ID работы: 334394

Эксперименты с памятью

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Зелье

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели! Прошу прощения за долгое отсутствие проды. Виновата, я знаю, можете кидаться в меня тапками. Но так или иначе я выставляю на ваш суд (и прочтение) очередную главу фанфика) Надеюсь, что больше таких задержек не будет) _____________________________________________________________ Soundtrack – Бетховен – Лунная Соната. http://music.yandex.ru/#!/track/155774/album/15031 _____________________________________________________________ Всё чаще она задумывалась о том, что её жизнь превращается в сплошную рутину. Уроки – домашнее задание – обязанности старосты – сон –уроки… Хотя… Хотя появилась у неё почва для размышлений… Задумчиво вертя в руках кулон, подаренный Роном, она всё никак не могла понять, что же она на самом деле чувствует к нему. Да и он к ней тоже. Любой на месте Гермионы слепо поверил бы словам лучшего друга, но сама Гермиона – это очевидно – сразу же начала лезть на глубину и искать там ответы на свои вопросы. С одной стороны, он её любит, он сам ей это сказал, да и кулон с редкой розой тому подтверждение. Но черт, зачем надо было дарить подарок в таком… Скажем так, неподходящем для этого месте? Или это тоже традиция семьи Уизли? Бред какой-то… Ситуация становилась еще более запутанной, когда Гермиона начинала разбираться в своих чувствах к другу. Вроде бы, они расстались и всё такое, но Гермиона была гриффиндоркой с их чертовой любовью и благодарностью ко всем, кто сделал для них добро. И это качество явно мешало ей полностью забыть бывшего парня. Нет, всё же Малфой был прав, когда говорил, что ему никогда не понять логику гриффиндорцев. Вот, кстати, еще одна проблема. Проблема, которая опять стоит в противоположном конце коридора и разговаривает с портретом бывшего директора. Вначале Гермиона верила, что Дамблдор мог изменить его, но сейчас… Сейчас она начала в этом сомневаться. Она не верила в то, что простой человек, пусть и такой гениальный, как Дамблдор, мог вот так запросто взять и до неузнаваемости изменить этого слизеринца. Как? Как смог директор пробить брешь в панцире из убеждений и правил Люциуса? Как он смог добраться до того уголка души слизеринца, где еще метались какие-то добрые чувства? Черт… Она думала, что с окончанием войны проблем станет меньше. Наивная дурочка… Нет, надо покончить с этими размышлениями, иначе её мозг просто взорвется. Книги – вот её спасение. Да, верно. Она должна отвлечься… Еще раз бросив хмурый взгляд на Малфоя, Гермиона достала из сумки толстенький фолиант и полностью погрузилась в чтение. *** - Всё книжки читаешь, Грейнджер… Не надоело? О, Его Высочество решило объявить о себе. Надоело общаться с портретами и решил перейти на однокурсников, да, Малфой? - Не надоело, Малфой. Иди куда шёл. Слизеринец усмехнулся. - Оторвись от своей книжки, Грейнджер. Невежливо не обращать внимания на человека, который с тобой разговаривает. Гермиона захлопнула книгу и вскочила на ноги. - А ты о вежливости всё знаешь, да, Малфой? По-моему, твой отец учил тебя посылать всех куда подальше и обливать грязью, не так ли? - Критические дни, Грейнджер? Разговаривать нормально не можешь? Я вообще-то по делу пришёл. Она чуть не задохнулась от ярости. - По делу? Вот как теперь называется оскорбление студентов, да? - Хватит, - он резко схватил её за руку. – Хватит, Грейнджер. Дамблдор посоветовал мне покопаться вместе с тобой в библиотеке. Он, видите ли, решил непременно подтянуть меня по Трансфигурации... Гермиона немного успокоилась. - Я не понимаю твоего отношения к Дамблдору. Почему ты говоришь о нем в таком тоне, если так уважаешь? - Это не твоё дело, Грейнджер. Тебе не понять моего отношения к нему. Просто пойдем в библиотеку. Она с сомнением взглянула ему в глаза. - Обязательно делать это вместе, Малфой? Он пожал плечами. - Нет. Но Он так сказал. *** После посещения библиотеки перед ней встала очередная гребаная проблема. Они с Малфоем нашли достаточно много информации для задания по Трансифгурации, но позже Гермиона откопала где-то в недрах секции книгу по возвращению памяти после Обливейта. Невозможно было описать её восторг, когда она поняла, что сможет вернуть родителям память. Малфой её радости не разделял и предложил Гермионе прочитать, как эту самую память вернуть. Через пару минут она сникла, поняв, что в одиночку ни за что не справиться. Зелье по возвращению памяти было невероятно сложным и включало в себя редкие ингредиенты. Кроме того, в книге были написано не о всех составляющих зелья. В одном из абзацев было черным по белому написано, что остальные ингредиенты будут появляться по мере готовности зелья. Гермионе было ясно, что даже если она и справиться с варкой зелья, то не факт, что у неё окажутся те составляющие, которые появятся в книге позже. И сейчас, как обычно сидя в полутемном коридоре, она понимала, что память родителям ей не вернуть. Конечно, она могла бы попросить Снейпа, например, чтобы он помог ей, но она прекрасно понимала, что это бред. Во-первых, мрачный обитатель подземелий вряд ли стал бы ей помогать, а, во-вторых, она была на сто процентов уверена, что варка это зелья в стенах школы противоречит правилам. Может, обратиться к Дамблдору? Он, наверное, даст ей какой-нибудь совет. Да, спросить определенно нужно. Тем более, Малфой только что закончил с ним разговаривать и сейчас направляется к выходу. Стоп… Выход из коридора находился в противоположной стороне. Это значит, что он шёл к ней. Мерлин, ну что ему еще от неё нужно? - Грейнджер. - Малфой, что тебе нужно? Он вздохнул. - Я только что поговорил с Дамблдором насчет того зелья . Это глупо, но… - Но что? - Я помогу тебе, Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.