ID работы: 3343615

interruption de la vie

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

POV Автор.

С того дня прошло семь месяцев. Все это время Джерард ходил в больницу. Он очень хотел жить. Он поверил в свою жизнь. С того дня изменилось многое. Его мать, Донну, повысили на работе. Майк записался на плаванье. А Джерард проводил свое время в интернете на одном сайте, и даже нашел там друга. Друг был записан как FRO, а Джерард как REDGER. Его друга звали Фрэнк Айеро. Друга, который радовал его с каждым днем. И с каждым днем, его вера помогала Джерарду выживать. Они общались так каждый день. Джерарду очень нравился Фрэнк. Он постоянно думал о нем. Он полюбил его. Джерард давно знал, что он гей. Еще с двенадцати лет ему нравились мальчики. В этом ничего плохого нет. Он очень хотел встретится с Фрэнком. Ведь он жил в Гаррисберге, а Джерард в Нью-Джерси. Но Джерард знал: он обязательно увидится с ним. Обязательно.

***

FRO: эй джер, с тобой все в порядке? я очень волнуюсь, пожалуйста напиши мне. очень жду. 13:34 REDGER: привет френки. со мной все нормально, чувствую себя немного лучше. но утром опять шла кровь из носа, а ближе к вечеру надо поехать в больницу. снова на химиотерапию. не переживай за меня :) 13:36 FRO: правда? удачи тебе. ты такой оптимист, джи, и это очень хорошо. ох ладно, мне пора идти. нужно помочь маме с уборкой. до вечера! 13:39 Джерард лежал возле своего дома на огромном пледе, вдыхая прекрасный запах недавно распустившихся роз и тюльпанов. Погода была теплая, но ближе к вечеру передавали дождь. Он потянулся на мягком пледе, и отпил немного яблочного сока. Мать была в это время давно на работе, а Майки гулял где-то с друзьями. Сегодня было 3 июня. Лето. Каникулы. Джерарду можно было только выходить во двор, когда он был дома один. И как раз сегодня он и остался один. Но он любил одиночество. Это конечно не есть хорошо, быть постоянно одному, но зато у него теперь появился друг. Хоть и в интернете, но все же друг. У Джерарда была сиделка, Мари Голдберг, 25-летняя миловидная девушка, у которой была трехлетняя дочка, Сюзанна. Она ухаживала за Джерардом по пять-шесть часов в день. Но сегодня она немного опаздывала. Но, ничего страшного, она должна была прийти очень скоро. Мальчик решил пойти в дом, потому что вдалеке виднелись серые тучи. Он собрал плед, и взяв стакан с недопитым соком, вошел в прохладный дом. Плед положил на диван, а стакан хорошенько вымыл. Телек был включен с самого утра, мама забыла выключить перед уходом на работу. Джерард уже хотел было пойти наверх и почитать "Убить пересмешника", но телефон неожиданно завибрировал. Ему пришла смс-ка от матери. "- Джерард, как ты там? Мари сказала, что не сможет сегодня прийти к тебе, у неё умерла бабушка, она поедет на похороны. Я отпросилась с работы, через полчаса буду дома. Макароны с сыром в холодильнике, не забудь разогреть. Целую, мама. " Положив обратно телефон на столик, он услышал урчание в животе. Нужно было разогреть себе поесть. Он был до ужаса ленив, и кое как заставил себя взять из холодильника макароны и разогреть. Как только Джерард закончил есть, мать уже открывала ключами дверь и вошла. Она была немного уставшей. Разулась и сказала Джерарду, чтобы он собирался ехать в больницу. FRO: теперь я освободился. и можно будет поболтать с тобой. как ты? уже в больнице или едешь? 17:41 REDGER: все хорошо, только кровь из носа опять шла. я уже еду из больницы, все было нормально. а ты то как? 17:41 FRO: джеееерард, это ужасно. 17:42 REDGER: не волнуйся, я привык уже. сейчас заедем с мамой в макдональдс, а потом поедем за майки. пиши мне если хочешь!! 17:43 FRO: хорошо джи. я жду. удачи :) 17:44 Скоро, Джерард и мать с братом были уже дома. Уставший от больницы, у него подкашивались ноги, и он прилег на кровать. В больнице было очень душно, что до сих пор кружится голова. Очередь была бесконечно длинной. Им пришлось ждать почти час, чтобы попасть к доктору. Больше всего, Джерарду хотелось поскорее сбежать от всего этого. От этой ужасной смертельной болезни. От боли, которая каждую секунду давала о себе знать. Он хотел сбежать туда, где было очень тихо. Туда, где был его Фрэнки. Любимый Фрэнки. Он просто хотел быть с ним. Вдвоем. За то время, что ему пришлось пережить, он понял смысл своей жизни. Теперь он знал, ради кого ему следует жить. Понемногу темнело, семья уже успела поужинать. Каждый вечер воскресения, они проводили втроем перед каким-нибудь интересным фильмом. Сегодня как раз такой вечер, и они думали какой посмотреть фильм. Джерард был за "Солнцестояние", Майки за "Шаг вперед", а их мать за "Леон". Они все-таки остановили свой выбор на "Леон" и стали смотреть. Майки сделал попкорн, как обычно, сделал по чашечке горячего шоколада, и они полтора часа наслаждались фильмом.

