ID работы: 3343943

Mass Effect. To be continued...

Фемслэш
R
Завершён
293
автор
JIerika бета
Размер:
961 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 965 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сыктывкар никогда не был эпицентром борьбы со Жнецами, да и в межгалактической жизни участвовал очень слабо, но война докатилась и до этого неприметного городка. Армии здесь как таковой не было, так как многие ушли на передовые фронты, здесь остались маленькие отряды Альянса и добровольцы из гражданского населения, которые и оружие-то держали впервые. Бои велись ожесточенные, жертв было много, и когда люди уже отчаялись, по непонятным причинам Жнецы, атаковавшие их, стали просто отключаться. Никто не знал почему, но победа есть победа. А за ней приходит сложный период реабилитации.              Спасательные отряды неустанно искали выживших. Многих удавалось спасти, вовремя добравшись до них, но многие, к сожалению, покидали этот мир, не успев насладиться триумфом победы и радостями такого желанного мира.              Как всегда, отряд из гражданских добровольцев обследовал вверенный им квадрат. Разделившись по двое, они не пропускали ни дюйма завалов. Мужчина лет сорока с темной густой бородой и грозным взглядом в сопровождении светловолосого парня лет тридцати отправились осмотреть окрестности за пригорком.              — Эй, Майк, а тут всегда была эта груда камней? — почесывая затылок, спросил мужчина у своего спутника. — Выглядит, как разрушенный город или вроде того.              Двое добровольцев в камуфляжной форме разглядывали руины, размером почти с футбольное поле.              — Мы всегда играли здесь в пшеничном поле, сэр. Здесь никогда не было ничего подобного, — ответил парень.              — Тогда какого хрена тут происходит? Надо все осмотреть! — с этими словами командир поспешил к развалинам.              Несколько часов мужчины блуждали среди руин, где находили лишь груды бетонных камней, множество металлических перекрытий и мертвых… везде и всюду попадались изуродованные, частично разложившиеся тела людей.              — Эрл, может пойдем отсюда? Мне тут как-то не по себе. Боюсь, что кроме трупов мы ничего не найдем, — парню не терпелось покинуть это страшное место, но, заметив что-то сверкнувшее неподалеку, он поспешил туда.              — Эн семь! Крутые ребята, говорят, — подняв окровавленный жетон, валяющийся недалеко от изуродованного трупа, прокомментировал Майк, как вдруг заметил руку, торчащую из-под камней. — Эрл! Сюда! Я кого-то нашел!              Майк стал судорожно разбирать завал, и каково было его удивление, когда отбросив последний обломок, он увидел лицо девушки. Раны ее были настолько серьезны, что Майку чуть не стало плохо от этого зрелища. Подоспевший на помощь Эрл невозмутимо пощупал ее пульс. Глаза того заметно округлились:              — Она еще жива...              Переглянувшись друг с другом, они стали дружно расчищать себе путь, чтобы девушку можно было взять на руки, не причинив ей еще большего вреда, если это вообще было возможно.              В больнице уже были готовы принять таинственную пациентку. Шесть врачей трудились над телом незнакомки. Более менее стабилизировав ее состояние, у них начались споры относительно ее лечения. Такого количества имплантов не видел ни один из докторов. Часть из них еще функционировала, а остальные нужно было заменить. Подобных технологий никто не знал, но ради спасения жизни девушки, а может, и из чистого научного интереса, они решили бороться за ее жизнь.              Все тонкости лечения известны лишь тем шести врачам, но через три недели состояние незнакомки им удалось стабилизировать, угроза жизни миновала, и она лежала в коме в одной из палат. Вывести из нее пациентку не представлялось возможным, поэтому ее будущее возложили на волю судьбы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.