ID работы: 3344441

УХОЖУ..!

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Олег *** Ночь... Ты сидишь на подоконнике с чашкой давно остывшего кофе, внимательно вглядываясь в звездное небо. Что ты хочешь увидеть там? Я сижу совсем рядом с тобой... Именно так, как мы любили. Ты помнишь? Ты, будто услышав вопрос, резко поворачиваешь голову в сторону... Ты смотришь прямо в мои глаза... В твоем взгляде столько боли... Я невольно тянусь рукой к твоему лицу, чтобы смахнуть с твоих щек слезы. Не плачь, я не хочу, чтобы ты грустила... Помнишь, как весело мы отмечали день города? Бродили по улицам почти до утра, а потом промокли до нитки под внезапно начавшимся ливнем... Помнишь, как целовались под ветками большого дерева? Помнишь, как дома я заботливо кутал тебя в ватное одеяло, а ты весело смеялась и говорила, что совсем не замерзла? Я помню, а ты помнишь?.. Тебе давно пора ложиться спать, завтра снова на смену. Ты делаешь последний глоток кофе и тихонько спрыгиваешь на пол, оставив чашку на подоконнике... Заглядываешь в комнату сына... Илюша улыбается во сне, наверно ему снится цветной сон. Я помню его первые крики... Тогда я присутствовал на родах... Кажется было несколько моментов, когда казалось, что ты уйдешь... Но я не мог допустить этого, ты очень нужна нашему мальчику!.. Вот ты устало опускаешь голову на подушку. Теперь ты спишь с моей стороны... Я часто сижу с тобой рядом, когда ты мирно засыпаешь, почему-то уткнувшись лицом в подушку... Вот и сейчас я аккуратно глажу тебя по волосам... Как же я люблю твои мягкие, шелковистые волосы, пахнущие твоим любимым шампунем... Люблю зарываться в них носом... Помнишь, как мы сражались за право вести машину? Иногда, я специально проигрывал, что бы любоваться, как ты радуешься своей маленькой, но все-таки победе... Сейчас же я беспрекословно принимаю роль пассажира... А вот и родной Склиф... На первый взгляд, все, как всегда - множественные пациенты с травмами различной степени тяжести и их обеспокоенные родственники непрерывным потоком продолжают сменять друг друга... Все, как всегда, за одним исключением - в глазах родных мне людей пропал огонек... Еще бы, ведь за эти годы столько всего произошло... Даже сильная на первый взгляд Ирина Алексеевна, находится словно на грани нервного срыва... Сегодня четвертая годовщина нашей свадьбы... Ты помнишь, как мы были счастливы? Я никогда не забуду твой удивленный, но в тоже время счастливый взгляд, когда ты узнала, что у тебя будет моя фамилия... Помнишь, как после загса ты сказала, что оказывается очень приятно, когда за тебя все решает мужчина... Тогда я сиял, как медный пятак... Ты помнишь, как старательно мы выбирали ресторан для торжества? Нам было сложно сосредоточится на деле, точнее сложно было мне... А, что удивительного, ведь ты такая красивая... Сегодня годовщина... четвертая годовщина страшной трагедии, а как следствие - моей смерти... Ты помнишь... Помнишь нашу последнюю встречу?.. Я так был рад тебя видеть... Ты помнишь, что тогда было в моем взгляде?.. Я видел, как много ночей подряд ты вскакивала с постели с ужасным криком... Тебе вновь и вновь снится тот день… Видел, как отчаянно ты рыдаешь в подушку... Моя любимая, маленькая девочка, ты все помнишь!.. Помнят все... На посту моей верной подруги Нины, стоит моя фотография, обтянутая черной ленточкой. Нина говорит, что так я всегда рядом, всегда на боевом посту любимого института... Я знаю, мне растет достойная смена... Наш сын в свои три года уверенно заявляет, что обязательно станет, как папа, хирургом. Хотя до конца еще не понимает смысла этого сложного слова, которое ему с трудом удается выговаривать... Я могу гордиться своим ребенком! Поэтому я отпускаю тебя, даю шанс начать все с чистого листа... Ты будешь просыпаться каждое утро... Открывать глаза и думать: вот опять все с начала... Я УХОЖУ..!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.