ID работы: 3344136

зелёная мантия

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиз Вандерласт за глаза называют Железной Стервой, потому что всем кажется, что у неё нет эмоций. Черствый пряник без единого намёка на чувства. Гордая слизеринка (стоп, разве не все слизеринцы гордые?) вот уже четвёртый курс ходила, задрав нос до потолка (а в Хогвартсе потолки высокие), считая себя чуточку лучше всех тех, кто её окружал. Все давно махнули на рукой, понимая, что таким, как она, компания не нужна. Все же слишком тупые. Не согласен с этим слизеринский принц, Луи Томлинсон. Он учится на шестом курсе и считает, что настолько смешной и красивый, что растопит сердце любой девушки. Конечно, все студентки, с первого по седьмой курс, готовы сделать всё, лишь бы оказаться в его кровати. Все, кроме Лиз. Соблазнить/влюбить/растопить её сердце для Луи — дело принципа. Поэтому ежедневно он терроризирует её.

***

— Лиз, можно отнести твою сумку на ЗОТИ? — Отвали, Томлинсон.

***

— Лиз, тебя Снейп в кабинет вызвал. Отвести тебя? — Я знаю, где у нас расположены подземелья, отвали.

***

— Лиз, пойдёшь со мной на Рождественский бал? — Ищи себе другую девушку, желательно из поклонниц.

***

— Лиз, я не понимаю, как выпускать Патронуса. Все говорят, что ты умеешь. Научишь? — Я-то умею, а тебе зачем, тупоголовый? Иди пятикурсниц развлекай.

***

— Лиз, помочь книги донести? — Я не слабачка.

***

— Лиз, пойдешь со мной в Хогсмид? — Да лучше с Кровавым Бароном.

***

— Лиз, завтра матч с Когтевраном, придёшь? Я для тебя снитч поймаю. — Лови его для Стайлса, придурок.

***

— Лиз... — Отвали, Томлинсон.

***

Следующую попытку Луи решается предпринять перед экзаменами. Он молится Мерлину, чтобы у него всё вышло, а то весь Хогвартс уже в голос смеётся над ним и его нелепыми попытками добиться расположения у Вандерласт. После первого же урока он ловит её у подземелий (у Лиз были зелья) и прижимает к стене, нависая сверху. Какая же она красивая. Луи может думать только об этом. Её пушистые русые волосы до талии, большие серо-голубые глаза (как и у него самого), миниатюрная фигура. Если он заявит отцу, что хочет на ней жениться, тот будет тремя руками «за». Чистокровная красавица — лучший вариант из всех существующих. Но для начала надо сломать её гордое сердце. Поэтому Томлинсон наклоняется ещё ниже и тихо, почти шёпотом спрашивает: — Не хочешь меня подтянуть по Чарам? Я такой тупой, а мне нужно отлично сдать экзамены. Безусловно, он — заноза в маленькой заднице Лиз. Она закатывает глаза, шумно выдыхает и пытается убрать его руку, которая мешает ей пройти. Он так её бесит, но девушка понимает, что назойливый парень не отстанет, пока она не ответит согласием. Да как бы её ледяные чувства начинают потихоньку таять рядом с Луи. Рот открывается, чтобы выдать привычное «нет», но тут же закрывается, чтобы протянуть: — Да-а-а, хочу. После уроков у озера? Удивление на лице Томлинсона неописуемо. Железная Стерва сдалась? Вы серьёзно? — Отлично, — он выпускает девушку, — после уроков. Договорились. Она идёт к библиотеке, а он к Большому Залу. Она думает о том, что, кажется, пора впускать людей в маленький мирок Лиз Вандерласт, а он думает, что, кажется, они не ограничатся одной встречей. И каждый из них хочет верить, что занятия у озера — не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.