***

Такие вечера длились два месяца, до этого дня. Джерард и Фрэнки переписывались почти каждую минуту. Мать работала. Майки бегал на футбол и гулял. Каникулы уже помаленьку подходили к концу. Майки пойдет в школу, а Джерард так и будет лечится и сидеть дома один. Продержится ли Джерард до школы? ему становилось хуже с каждым днем. Он больше не думал о смерти он внушил себе, что он выживет, победит лейкемию, и встретится с возлюбленным. Но все было разрушено именно в этот день..

***

.."Дорогой Фрэнки. Не беспокойся обо мне, пожалуйста, Я всегда буду рядом с тобой, потому что..мне кажется, я сегодня умру. Ох, это полный бред я знаю. Но, как видишь, мне недолго осталось. Я чувствую, будто все клеточки в моем организме разлагаются. И эти мысли..мысли о том, что я увижу тебя, только когда приду к тебе призраком. Ладно, я шучу насчет призрака. Но мне кажется мы точно увидимся. Когда-нибудь. Правда. Знаешь, я полюбил тебя. Я знаю, что ты не такой, как я. Что ты не гей, и все-такое, но.. Я влюбился в тебя. У меня никогда не было друзей, ты единственный, кто доверился мне. Можешь ничего мне не писать, можешь просто плюнуть на это письмо. Я не обижусь. Ведь я совсем ничего не чувствую. А знаешь, почему я скоро умру? Да потому что, блин, это все из-за моих мыслей о смерти. Мысли, они материальны. Ты знал об этом? Теперь знай. Я просто хочу, чтобы ты кое что мне пообещал. Пообещай мне, во что бы то ни стало, никогда не думать о смерти. Иначе ты сам погубишь свою жизнь. Как я погубил свою.. В общем. Прощай, любимый Фрэнки. Я всегда буду любить тебя..." 20.09.2015. ~ 16:23 Холодное тело Джерарда было найдено в его собственной кровати. Похороны были на следующий день утром. Дождь лил без остановки, заставляя всех присутствующих на похоронах, достать зонтики, и проводить Джерарда в иной мир. Перед могилой стояло двенадцать человек. Его самые родные и близкие люди. Но еще одного человека здесь пока что не было. Он немного опаздывал, из-за того, что рыдал всю ночь. Рыдал и сейчас. Это был Фрэнки. Он ехал на автобусе от Гаррисберга, до Нью-Джерси. Пять часов. Он рыдал. Фрэнк получил то письмо от Джерарда. Прочитав письмо, он понял, что было уже слишком поздно, чтобы признаться ему тоже в своих чувствах. Фрэнки полюбил его. Но теперь все потерял. Родные Джерарда ушли через два часа после похорон. Фрэнк быстро приехал на кладбище. Дождь еще моросил по грязной земле. Он положил цветы на надгробие, до сих пор рыдая. ~ "Джерард. Джерард, я тоже люблю тебя. Прости, что раньше не сказал. Я думал, что ты начнешь смеяться надо мной. Но, как оказалось, ты тоже гей. Но я не успел. Прости. Я обещаю тебе, что никогда не буду думать о смерти. Я обещаю.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.