нежити, знать об этом вовсе необязательно, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.