ID работы: 3343668

Тайна Паганеля

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паганель, спокойно опустив голову, брёл по коридору дома Мак-Наббса. С недавнего времени он часто там появлялся. Из задумчивости его вывел голос майора, звавшего его. С тем же отчуждённым выражением лица географ повернулся и сделал несколько шагов в сторону хозяина дома. — Вы что-то хотели, мой любезный друг? — спросил Паганель, не поднимая глаз. — Ну вот, опять! — произнёс майор себе под нос. Если бы в этот момент географ посмотрел на Мак-Наббса, то наверняка испугался бы. Приблизившись почти вплотную к Паганелю, майор резко схватил за плечи почтенного географа и начал трясти со всей силы, крича чуть ли не на весть коридор: — Да что с вами происходит?! Объясните же, наконец! Паганель опешил. Он даже рот раскрыл от изумления, но вынужден был снова его закрыть, потому что майор не прекращал изо всех сил трясти беднягу. Майор в этот момент походил на взорвавшийся паровой котёл. Географ, без сомнения, стал свидетелем действа, сравнимого, по невозможности с падением луны. Мак-Наббс продолжал горячиться: — Это невыносимо! В последнее время вас словно подменили! Ни с кем почти не разговариваете, не шутите, даже в жару одеваетесь, словно мусульманская женщина, откладываете свадьбу!!! Ну, знаете, если вы сейчас же не скажите, я просто не знаю, что с вами сделаю! От такой встряски Паганель едва смог вымолвить: — Майор, прекратите, ради Бога. Я всё скажу. Он даже не был уверен, услышал ли его Мак-Наббс. Однако, судя по тому, что его оставили в покое, было ясно, что он всё-таки услышан. Географ снова отвёл взгляд, пытаясь привести в порядок мысли. Майор спокойно ждал, вперив свой взгляд в лицо собеседника. — Говорите Паганель, я слушаю. — сказал он на удивление спокойным голосом. Географу потребовалось около минуты, чтобы собрать волю в кулак. Когда ему это наконец удалось, он мгновенно выпалил: — Всё моё тело татуировали. Как ни сливал Паганель слоги, как ни тараторил, майор понял его слова. Географ поспешно расстегнул рубашку, показывая результат пребывания в плену у аборигенов. Мак-Наббс, конечно, предполагал что-то подобное, но от увиденного он раскрыл глаза так широко, что те могли даже вылезти из орбит. Действительно, Жак Паганель был татуирован по древнему обычаю дикарей. Мак-Наббс резко поменялся в лице и вдруг громко расхохотался. Паганель был удивлён таким бурным проявлением эмоций у обычно столь спокойного майора. Пока Мак-Наббс хохотал, географ уже успел натянуть на себя рубашку. Спустя пару минут майор наконец-то успокоился и сказал Паганелю: — Милый друг, думаю, мисс Арабелла по достоинству оценит творчество диких новозеландцев. И друзья, разразившись приступом смеха, вместе пошли по коридору в сторону комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.