ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как старой собаке с поджатым хвостом.. Зачем ей сейчас, детка, Зачем ей потом? В продрогшем кафе снятся зимние сны, На этой холодной земле не бывает войны Холодной земле, Холодной земле, Холодной земле… "Cold Cold Ground" - Tom Waits - Возможно, полицейские уже вовсю ищут нас в городе. А я, конечно, молодец, где мы уже только не засветились с номерами... Да и границу пересечь теперь проблематично, если вообще реально... Я взял такую ответственность, а что теперь? Может, оставить машину? Нет... - Морис закрыл лицо ладонями, пытаясь понять, чем же здесь пахнет ещё, помимо предстоящего этой ночью дождя. Вокруг слышались трески насекомых, где-то вдалеке заливались птицы. Сержант потянулся за бутербродом и решил его впихнуть в рот в надежде, что тревожные мысли оставят его хоть на минуту, пока он будет жевать. Но слова, неожиданно произнесенные Джеффри из-за деревьев сзади, заставили его благополучно поперхнуться этим самым бутербродом: - Ты дурак. Морис продолжал кашлять, не веря своим ушам. Когда кашель потихоньку утих, сержант хотел было возразить Джеффу, но понял, что не в силах, поэтому потянулся за водой, чтобы утихомирить свое заболевшее горло. Но Джеффри не обратил на это никакого внимания, поэтому продолжил, как ни в чем не бывало: - Ты поступил так вовсе не из-за того, что я тебе настолько понравился, или же, что в тебе пробудилось чувство справедливости и жалости. Чисто удовлетворение своего собственного эго. Решил так сделать только потому, что не хочешь быть серой массой, проявить себя, доказать себе, что ты способен сражаться за правое дело. Бедный Морис вновь поперхнулся, но уже водой. Джефф, слушая кашель сержанта, помолчал, но вскоре добавил: - Накопилось. Но... Пусть даже так, я всё равно... всё равно благодарен тебе. Очень. Морис наконец-то очухался и поднял свой взгляд на Джеффри. Тот стоял среди деревьев, не решаясь подойти ближе к огню, и говорил оттуда, надеясь, что его слова достигнут Уайта. Сержант молчал. Ему нечего возразить. Неужели мальчишка прав? Нет, не может такого быть. Морис попытался прислушаться к себе, к своим чувствам. Что же он испытывает по отношению к Джеффри? Отцовские чувства? Чувство вины и долга? Простая привязанность? Или же нечто необъяснимое, неподдающееся описанию? - Джефф, подойти сюда. - сержант даже не узнал своего голоса. Казалось, что он сейчас ещё раз дрогнет и пропадет окончательно без следа. Парень продолжал стоять на месте. Отблески от костра блистали у него в глазах. - Я... Не хочу к огню, - его голос дрожал. Морис решил, что Джеффри просто обязан подойти. Сейчас он этого хотел больше всего. - Пожалуйста. Парень сделал несколько нерешительных шагов в сторону сидящего у костра сержанта. Морис, пользуясь этим, схватил его за руку и придвинул к себе, заглядывая Джеффри в глаза. По щекам парня, блистая при свете огня, текли слезы. Взгляд вновь был пуст, и, казалось, что эти глаза принадлежат мертвецу. Бездушные и мертвые.. - Спасибо, Морис. Дальше я сам. Мужчина положил свою ладонь на голову удивленного Джеффри и взъерошил ему волосы. Парень взглянул на Мориса, а тот лишь грустно улыбнулся: - Смешной ты. Может, ты и прав, но тут действует не только эгоизм. Джеффри, вытерев слезы, из-за которых ему вновь стало стыдно перед сержантом, пробубнил: - Я просто боюсь, что будет, если… моё второе «Я» вдруг… в общем… - Морис сразу понял, к чему с такой неохотой клонит Джефф: - Боишься, что убьешь меня? Ветер, до этого куда-то пропавший, вдруг вырвался из ниоткуда, попутно срывая вялые листья с деревьев, закручивая их в танце, подбрасывая, уносил с собой, в надежде оставить себе