ID работы: 3343828

Любовь к "Кхалиси"

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Zackviel соавтор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Боже... Сколько же я вчера выпил? Как раскалывается голова... Ничего не помню... Во рту сухо... Ладно, аптечка мне в помощь. Я нашел лекарство, кажется, у него вышел срок годности. Ну вообще замечательно! Ладно, придется как-то самому бороться с этой головной болью. Мало того, что у меня болела голова, так от меня еще и невыносимо пахло. Меня не успокаивал тот факт, что я проснулся на диване, выходит, я даже до кровати вчера не добрался. Что же такого случилось, что я ни хрена не помню и дал себе волю столько выпить? В голове была каша и смутные воспоминания. Черт, у меня же сегодня вечером свидание с Эмилией. Сколько же времени? Мне нужно ей позвонить, но не сейчас, ибо я вообще ничего не соображаю. Я отправился в ванну ополоснуться холодной водой. Пока я стоял под невероятно приятными струями душа, ко мне возвращалась память. Кирсти... Кевин... виски с колой... поцелуй... мой дом... коньяк из заначки. Ой, ё-мае! М-да, Ави, наделал ты дел. Я закончил умываться и взглянул в зеркало, находящееся прямо над раковиной. Что творилось на моей голове - просто ужас. Я был похож на пугало, меня можно выставлять в огород. Хорошо, что есть расческа и моя любимая бини.       Так, прическа в норме. Остался этот ужасный запах перегара. Зубная паста поможет, по кране мере, будем надеяться на это. Я хорошенько почистил зубы. Увы, это не помогло. Окей, вызов принят, нужно выпить много воды, сейчас это просто необходимо. Я выпил чуть ли не литр, кажется, помогло. Ну вот, я в норме, только голова все еще немного трещит, но это временно. Так Эмилия. Мне нужно ей позвонить. Я набрал номер, собрался с мыслями и стал терпеливо ждать ответа.       — Да, Ави? — голос девушки весьма дружелюбен. — Рада тебя слышать. Сегодня все в силе?       — Привет, Эмилия. О, да, в силе, но сегодня я буду твоим личным водителям. Я приготовил небольшой сюрприз, если ты, конечно, не против? — загадочно произнес я.       — Мне кажется, это не лучшая идея, — с сомнением произнесла девушка. — Но я определенно заинтригована, — немного подумав, она всё же решилась: — Впрочем, хорошо.       Она назвала мне какой-то адрес, по которому я должен был ее встретить.       — Ну, хорошо, я уверен, тебе понравится. Я заеду в шесть. До встречи, — я положил трубку.

***

      Время уже подходило к шести часам. Я решил поразить Эмилию своей легкой небрежностью в одежде и не стал одеваться, как пингвин, а просто оделся по своему вкусу. Все как обычно: бини и я — вещи неразлучные, одним словом, я не стал выпендриваться, мне хотелось быть просто самим собой. Машину пришлось взять напрокат, для такой особы как Эмилия, моя машина не подойдет, она любит комфорт везде и во всем. Я уже не волновался так, как при первой встрече, даже был относительно спокоен. Я, не задумываясь, взял куртку, как и говорила Кирсти. Надеюсь, Эмилия будет в восторге от моего сюрприза. Не долго думая, я сел в машину и отправился по заданному адресу. По карте в своем GPS я понял, что это совершенно не дом, а какое-то здание, левый адрес. Мое странное приглашение вызвало у Эмилии подозрение, ну ладно, неважно, она скоро поймет, что я совершенно адекватный человек. Я уже совсем близко, и тут сердце начало поджимать от волнения. Я глубоко вздохнул, Эмилия уже ждала меня. Я припарковался возле нее и вышел из машины.       Завидев меня, девушка приветливо улыбнулась. Кажется, сегодня она настроена дружелюбнее. Она была как всегда шикарна: легкий неброский макияж, платье чуть выше колен, что так соблазнительно оголяло ее ножки, и маленькая дамская сумочка в руках. Я никогда не был особым знатоком всей этой женской моды, на мой непрофессиональный сугубо мужской взгляд выглядела она просто и изящно, как и полагалось моей Дейенерис.       