ID работы: 3344508

- Вы же учитель физкультуры!

Гет
PG-13
Завершён
583
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 250 Отзывы 173 В сборник Скачать

3. Дождливые друзья

Настройки текста
За окном дождь, маленькие капельки растекались по моему окну, и легкий сквознячок пробрался в мою комнату. Я проснулась лишь от того, что мне было холодно. Неудивительно, ведь я спала раскрытой. Моё одеяло невинно лежало на полу, а я, протерев глаза, встала из постели, подошла к окну и закрыла форточку. Да, обманчива нынче погода. Тяжело вздохнув, я посмотрела в окно, после заметила, как дождь начал усиливаться. Подойдя к шкафу с одеждой, я достала капроновые колготки телесного цвета и своё черное платье, которое было ниже колен. Да, сказать честно, мне особо-то мой гардероб не нравится вообще никак. У меня всего четыре платья, и все они ниже колен. Так мало того, что они длинные, так ещё и хуже, чем у биологички туфли, которым тридцать лет. В наличии моего гардероба располагаются: две пары джинс, одна юбка и пара кофточек. Моя семья не такая уж и бедная, скажу вам я, но одежда, конечно, извиняюсь за нелитературное слово, — писец. И как вообще с такими старомодными вещами выглядеть красивой? Моя мама всегда делает мне комплименты, когда я надеваю платья. «Они тебе так идут», «Ты такая красивая». А вот когда я смотрю в зеркало, то понимаю, что моя мама насмехается надо мной. Как-то в июне я попросила, чтобы мама купила мне платье чуть выше колен, так та начала говорить, что это одежда для потаскух и для девушек легкого поведения. Она не видела, что носит Мария Голенцова, посмотрела бы я, как она запела. Расчесав свои непослушные кудри, я собрала волосы в высокий хвост. Почистила зубы, схватила свои наушники и рюкзак. Вышла из своей комнаты и направилась на кухню. За столом я увидела сидящую маму, которая читала очередной роман Дженнифер Вайнер. Сказать честно, меня удивляет то, что моя мама, воспитанная и благородная леди, читает подобные романы с постельными сценами. Всё же я не пойму её никогда. Увидев меня, она отложила книжку и поздоровалась со мной. — Доброе утро, Дарья, — отвлеклась от книги мама и положила руки на стол. — Доброе, — ответила ей я и открыла холодильник, — А где папа? — поинтересовалась у женщины, что сидела за столом. — Он уже ушел на работу, — дала мне быстрый ответ на мой вопрос. Из холодильника я достала колбасу и сыр. Открыла шкафчик и достала хлеб. Нарезала продукты и сделала бутерброд, на столе меня ждал готовый черный чай, который приготовила для меня мама. Присев рядышком, я приступила к чаепитию. — Дарья, ты испортишь желудок, если будешь питаться одними бутербродами, — перебила мне аппетит мама своей заботой. — Я наелась, — грубо ответила матери и встала из-за стола. Направилась к выходу. — Уже? Так быстро? — спрашивала мама, на что я ей молчала в ответ. — Эй, Дарья, ты меня слушаешь? — снова спросила мать, только на этот раз встала из-за стола. — Прости, я тороплюсь, — грубо вырвалось у меня и я уже выходила из дома. — Подо… — не дослушав, хлопнула дверью и вышла на улицу. Кажется, я забыла про дождь, что шел на улице. Я вышла без зонта и успела промокнуть. Я бы хотела вернуться за зонтом, но, к большому сожалению, не могу. Мне будет очень стыдно смотреть в глаза мамы, которые будут полны отчаянья и разочарования. И почему она не может быть более нормальной, чем она есть. Я её люблю, естественно, но ненавижу в ней лицемерие и холод по отношению к моим интересам. Как-то я ей заявила, что хочу записаться на танцы, так та чуть ли не рвала и метала меня за то, что я следую за своей мечтой. На следующий день она купила четыре учебника и наказала, чтобы я прочла их за месяц. Я прочла всего три, и мама в наказание купила мне ещё три учебника. Мне было тогда неприятно, что таким образом она хотела подавить желание к танцам. Она не хочет понять меня, даже не старается. Мой отец проще, он разрешил сразу же мне пойти на танцы, но, узнав об этом, мама заперла меня в доме и месяц не выпускала на улицу даже гулять. Держать на неё зло я не собираюсь, ибо не хочу опускаться до уровня обидчивой девушки, да и потом она же для меня всё это делает. — Какая ирония, — послышался среди звука дождя мужской голос. Обернувшись, я встретилась с синими глазами моего нового физрука. В руках у парня был большой черный зонт, который он нервно сжимал. — Это вы, учитель? — мокрая до нитки пискнула я и моё лицо немножко покраснело. Ведь я чувствовала всю нелепость этой ситуации. Я, отличница и просто умница, стою перед новым учителем мокрая, как щенок. Мои волосы слиплись, а юбка от моего платья потяжелела от дождя. Я нервно сжимала свою сумку и смущено