хотя бы одного попутчика в своей столь одинокой извечной жизни. Но листья, очертив круги в воздухе, оставляли ветер, приземлялись на землю, полные ожидания вновь быть подхваченными другим порывом ветра, который, не мелочась, теперь уже попытался забрать с собой молча стоящих напротив друг друга Мориса и Джеффри. Волосы парня взметнулись, но придерживающая их рука сержанта не дала им распушиться окончательно. Рубашка Мориса заколыхалась. Костер потух. Потух так же, как и все сомнения Джеффри: - Да! Я хочу, чтобы ты жил! – возразил парень, - Не оставляй меня, Морис… Ветер затих, потеряв всякую надежду забрать с собой хоть что-нибудь. Парень прижался к груди Мориса, сжимая в своих ледяных ладонях его рубашку. Уайт почувствовал, что холодеет так же, как и руки Джеффри. Ему казалось, что где-то он уже испытывал это ощущение, словно это было… Джефф больше ничего не говорил. … дежавю… С вершин деревьев, тревожно защебетав, слетела стая птиц и унеслась в темное грозовое небо. Первые капли дождя упали на лицо Мориса, который вновь устремил свой взгляд в небо. Точно. Это было во сне. Тогда Джеффри… "Не думай об этом, Мори, не ду…" Почему так больно? На весь лес раздался смех. Дьявольский, бездушный, безумный. Он раздавался эхом, ударяясь об стволы деревьев, сотрясая и без того тревожный воздух, заставляя птиц вновь покинуть уютную ветку и устремиться с испугом в небо. Ветер вновь вернулся, внемля каждой нотке этого ужасного смеха. Больно. Морис понял, что уже стоит не на ногах, а на коленях, а над ним возвышается ОН и издает это мерзкое, злобное хихиканье. Сержант поднял голову и посмотрел на Джеффа... Нет, это был уже не Джефф. Уайт почувствовал, как по спине пробегает холодная дрожь, заставляя тело дернуться в судороге. Морис упал, продолжая смотреть в глаза монстра. Прыснули слёзы. Больно. Но не от того, что в животе сержанта торчал нож. Нет. Больно от того, что Морис не смог защитить Джеффри. Вот сейчас перед ним стояла главная причина всех страданий бедного парня, его попыток самоубийства, его слез и слов "Мне страшно". «Черт, Мори, ты действительно дурак…» Мужчина поднял внезапно отяжелевшую руку и протянул её в сторону Джеффа, чувствуя, как вот-вот из глотки вырвется что-то теплое и вязкое. Кашель, всхлипы. По щекам Мориса бежали слезы и, смешиваясь с кровью, стекали на сырую и холодную землю. Холодно. Кашлянув, Морис открыл рот, чтобы вдохнуть недостающего воздуха и, захлебываясь, прошептал так, чтобы мог это услышать Джеффри, который смотрел на умирающего полицейского с редкостным отвращением: - Джефф… Кх, кх, кххх… Я знаю, ты... Кх.. Слышишь меня-я-я… кх, кх... У-у-у-у… - простонал мужчина, - Помни, я с тобой… Кх… - Морис схватился рукой за свою рубашку и сжал её так, что костяшки пальцев побелели ещё сильнее. Он вновь собрался с силами и потом уже шепотом сказал в сторону уходящего Джеффри: - Ты... Ты не один… Джефф недовольно цыкнул и вскоре скрылся среди деревьев. "Услышал ли он меня?" Морис плакал. Он один, теперь уже вряд ли кому-либо нужный. Один, на этой холодной земле, на которую начали все чаще и чаще падать и впитываться дождевые капли. Глаза Мориса были широко распахнуты, но слёзы больше не лились. С невероятной тоской блеск в глазах сержанта, который всегда радовал Гэджа… который заставлял Джерарда вновь и вновь смеяться над очередной шуткой... который ждала каждый вечер когда-то собака Мориса, медленно померк. Блеска, который заставил Джеффа поверить в свою нужность, больше не существовало. Возможно, он улетучился ввысь к необъятному множеству звезд. Морис издал последний, полный боли стон. Дождь усилился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.