Часть 1
28 июня 2015 г. в 20:31
Он аккуратно доливает шампанское мне в бокал, отставляет бутылку в сторону, и тихий глухой стук нарушает тишину. Мы с ним сидим на полу его квартиры. Он в линялых джинсах и расстегнутой рубашке, я в легком сарафане и джинсовом жакете, на диван небрежно кинуто свидетельство о браке, на безымянных пальцах – тонкие кольца из белого золота. Я то и дело кручу свое на пальце.
- Фул-Хаус, – говорю я, показывая свои карты. – Видимо, желание опять загадываю я.
- Не спеши так, – хмыкает он, открывая свою комбинацию. – Новичкам везет. Стрит-Флеш.
- Ах ты жулик! – возмущаюсь я, глядя на ряд пиковых карт.
- Желание мое, да? – невинно спрашивает он, нагло ухмыляясь мне в лицо.
- Твое, – бурчу я. – Только не психуй, давай что-то нормальное.
- Давай так. Хочу приватный танец.
Я замираю на секунду.
- Ах ты извращенец! Я же просила нормальное!
- Да тебе что не загадай, все слабо, – парирует он, недовольно глядя на меня.
- Нет, не слабо!
- Не слабо? А не слабо подать заявление в загс? Со мной?
Я замолкаю, хватая воздух ртом, как рыба.
- Так я и знал, – хмыкает он, а потом насмешливо добавляет: - Слабачка.
Это выводит меня из себя, и я, послав свой мозг в длительный отпуск, гордо вскидываю подбородок:
- А вот и не слабо. Хоть завтра.
- Завтра? – переспрашивает он. – Ну уж нет. Испугаешься еще и из страны убежишь. Вставай.
- Что? Куда?
- В загс. Подавать заявление.
Я делаю глоток шампанского и начинаю смеяться, откидывая голову на диван и зарываясь пальцами в растрепанные волосы. Он поворачивает ко мне голову и улыбается:
- Что?
Я отрицательно качаю головой:
- Ничего. И что мы родителям скажем?
Он невозмутимо пожимает плечами, но я-то знаю, что ему не все равно. И прекрасно представляю, какую истерику устроит ему его мама. Да и мне моя…
- Скажем что-то про внезапно вспыхнувшие чувства. Про акцию в туристическом агентстве. Точно! – вскидывает он голову. – Скажем, что молодожёнам скидка на поездку на Мальдивы. Процентов так пятьдесят. Кто ж такой шанс упустит-то? Пришлось решать все по-быстрому…
Я снова смеюсь, глядя на его воодушевленное лицо.
Он такой красивый…У него потрясающие глаза – большие, насыщенного темно-зеленого цвета, в которых постоянно таится какая-то хитринка. Мне нравится эта хитринка. И нравится, как он улыбается – чуть кривовато, но искренне, а на его щеке появляется маленькая ямочка. Нравится, какой он – чуть пошловатый и извращенный, наглый и порой слишком самоуверенный, но очень добрый и заботливый. Удивительно, что это все досталось мне.
- Ты сегодня так много смеешься, – говорит он, глядя на меня с задумчивой полуулыбкой. – Обычно ты куда более сдержана.
- Я…не знаю, – отвечаю я, прикусывая губу. – Это, наверное, истеричное немного. Все так странно…
- Что странно?
- Мы. Ты и я, – говорю я, и указываю на нас рукой. – У нас сегодня была свадьба. На спор. В старых кедах и поношенных джинсах. С купленными в спешке кольцами. Без гостей, свидетелей, родителей … Вместо пышного платья – купленный на распродаже сарафан, вместо костюма и галстука – клетчатая рубашка… И мы сейчас сидим и решаем, как будем оправдываться перед родителями.
Регистратор косится на нас с немалым удивлением. Она вся такая нарядная, в праздничном платье и на каблуках, зал очень красиво украшен: везде живые цветы, шарики, ленты… И мы. Как будто просто в кино собрались. Я в коротком сарафане, на ногах белые, не очень чистые кеды, в руках потрепанный букетик цветов, нарванных на клумбе возле загса. Мой…жених ничем не лучше: такой же растрепанный и ничуть не нарядный. Только крепко сжимает в руке шкатулку с кольцами.