Эмилия приблизилась ко мне, не без интереса разглядывая мой новый, как ей казалось, образ.       — Так ты выглядишь лаконичнее, — вместо слов приветствия произнесла она и, привстав на носочки, ведь даже на каблуках она была ниже, легонько коснулась моей щеки. — Куда мы едем?       В душе я просто обомлел: она поцеловала меня в щечку. Я был безумно счастлив, мои глаза сверкали ярче звезд. Все чувства смешались, я посмотрел на Эмилию, у нее тот же милый, невинный взгляд.       — О, спасибо, я всегда такой, не люблю эти пингвиньи костюмы, — игриво подмигнул я, а затем продолжил: — Ты сегодня просто шикарна. Позволь проводить тебя к машине, — улыбнулся я, указав на моего временного железного коня. — А вот куда уже поедем — это сюрприз, не зря же я сегодня твой личный водитель, — загадочно улыбнулся я, посмотрев на Эмилию.       — Ты хочешь, чтобы я от любопытства умерла? — как-то игриво спросила Эмилия уже в машине.       — Не умрешь, — посмеялся я. — Как ты относишься к скорости? — с ухмылкой посмотрел я на Эмилию.       — Если рядом достаточно опытный водитель — положительно.       — Опытный, не бойся, но советую все же пристегнуться, — я улыбнулся, завел мотор и вжал педаль в пол.       Машинка довольно быстро разогналась, посмотрим, на что она способна. Я быстро переключил скорость, отчего машина поехала намного быстрее, и снова надавил на газ. Ветер то и дело гулял по машине. Все же я серьезно взглянул на Эмилию и спросил:       — Не страшно? Я могу и притормозить, — заботливо спросил я мнение девушки.       — Страшно, когда ты не смотришь на дорогу, — засмеялась девушка.       Однако поза ее была довольно расслабленной. Хрупкая девушка удобно расположилась в сидении кресла, придерживая рукой юбку своего платья, чтобы озорной ветер ненароком не задрал ее выше положенного уровня.       — Хех, ну раз так! — усмехнулся я и прибавил скорость.

***

      Мы уже подъехали с Эмилией к пункту назначения, я остановился и вышел из машины, подав руку Эмилии.       — Машиной сейчас займутся, а я хочу тебя кое о чем попросить: можно тебе завязать глаза? Не бойся я не маньяк, убивать не буду! — в шутку произнес я,.       Девушка посмотрела на меня с сомнением. У нее совершенно не было поводов доверять мне. Кто я такой? Странный парень, еще один безумный фанат, навязывающий ей свое общество. Да, именно это и скользило в ее взгляде.       — Замечу, мои знакомые знают, что этим вечером я встречаюсь с тобой. Поэтому, если со мной что-то случится, о спокойной жизни можешь позабыть, — она сказала это достаточно холодно и надменно, так, что у меня не осталось сомнений: роль Кхалиси была написана специально для нее. После этого Эмилия медленно повернулась ко мне спиной, позволяя тем самым исполнить мой маленький фетиш.       — Ну... не волнуйся ты так, все понимаю, недоверие... — протянул я, немного огорченный поведением Эмилии, она могла и помягче ответить, но у нее такой характер, и с этим ничего не поделаешь.       Я стал завязывать сзади легкой повязкой ее голубые, как небо, глаза, пытаясь не сделать ни одного неаккуратного движения.       — Не туго? — тихо спросил я.       — Немного, ничего, сойдет, — послышался в ответ ее легкий, высокий голос.       Она обернулась ко мне лицом, вытягивая перед собой руку, пока ее пальцы пугливо не коснулись моей груди.       — Ой, прости, — за что-то извинилась она, одергивая.       Чуть приоткрытые розовые губы, немного рассеянный вид. Утратив возможность видеть, она словно старалась обострить все свои прочие чувства, но в незнакомом месте терялась.       — Я подержусь за тебя? — спросила она невинно.       — Давай я буду поддерживать тебя сзади, а ты иди вперед, хорошо? Только не бойся, ты не упадешь, просто доверься мне... будем идти потихоньку, — мягко сказал я, хотя о чем я? Она не хотела, чтобы я ей и глаза завязывал.       Она немного нервно усмехнулась:       — Хорошо. Просто помни, что девушки на каблуках не такие ловкие.       