отводила взгляд. «Боже, как неловко…», — произносила про себя я. И заметила парня, который накрыл меня своим зонтиком. — Пошли, Зайцева, я проведу тебя до школы. А то жалко смотреть на тебя. Мокрая и несчастная, как бездомный маленький щенок, — я что такая жалкая? — Да не стоит, Артём Витальевич, до школы недалеко. Я так дойду, — смутившись протянула я. — Зайцева, не глупи, простынешь ведь. Придешь в школу — сразу же переоденешься! — дал указание тот. — Во что, Артём Витальевич? — В спортивную форму. Я надеюсь, она у тебя есть? — поинтересовался он. — Есть. — Вот и отлично, тогда пойдем, — проговорил преподаватель, после чего я послушно направилась с ним в школу. Меня немного напрягал тот факт, что я шла в школу с этим парнем. Да нет, будь он обычным парнем или студентом же, я бы не так парилась по этому поводу. Мысль о том, что он учитель, не дает мне покоя. А вдруг нас увидят вместе? Что подумают обо мне? Наверное, то, что я в первый же полный рабочий день соблазняю молодого, горячего парня, который является моим учителем. «Ради хорошей отметки», — в дурных головах возникнет эта мысля. Как же напрягает и в тоже время так смущает. Чёрт, соберись, Зайцева, забудь уже про море. То была сказка, на один день. Он бы никогда не клюнул на такую серую личность, как ты. Возможно, ему, как и всем другим мужчинам, нравятся зрелые женщины, ну, или такие откровенные, как Мария Голенцова. Вот же черт. «Стой, стой, стой… О чем ты думаешь, дурочка что ли?» — раздалось в моей голове. Наверное, снова вторая я проснулась. Такое бывает всегда, когда я думаю не о том, о чем должна. Ну да, красивый парень, ну ладно, красивый мужчина. Привлекательный и, не побоюсь этого слова, сексуальный идет рядом со мной под одним зонтом, да и ещё достаточно близко. О чем же я могу думать ещё, как ни о нем? — Дарья, — перебил тишину темноволосый. Опять это формальность. Дарья? Ненавижу своё имя из-за таких, как он. Называет так, будто выплёвывает имя. — Да? — отвлеклась от раздумий. — Не могла бы ты немного отодвинуться в сторону. Я, конечно, не против, но люди неправильно могут понять нас, — о, чёрт, и правда, я же словно приклеилась к нему. И как такое произошло? Шла же на расстоянии, а тут тебе на… Грудью упираюсь в его упругую подкаченную руку. Нет прощения моей глупости, как я позволила себе подобное? — Простите, — пробормотала я и покрылась краской. Как же неловко всё-таки получилось… — Дашенька, пыталась таким образом соблазнить меня? — поинтересовался парень и посмотрел на меня своими выразительными глазами. Из-за этого я почувствовала комок во рту, что не давал мне дышать. А из-за его не обдуманных слов, я стала краснее, чем была прежде. Посмотрев вперед, я заметила школу, которая была уже поблизости. Недослушав продолжения его речи, я опустила серьёзные глаза вниз и тяжело вздохнула. — Кажется, вы говорили только о том, что не против, чтобы вас называли по имени. Но что-то я не припомню, чтобы я говорила о том, чтобы вы называли меня так, как вам заблагорассудится, — выдавила из себя грубую речь, которая первая пришла мне на ум. — Нравится, когда называют полным именем? — залепил мне вопрос парень и провел пальцем по моей щеке. Я отскочила от зонта и ойкнула. «Мать вашу, что ты творишь?» — хотели вырваться из меня эти слова. Но я лишь раскраснелась и продолжала мокнуть под дождем. — Чего отскочила-то? — поинтересовался он, и на лице заиграла улыбка. — Вы… вы… Что вы… — невнятно пробормотала я, но он лишь продолжал улыбаться. — На твоей правой щеке что-то белое… — произнес он, указывая на свою щеку, отчего мне стало неловко. Наверное, эта зубная паста, я же перед тем как выходить, не посмотрела в зеркало, вот чёрт, как неловко вышло, а я уж подумала о чем-то неприличном. — Артём Витальевич? — со стороны послышался голос трудовика, что шел нам на встречу. — А, это ты, Александр Павлович, — обернулся к мужчине брюнет и слегка улыбнулся коллеге. — О, я смотрю, ты не один, — подметил трудовик и перевел на меня свои карие глаза. Он поднял руку вверх, как бы поздоровался со мной. — Доброе утро, Дарья, — поприветствовал мужчина. Я схватилась за свою щеку и кивнула в ответ. — Извините, мне нужно спешить в школу, — вырвалось у меня и я, как шаровая молния, рванула в школу. Мало того, что на улице идет дождь, так ещё и супер-офигенная грязюка прилипает к моей обуви. Пока бежала в школу, вымазала свои ботинки. Мне пришлось не только одевать спортивную форму, но ещё и обувать кроссовки. Я, конечно, бы не жаловалась, но видели бы вы мою форму и кроссы. Они не ужасны — нет! Они розовые! Самый ненавистный цвет в палитре всех цветов. Я бы была не против черного, красного да даже и