ID работы: 3344311

Первый поклон

Джен
G
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на ладошке гигантской каменной статуи-храма – удивительное занятие. Вдалеке море растворяется в лазурном небе, тая, словно мягкое мороженое на теплых губах полудня. Яркое небо звенит отчаянной чистотой, и ни одно облачко не нарушает его тонкую синеву, которая так и норовит расплескаться, затопить собой всю вселенную, ведь этому невероятному цвету мало одного неба. В лицо дует озорной ветер, взъерошенные барашки волн летят по волнистой океанской глади, нос щекочет аромат нагретого песка и соленой воды, чего-то глубокого и отчаянного, наивного и невыразимо-теплого, чего-то такого, от чего сердце щемит и все серьезные мысли улетают куда-то далеко-далеко. Конни любит это место, любит сидеть, болтая ногами, в руке гигантского воина, гордого каменного изваяния, которое оберегает побережье и всю эту планету заодно. Последние несколько месяцев она почти каждый день читает здесь книги, рисует и просто молчит, говорит, думает и играет на скрипке. Вот и сегодня она сидит тут почти с самого утра, но нынешний день не подходит для спокойного чтения или игры на скрипке. Сегодня, как и вчера, Конни наивно ожидает, что кое-кто удостоит ее разговора и наконец-то перестанет злиться, но время давно перевалило за полдень, а значит, на разговор она сегодня может не рассчитывать, несмотря на все письма, написанные лучшим из ее почерков. Перл злится на нее уже двадцать три дня. Все началось с битвы, в которой она, Конни, не выполнила свой рыцарский долг. Оглядываясь назад, Конни теряется, не понимая, правильно ли поступила. Стивен убеждает ее, что все хорошо и ей не о чем беспокоиться. Но молчание Перл говорит об обратном, как и ее заплаканное лицо в тот миг, когда Конни дрожащими руками протянула ей сияющий розовый кварц. По коже бегут мурашки, и внезапно холодный океанский бриз срывает шляпу. Конни хватает ее руками, до боли сжимая кулаки, но поздно – воспоминания мощной волной захлестывают ее сердце и она вновь тонет в них. В отчаянный миг, в тот самый момент, когда она должна была быть рыцарем и защитить Стивена, она не сделала этого, защитив Перл. Битва была не из легких, но Конни чувствовала, что бой идет к завершению, к победе, которая сегодня будет на ее стороне. Последние атаки противника, самые горькие, наполненные предчувствием поражения, а оттого – самые отчаянные, сыпались на ее плечи, словно огненные клинки, раня до крови и царапая кожу ржавым оружием. Звон мечей, вспышки света, мечущиеся огни и искры, горечь и усталость, слабость в каждой клеточке тела и отчаянное желание сражаться дальше, и вдруг, в один миг – два вскрика, розовый сверкающий щит, который падает на сырой песок и сломанное сияющее копье. Ни секунды на раздумья, шаг влево, и ничего в груди, кроме отчаянного желания защитить самое дорогое. Но вдруг, словно треск тонкого льда под ногами, осознание того, что справа огромное существо целится прямо в уже надтреснутую жемчужину Перл. Минута колебаний, вспыхнувшее ярким пламенем отчаяние, вскрик, обжигающий глотку, и уверенный шаг вправо. - Как ты могла это сделать? – кричала Перл на нее, когда поле битвы опустело. – Какой ты после этого рыцарь? Сердце Конни сжимается в комочек, когда она вспоминает ее страшный голос, разъяренное лицо и горящие глаза. Она и сама гневается на себя теперь, но в глубине души все еще думает, что поступила верно. Стивен «пришел в себя» спустя всего лишь пару минут и первым же делом накинулся на девочку с объятиями, принявшись благодарить за то, что та спасла Перл. А вот Перл… - Стивен заставил меня прийти сюда, - вдруг разносится где-то над головой. Конни вся вспыхивает стыдом, радостью и восторгом, которые разом загораются в ее маленьком теле, вопя на разные голоса и перекрикивая друг друга. - Только не уходи, прошу! – девочка вскакивает на ноги, кидается к Перл и хватает ее за руку. Та лишь хмурится, пару минут молчит, затем с усилием высвобождает свою руку из цепких ладоней своей ученицы и, подумав пару секунд, присаживается поодаль, у основания пальцев гигантской каменной руки. Конни садится на ладошке и молчит, перебирая складки на голубой юбке. - Прости, - произносит Перл спустя целую вечность. - И ты прости, - произносит Конни дрожащим голосом. Внезапно слезы, которые, ей казалось, закончились за эти двадцать три дня навсегда, снова наполняют ее тело и выливаются через широко распахнутые глаза. Девочка не сводит взгляда с горизонта, боясь повернуться лицом к Перл, а слезы катятся по щекам, капают на платье, на ноги, на каменную руку гигантской богини-защитницы Земли. Внезапно дикий, невыразимый ужас накатывает на нее черной волной, сбивая с ног и лишая всяких разумных мыслей. А что, если бы ее поступок стоил Стивену жизни? А что, если бы ее несовершенный поступок стоил бы жизни Перл? Но внезапно тьма отступает, и сияющее небо снова звенит над тихим океаном. Перл крепко обнимает Конни, молчит и ровно дышит ей в макушку. - Прости меня, прости, - шепчет Конни, шмыгая носом. – Но я понимала, что Стивен не поранится так сильно, как ты… Я так испугалась… Перл качает головой. - Все равно. Любая его рана – важнее смерти сотни таких, как я. Конни замирает, и вдруг дикая, неудержимая злость сменяет волнение. Секунда замешательства – и девочка со всей дури кусает руку Перл, которой та обнимает ее плечи. - Что ты делаешь? – ошалело кричит та, подаваясь назад. - Почему ты такая дура?! – кричит Конни в ответ, наступая на нее. - Потому что ты совсем ребенок и ничего не понимаешь! – возмущается Перл в ответ, потирая следы от укуса на белой руке. – Меч Розы Кварц в твоих руках не для того, чтобы ты защищала какую-то… бракованную жемчужину. Голос ее дрожит, взгляд улетает в небо и внезапно все вокруг затихает. Только два сердца колотятся – одно человеческое, а другое – самоцветное. - Да будь у меня в руках хоть канцелярский нож, я бы все равно защитила тебя. – Конни порывисто обнимает ее, сжимая руки так крепко, как только может. Сердце колотится в груди, и океан шумит с ним в унисон. – И ни черта я не маленькая – мне уже семнадцать лет. - А мне – больше двадцати тысяч, - совершенно безадресно сообщает Перл, все еще глядя в синее небо. Слезы застыли на ее ресницах, и ее нечеловеческое сердце перестало стучать. - Первый поклон – учителю, так ведь? Все еще обнимая Перл, Конни замирает в ожидании ответа. Они почти сравнялись в росте, Конни замечает это и даже немного пугается – она привыкла быть ниже своего учителя. Перл кладет голову ей на плечо и молчит. - Спасибо, - шепчет она. Ветер треплет персиковые волосы Перл, подхватывает синюю юбку Конни и срывает шляпу с ее головы. Девочка даже не пытается ее поймать – отыщет как-нибудь, а если нет – так не беда. Солнце целует ее в затылок, ароматный воздух наполняет все вокруг каким-то необъяснимым покоем, и шум океана смиряет взволнованные сердца двух отчаянных рыцарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.