Эмилия последовала моей просьбе, медленно двинувшись вперед, а я поддерживал ее за плечи. Перед нами была прекрасная бухта, где нас уже ожидала яхта, стоявшая у причала. Красивое зрелище. Солнце уже потихоньку опускалось к горизонту - время близилось к закату. Ярко оранжевые лучи с нотками розового оттенка отражались от глади океана, а на небе было ни облачка. Все шло по плану. Мы подошли к пляжу. Кругом песок, окутанный величием океана. Сегодня нам повезло: волны совершенно незначительные, они мелко бились о берег, оставляя за собой легкую пену. Вода игриво искрилась, я слышал легкий, ласкающий уши прибой. Сколько романтики, это прекрасное место, надеюсь, Эмилия оценит мои старания. И вот мы уже почти на самой яхте.       — А теперь осторожно: нужно перешагнуть, главное аккуратнее! — мягко предупредил я мою Кхалиси.       Она замерла нерешительно, пытаясь предположить, насколько широким или высоким должен быть ее шаг. Я дал ей маленькую подсказку, чуть подробнее описав, что ей нужно сейчас сделать. После чего она-таки решилась. Похоже, самое опасное место осталось позади.       — Еще далеко? — спросила Эмилия.       Пришли... - прошептал я и развязал ей повязку. Я затаил дыхание в ожидании ее реакции.       На лице девушки появилась легкая улыбка. Она выглядела немного смущенной. Вероятно, она не ожидала подобного размаха от музыканта моего уровня. Ее взгляд с тихими восхищением исследовал горизонт, где океан незаметно переходил в небеса, а после вернулся ко мне, но уже с долей лукавства.       — Удивил, — сдержанно похвалила девушка, подразумевая, что не жалеет о данном мне шансе.       — Я рад, что тебе понравилось. Это действительно очень красиво, — я почувствовал, как яхта легко тронулась. — Да, внизу есть ресторанчик, если ты вдруг голодна... — улыбнулся я, а пока можем присесть здесь на скамейку.       Судно было новое, его полированная сталь блистала совсем свежей белой краской. Одним словом, выглядело эффектно.       — Хорошо, — улыбнулась Эмилия, скупо поблагодарив меня за такую заботу.       Она с интересом осматривала судно. Кажется, ей здесь нравилось. В любом случае, она была под впечатлением. Девушка приблизилась к бортику, проводя пальцами по сделанным под дерево поручням. Иногда мне начинает казаться, что подобные поручни делают специально для людей ее роста - она в любом случае могла не бояться перевалиться через него в воду. А вот тем, кто повыше, становилось неуютно. Девушка втянула свежий соленый воздух полной грудью, прикрывая от удовольствия глаза. Ветерок приятно трепал ее длинные волосы, а лучи вечернего солнца мягко ложились на бледную кожу. Постояв так несколько минут, должно быть, мечтая о чем-то своем, она все же присела на скамью, устремив взгляд на меня. Теперь в нем не было недоверия или холодности. Я боялся предположить такое, но она смотрела на меня... игриво?       — Знаешь, а я даже и не думал, что ты вообще будешь со мной говорить, тем более согласишься встретиться, просто такой, как я... в общем, с моим унылым характером сложно меня терпеть, не думал... что ты это сможешь, — начал я откровенный, душевный разговор, осторожно посмотрев на девушку.       Она улыбнулась.       — Ты был достаточно настойчив, а мне нечем заняться. Не люблю сидеть одна, без дела. К тому же я не вижу ничего плохого в дружеских встречах, — она как-то насмешливо и невинно приподняла брови.       — Разве? - вопросительно вскинув брови. — Ты могла бы и отказать, но ты согласилась...       Она пожала плечами, чуть склонив голову набок.       — Могла бы, — согласилась она. — Но, повторюсь, мне было скучно, а ты так хотел для меня спеть. Мне показалось это необычным, и захотелось узнать, на что же ты способен.       — Ах, да, точно! Спасибо, что напомнила. Я сейчас вернусь... — улыбнулся я, сгладив, как мне казалось, эту неловкую обстановку.       