- Дмитрий Романов и Марина Климова? – неуверенно спрашивает женщина.
Дима уверенно кивает, подходит к ней, отдает кольца и тут же возвращается ко мне, берет меня за руку, крепко ее сжимая и с улыбкой глядя мне в лицо.
- Право же, когда говорили, что роспись не торжественная, я не думала, что настолько… – бормочет она. – Ну, что ж, начнем…
- Ты хочешь большой праздник? – спрашивает он, с беспокойством глядя на меня. – Мы можем…
- Нет! – спешу уверить его я. – Нет… Мне очень понравилось. Это странно, совсем не так, как я себе это представляла в детстве, но, надо сказать, наша… – я слегка запинаюсь на этом слове, – свадьба получилась очень милой, – я не выдерживаю, плюю на всякие нормы приличия, приподнимаюсь и сажусь на колени к своему новоиспеченному мужу, обнимаю его лицо руками и легонько целую. Чувствую, как он улыбается, и мне самой хочется смеяться от счастья.
Наш второй поцелуй… Но мне же теперь можно да?
- Объявляю вас мужем и женой! – как сквозь вату доносится до меня голос регистратора. – Можете поцеловать свою жену.
Я все еще смотрю на тонкий ободок на своем безымянном пальце, непривычно холодный и странно тяжелый, когда теплые руки моего…мужа обхватывают мое лицо, а горячие губы накрывают мои. Его язык ласково пробегает по моим губам, и я сдаюсь: из приоткрытого рта вылетает тихий стон, а мои пальцы запутываются в его волосах.
Это так странно…Дружить с человеком полжизни, а теперь вот так целоваться с ним, будучи при этом его женой…
– Это была лучшая свадьба всех времен, - шепчу я.
Он улыбается мне в губы, обнимая меня и прижимая к себе. Одна его рука запутывается в волосах, вторая опускается на бедро и задирает короткую юбку, поглаживая обнажившуюся кожу самыми кончиками пальцев. По телу будто разряд послали.
- Что это вы делаете, Романов? – насмешливо спрашиваю я, хотя сердце колотится, как ненормальное.
- Ничего такого, Романова, – в том же тоне отвечает Дима. – Мне теперь положено. Мы, знаешь ли, даже обязаны… У нас долг перед государством.
Мой муж, все так же улыбаясь, проводит носом по моей щеке, двигаясь к уху, и слегка прикусывает мочку, опаляя горячим дыханием нежную кожу. Я вздрагиваю от этого простого жеста и чуть откидываю голову в сторону, чтобы ему было удобнее.
- Не думай о родителях, ладно? – шепчет он мне в ухо. – Побушуют немного и успокоятся. Не волнуйся об этом. Это ведь наша жизнь.
Мне нравится, как он это говорит – «наша жизнь».
Дима снова целует меня, на этот раз уже крепче и глубже, оттягивает верхний край сарафана и тут же припадает губами к оголенной коже чуть выше ключицы, проводит по ней языком, слегка сжимает зубами – не больно, но очень чувственно и приятно. Я провожу рукой по обнаженному торсу, слегка царапая ноготками, и чувствую, как сокращаются мышцы пресса и груди. Наклоняюсь и целую его шею, приподнимаюсь выше, захватываю мочку зубами и провожу языком по нежной коже за ухом. Он делает резкий вдох, и я поднимаю взгляд на его лицо. Мне нравится видеть его таким – губы чуть приоткрыты, глаза затуманены желанием. И еще больше мне нравится осознавать, что это все из-за меня, это я произвожу на него такой эффект.
Черт возьми, мне нравится быть его женой.
Я собираюсь снова его поцеловать, он Дима отстраняется. Недоуменно смотрю на его улыбающееся лицо.
- Знаешь, что я вспомнил? – тихо спрашивает он. – Ты мне еще танец один задолжала…Ну так что? Слабо?
На его лице расцветает ухмылка. С точно такой же он тащил меня в загс не так давно, и мне бы, наверное, начать опасаться этой ухмылки, но черт возьми.
Ему все можно.