белого! Но не розового! — Привет, — повисла на моём плече перебинтованная рука. Я обернулась и заметила девушку, что была меня выше на целую голову. Она была достаточно симпатичной. Не длинные русые волосы были распущенными, а её длинная челка была собрана в хвост набок. Ярко-серые глаза созерцали на мои удивленные и немного испуганные глаза. Я просто удивилась, что увидела её перед собой. Никогда такого не было, чтобы эта девушка прикасалась или даже разговаривала со мной. На ней был темно-синий спортивный костюм и светлые кеды. Рукава мастерки были закатаны, а руки перебинтованы, я также заметила небольшую ссадину под глазом. И пару синяков на лице. Увидеть девушку в таком состояние я была не готова. — Ле… Лена? — произнесла её имя и сглотнула от страха. Это Елена Назарова, хулиганка и прогульщица школы. Девушка ведет себя, как настоящая пацанка. Она занимается и ходит на карате. Спортивная и вспыльчивая личность. Часто можно увидеть девушку с улыбкой на лице и с футбольным мячом в руках. Она учится в параллельном классе. Её боятся и уважают местные хулиганы, друзей таковых нет. Одиночка и самоучка. Неглупая девушка, скажу вам я. Но почему-то я боюсь её. Может это из-за того, что она обладательница чудовищной силы? Или проблема в другом? Кто знает… Ясно одно — злить её не стоит. — Чему удивляешься, Дашка? — девушка впервые обратилась ко мне по имени. Мне даже понравилось, то как она назвала меня. — Прости, просто не ожидала, — произнесла я и притупила взгляд. — Не бойся ты так, я тебя не собираюсь бить, — успокоила девушка. — А что же тогда? — Хотела спросить, нет ли аптечки у тебя? — поинтересовалась Назарова. — А что именно нужно? — Как видишь, спирт мне надо, — ответила на мой вопрос та, и указала на поврежденное личико. — Есть. Подожди минутку, — ответила Лене и открыла свой школьный шкафчик. Достала перекись водорода, спирт и вату. — Спасибо, Зайцева, ты просто выручила меня, — вздохнула девушка и присела на лавку, чтобы обработать свои ссадины. — Не стоит благодарить, — присела рядом. — Как это произошло? — полюбопытствовала у девушки, после чего на её лице промелькнула улыбка. — Я доставала Барсика из дерева. Этот пушистый гад забрался на нереальную высоту, моя нога немного соскользнула, когда я уже спускалась вниз, и я упала. Хорошо, что успела переодеться, а то бы ходила грязной по школе. — Барсик? Кот твой? — удивленно спросила у девушки. — Ну, да, что-то не так? — Да нет, просто моего кота тоже Барсиком зовут, — ответила Лене. — Как совпало, — мило улыбнулась девушка и моё сердце забилось от её теплой и милой улыбки. Нет, вы не подумайте, что я неправильная какая-то. Просто это впервые, когда мне улыбается сверстница. — Вот, держи, — закончила обрабатывать рану Лена и передала мне перекись и спирт. — Спасибо тебе, Даша, — продолжала смотреть на меня с улыбкой. — Пожалуйста, — ответила ей серьёзно, на что она протянула ко мне руку. — За все свои четыре года пребывания в школе мне редко с кем удавалось говорить так долго. Благодарю за наш недолгий разговор. Надеюсь, ты не против, если мы подружимся, — забыла сказать, когда я была в восьмом классе, класс А и класс Б были совмещены. Тогда к нам перевелась Лена, девушка приехала из соседнего города. Она ещё тогда была такой палкой, с ней практически никто не общался из-за того, что она избила десятиклассника в нашей школе в первый же день её прихода. Возможно, я боялась её именно из-за этого, но скажу я вам сейчас, что зря. У неё добрая душа и достаточно приятный голос, когда она говорит со мной Может стоит принять её дружбу? Она начинает нравится мне. — Раз ты так настаиваешь, — покраснела от её предложения я и потянула руку в знак согласия. — Вот и хорошо, начиная с сегодняшнего дня, мы друзья! — «друзья», это, конечно, громко сказано. Но как говорится: «Что будет — то будет» — Ага, — кивнула я. — Кстати… — произнесла Назарова. — Чего ещё? — спросила у русоволосой девчонки. — Твоя щека в чем-то белом, — указала на щеку девушка и достала со своей сумки зеркало. Направила его на меня. Заметив пасту на щеке, я отобрала зеркальце, вытерла влажной салфеткой щеку и покраснела. — Ты такая не внимательная, — усмехнулась девушка. — Помолчи, — сквозь красноту произнесла я. — Да ладно, не злись ты так. — Я и не злюсь, просто не люблю, когда замечают во мне недостатки. — Да, конечно, — улыбка на её лице стала ещё шире. Прозвенел звонок и перебил нашу «дружескую» беседу. Каждая из нас направилась на свой урок. Началась алгебра. И я, как это обычно бывает, получила за домашнее задание пятерку, а вторую пятерку я получила у доски, когда решала примеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.