Я спустился вниз и взял свою гитару, которую я, кстати, оставлял у капитана в каюте, и вернулся обратно. Присел рядом, она меня не заметила, смотрела в даль открывающимся просторам, а я начал тихо перебирать струны. Вскоре я запел песню, которую сейчас хотел посвятить ей, она называлась "Lovely lady".       Девушка перевела на меня взгляд, внимательно наблюдая за эмоциями на моем лице, свои же она старалась держать в узде. Ближе к концу песни она опустила глаза, рассеянно теребя замочек своей сумочки. Моя Дейенерис выглядела смущенной, словно не знала, как следует теперь вести себя со мной. Поняла ли она, что эти слова обращены к ней? Кажется, она это чувствовала, но сомневалась, стоит ли принимать все близко к сердцу.       — Красиво, — произнесла Эмилия, когда я закончил. — Не знала, что здесь найдется гитара. Ты хорошо подготовился.       — Это моя гитара, я люблю играть на ней, — смущенно посмотрел я в глаза, умолчав о том, сколько трудов и денег было вложено в организацию нашей романтической встречи.       — Споешь что-нибудь еще? — попросила девушка, подставляя ветру лицо и вновь прикрывая глаза.       — Хорошо. Эта песня называется Summertime.       Я снова провел по струнам. Девушка внимательно смотрела на меня, развернувшись в полуоборота, внимательно слушая мой неторопливый нежный голос. Если бы она знала, с какой любовью я это пою, как мое сердце бешено колотится, когда я смотрю на нее. Моя душа была переполнена чувствами. Я думал: "Смогу ли я добиться ее сердца, ее любви ко мне?" Я не могу до сих пор увидеть в ее словах ясность, то ли же она намекает на свою нежную и сладкую любовь, то вновь отталкивает меня своими грубыми словами. Наконец, я остановился и посмотрел на Эмилию.       Она неожиданно спросила:       — Как бы ты поступил, если бы знал, что это последний день, который ты можешь провести вот так: спокойно, наслаждаясь единением с природой и приятной музыкой?       — Если бы у меня была девушка... я бы провел весь день с ней... — искренне улыбнулся я.       — Удивительно, что у такого романтичного молодого человека до сих пор нету девушки.       — Да, вот так вот, я один, пока я не нашел свою любовь, но нашел прекрасного человека — тебя. Ты невероятная девушка, — мягко улыбнулся, смущенно посмотрев на Дейенерис.       Эмилия задержала дыхание, немного растерянно перебегая взглядом с одной стороны моего лица на другую, словно между ними могли найтись разительные отличия. После она смущенно помассировала пальцами висок. Мне показалось? Нет, точно, на ее щеках был легкий румянец, хотя заходящее солнце и пыталось сгладить тон ее кожи.       — Ави... — начала она очень тихо, — мне... приятно. Но, правда, ты ведь многого не знаешь — ты совсем не знаешь меня, — ее светлые глаза снова обратились ко мне, девушка еле заметно покачала головой: — Во мне нет ничего невероятного.       — Ну, ты особенная для меня, не для других, а для меня. Я знаю, я могу сболтнуть много лишнего и порой бываю неуклюж, и я даже, может быть, странный для тебя, но это лишь потому, что, когда я вижу тебя, Эмилия, я просто теряю голову, — я смутился, посмотрев ей в глаза, улыбка не сходила с моих уст, я, наконец-то, высказал ей все, может, она поняла мой намек, что я люблю, но впрямую об этом я сказать не мог.       Ей отчего-то было неловко выслушивать мои комплименты. Странно, мужчины наверняка часто говорили ей подобное. Девушка смотрела на меня, замерев, словно любой посторонний жест мог выдать ее внутреннее волнение.       — Прости... я не должен был этого говорить, — смущенно опустил голову я.       — Здесь прохладно, — тихо произнесла девушка, замечая мурашки на своих руках.       — На, держи мою куртку! А то и в самом деле холодно, — я быстро накинул на нее свою куртку, которая была ей раза в два больше — она быстро согреется.       — Но тогда будет холодно тебе. Ох, спасибо, Ави, — пробормотала девушка, натягивая поудобнее.       — Не за что, — мило улыбнулся я, поддался чуть вперед, положил одну руку на плечо, а другую на ее щеку и прикоснулся к ее слегка розовым губам. Она дернулась от неожиданного прикосновения, мне показалось, что сейчас отстранится, вывернется из моих рук, но нет. Она, словно взяв себя в руки, неуверенно ответила мне на поцелуй, дотрагиваясь своими губами до моих практически невинно, осторожно. В эту минуту мне хотелось парить, наконец-то, девушка моей мечты поцеловала меня, не отказала, мой поцелуй стал еще настойчивее, но при этом оставался таким же нежным. Ее ладонь легла на мою, прижимая плотнее к щеке, будто бы девушка решила таким образом раствориться во мне целиком. Ее губы довольно опытно ловили мои. Она целовалась умело, прихватывая, чуть оттягивая, посасывая мои губы, разжигая во мне лишь большее желание. А после, наигравшись, она ловко отстранилась, заставив меня глупо уткнуться в ее щеку. Девушка тихо засмеялась:       — Ты щекотный.       — Ну да, моя борода немного колется, — посмеялся я, взглянув в ее чистые голубые глаза, они все так же игриво сияли, как у Дейенерис, ее взгляд убивал меня своей невинностью.       — Однако она идет тебе. И в этом ты чем-то напоминаешь мне Дрого, — произнесла она. Мне было приятно подобное сравнение. Хотя для нее я был готов быть кем угодно. — Я боялась, ты не решишься, — легкая улыбка тронула ее лицо.       — Я хоть и нерешительный, но не настолько, поверь, — усмехнулся я.       Ну, конечно же, в это время пришло СМС. Это был Кевин. "Значит ты извиняться не собираешься, я так понял?" Я тут же ему ответил: "Ты идиот что ли? Я вообще-то на свидании! Перезвоню позже!" — я вновь вернулся к Эмилии:       — Прости, это друг, я был обязан ответить! Просто он... впрочем, неважно, — усмехнулся я с улыбкой на лице.       — Да нет, мне интересно, — девушка дотронулась до моей руки, сначала с сомнением, но после все же решилась оставить ее там. — Расскажи.       — Да, он такая зануда, что порой мне становится просто смешно, но все же с помощью него я здесь, с тобой... — улыбнулся я, положив свою вторую руку на ее.       — Сфотографируешься со мной? — вдруг предложила девушка, вынимая из сумочки телефон.       — Зачем? — с подозрительно-хитрым взглядом я посмотрел на нее.       — Просто так, — не понимая, в чем дело, ответила Эмилия. — Брось, это забавно. Не для прессы, для меня.       — Ну, хорошо, для тебя, пожалуйста, просто я не любитель фотографироваться, но пару снимков сделаю с тобой с удовольствием, — сдался я, согласившись на небольшую фотосессию.       Эмилия придвинулась ближе ко мне, выставляя руку с телефоном перед собой. На экране в фокусе были наши лица: ее, мило улыбающееся, и мое, немного сконфуженное. Я натянул стандартную улыбку, приобняв девушку за плечи. Пара снимков, и мои мучения были закончены.       — Спасибо, — девушка чмокнула меня в щеку, как поощрение за проделанный "труд".       — Не за что, ты не могла бы мне их скинуть? Так просто... на память? — осторожно поинтересовался я.       — Да, без проблем, но вечером, позже, - кивнула девушка. — Где я могу тебя найти? В смысле, социальные сети.       Она открыла заметки, протягивая мне телефон:       — Напиши, как тебя найти.       — Сейчас, — я быстро написал свой профиль и вручил телефон обратно девушке, — держи.       Эмилия с улыбкой проследила за моими действиями, после убирая телефон в сумочку.       — У тебя большие руки, — заметила она с каким-то загадочным видом. Неожиданно она обняла меня за плечо, прижимаясь ближе. — Идем вниз перекусить? Ты наверняка замерз.       — Да, я тоже немного проголодался, как ты помнишь, я большой обжора, — посмеялся я, тоже обнимая ее за плечи, легко погладив по спине.       — Ты, кстати, знаешь, что на тебе осталась моя помада? Вот, теперь знай.       — А мне все равно, мне даже нравится, — я проводил Эмилию вниз для дальнейшей трапезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.