ID работы: 3343943

Mass Effect. To be continued...

Фемслэш
R
Завершён
294
автор
JIerika бета
Размер:
961 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 965 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Уже несколько недель неизвестная, чудом выжившая пациентка лежала в коме в больнице Сыктывкара. Никто не знал, кто она, но, несмотря на это, у ее постели всегда стояли свежие, хоть и совсем невзрачные и весьма потрепанные, цветы.              — Майк, снова ты! Она ведь может даже не очнуться! — ревниво проговорила молоденькая медсестра, застав парня, который ставил новый букет цветов в вазу.              — Отстань, Минди. Я ее нашел и чувствую свою ответственность, и вообще, это не твое дело! — огрызнулся тот.              — Да ну и ладно, может, тебе с ней повезет, пока она не очнется, — с этими словами медсестра удалилась, демонстративно хлопнув дверью.              Он взглянул на девушку, лежащую на кровати. Похоже, война ее потрепала, раны практически затянулись, но что-то в ней было странное, но одновременно притягивающее внимание. Несмотря на довольно серьезные повреждения, она выглядела достаточно привлекательной. Откинув прядь темных волос с ее лица, испещренного странной сеткой шрамов, Майк пошел прочь из палаты. Эта девушка казалась ему знакомой, но он не мог понять, откуда ее знал. Это постоянно мучило его, и, наверное, поэтому, он каждый раз приносил цветы, в надежде, что она, наконец, очнется и прольет свет на эту тайну.              Смена Минди, к счастью, закончилась, ее сменила Амелия. Как всегда, она проверяла приборы и правильность дозы лекарств для неизвестной девушки, которая уже долгое время была в коме. Боковым зрением она заметила движение. Медсестра обернулась, чтобы лучше рассмотреть, и тут пациентка схватила ее за руку.              Незнакомка открыла глаза, не понимая, где находится. Судорожно оглядываясь по сторонам, она заметила Амелию. Инстинктивно неизвестная дернулась и сжала руку сильнее. Во рту находилась странная трубка, которая, очевидно, помогала ей дышать, и, судя по ощущениям, аналогичные приборы жизнеобеспечения были подключены к разным частям тела. Руки плохо слушались ее, поэтому вытащить трубку изо рта она была не в силах. Паника возрастала, а вместе с ней судорожные попытки выбраться из этого ужасающего капкана проводов, окутывающих ее. Может это ад?              — Тише, тише, вы в больнице! — прошептала медсестра, пытаясь успокоить пришедшую в себя пациентку. — Смотрите на меня!              С трудом неизвестная сфокусировала взгляд на Амелии и перестала вырываться, но захват руки не ослабила, боясь, что та уйдет.              — Вы в больнице! Все будет хорошо! Вы меня понимаете? — Амелия старалась говорить спокойно, глядя в глаза пациентке, та кивнула.              — Сейчас я выну эту трубку, вам нужно не двигаться! Вы понимаете? — незнакомка снова кивнула.              Медсестра была удивлена, насколько быстро та успокоилась, обычно в таких случаях все происходит гораздо более проблематично. Она осторожно извлекла трубку из горла пациентки, которая, прокашлявшись, облегченно вздохнула.              — Здравствуйте, меня зовут Амелия, вы в больнице Сыктывкара, — представилась медсестра, — как вас зовут?              — Я… Я… — с трудом выговорила девушка.              Ее горло нещадно саднило, и издавать какие-либо звуки получалось с трудом. Более того, незнакомка была в полном замешательстве, ведь все попытки вспомнить свое имя закончились безуспешно.              — Я не знаю... — наконец, произнесла пациентка, растерянно сжав простыню на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.