ID работы: 3344339

Мы не сдаемся!

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было опасное решение. Крайне опасное и поистине сумасбродное. Сунуться в развалины старого замка, чтобы очистить их от страшных монстров. В идеале еще и убить главного демона.       Только силы не рассчитали…       Это была даже не середина замка, лишь его начало. Вход. Пролом в стене, каменная кладка и останки тех, кто сунулся сюда до этого. Тронутые желтизной обглоданные остовы таких же сумасбродов. Либо нетронутые раздувшиеся трупы, вызывающие тошноту одним лишь своим видом. В креплениях на стенах чадили факелы, освещая неровными пятнами цепочку помещений и выхватывая толпу невероятно опасных тварей. Демоны сразу же кинулись бой.       В этой кровавой бойне не было времени и сил даже на горькую усмешку. Как же так. Ведь они прошли едва ли не всю войну освобождения без потерь. Трое героев, прославившихся на весь мир. А здесь… Удар за ударом, всем телом ощущая нарастающие боль и слабость. Страх и злость, накрывающие с головой, когда дрожащие руки не могут уже держать крепкой хваткой мечи. Вспышка магии где-то слева окрашивает все происходящее в лиловый оттенок, искажая реальность. Это всегда срабатывало. Всегда. Но не теперь. Сорвавшийся с рук брата огненный луч будто только щекочет этих твердошкурых демонов, отражаясь от наростов подобно смертоносным зайчикам. Смрад. Жар от расстилающихся под ногами пламенных луж. Отступать бесполезно. Выросшая из ниоткуда каменная стена отрезала путь назад.       Острые когти рвут ткань. Лезвия мечей разрезают плоть, как бумагу. От чьей крови становится скользко на полу? «Я слабею от ран«…       Пальцы разжимаются, и среди шума неравной битвы словно колокольным звоном разносится звук удара меча об камень. Острый слух выхватывает больно ударивший по ушам треск ломающегося арбалета где-то там, за еще одной выросшей преградой. И крик.       Совсем рядом вспышка тайной магии. Обычно от нее не так много вреда, но сейчас, когда глаза застилает красная пелена, это становится последней каплей. Последним ударом.       Колени подгибаются. Перед угасающим зрением стоят лишь сражающиеся до последнего удара сердца братья.       А потом всё… — Твою ж дивизию! — Игорь шумно вздохнул, резко выпрямился и упал спиной на диван, раскинув руки в стороны. – А, может, к лешему эту награду? Давайте понизим сложность.       И тут же осекся и едва не задымился под двумя тяжелыми взглядами своих братьев, выглядывающих каждый над своим монитором. — Только истязание! — мрачно выдал Алекс. — Только хардкор! — не менее мрачно закончил мысль Ян. — Ребят, у меня уже денег нет на ремонт, — взмолился Игорь, тоскливо взирая на могилку персонажа в центре виртуальной комнаты и иконку красных поломанных доспехов, грозно горящую около мини-карты. — Слабак, — фыркнули на него оба брата. — Тогда оставайся в городе и не вздумай паровозить на нас. Какой у нас там уровень Портала? Сороковой? Мы же не сдаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.