9. Неожиданные перемены
7 июля 2015 г. в 16:05
- Даша, - обратился ко мне снова по имени.
- Да? - вздрогнула я и посмотрела на парня.
- Ты - это что-то с чем-то... - улыбнулся шатен, и на его лице появилась легкая улыбка.
- Ты что издеваешься надо мной? - поинтересовалась у парня. - Если да, тогда я ухожу.
- Да нет же, Зайцева, я хочу тебе сказать кое-что очень важное. Постой только, - легонько положил свою руку мне на плечо и посмотрел в глаза.
Как странно... Такое чувство, что рядом не Смирнов, а совершенно другой человек. Очень ласковый и добрый. Ведь настоящий Смирнов постоянно дергает меня и приклепывается ко всему, что связанно со мной. Что же он хочет мне сказать?
- И что же ты мне хочешь сказать? - спросила у своего одноклассника я.
- На самом деле...
- А, вот вы где, ребята! - перебил нас голос Артёма Витальевича. После чего я почувствовала, как моё плечо крепко сжал Женя. Мне даже было немного больно.
- Чего вы хотели? - грубо спросил парень. Смирнов был явно не доволен, ведь его перебили. Он ненавидит несколько вещей; первое - когда навязывают своё мнение и второе, когда его перебивают.
- Да вот... - протянул мобильник Жени. - Ты уронил его, когда тянул Дашу за собой, - ответил парень и посмотрел на меня.
- Спасибо, - отобрал свой телефон. - Это всё? - грубо поинтересовался Смирнов.
- Ну, да, - ответил физрук.
- Тогда... - не успел договорить, как я ту же перебила его.
- До свидания, Артём Витальевич, - попрощалась с ним я. - До завтра, Смирнов, - посмотрела на одноклассника и, не выслушав их, направилась вперед. Я ускорила шаг, так как была напугана. Я не знаю, что хотел мне сказать Смирнов, но это было бы явно что-то нехорошее. Зная одноклассника, я с уверенностью могла это сказать.
Домой шла я недолго. Ведь Смирнов почти проводил меня, спасибо учителю, что пришел вовремя, а не то бы я с ума сошла. Вот он мой Супермен!
Заскрипела дверь, через которую я вошла в дом. Разулась и сняла рюкзак, кинула его на пол и побежала на кухню. Ведь понимала, что моя мама находится именно там. Это было понять легко по запаху пиццы, который исходил с кухни.
Я забежала на кухню и с объятиями накинулась на свою мать. Я обхватила маму руками и крепко обняла её.
- Мамочка, прости меня, - произнесла своей маме, после чего я увидела на маминых глазах слёзы. Кажется, это были слёзы радости. - Мама, почему ты плачешь? - поинтересовалось у женщины, после чего и она обхватила меня руками.
Я впервые за свою жизнь извинилась перед ней и назвала "мамочкой". Я понимаю её чувства.
- Я обидела тебя, да? - сквозь слёзы спросила мама.
- Нет, прости меня, это я сегодня обидела тебя. Прошу, прости... Я сглупила, мне не нужно было злиться на тебя, мамулечка, - не отпуская её, говорила я.
- Дарья, - произнесла мама и улыбнулась.
- Эм... Мама, могу я попросить тебя... - обратилась к ней я.
- Да? - спросила женщина.
- Не могла бы ты перестать называть меня Дарьей, ей-Богу, зови меня Дашкой, но не Дарьей, - произнесла я.
- Тебе не нравится твое имя? - поинтересовалась женщина.
- Не то чтобы не нравится... Просто все родители моих сверстников не называют детей полным именем. Они обращаются к ним так, как полагает родителям, - произнесла я. - Не в обиду, но манера разговора ваша с отцом устарела лет так триста... - и что только на меня нашло сегодня?
- Так значит, ты не хочешь, чтобы я называла тебя Дарьей? - спросила мама.
- Нет, - ответила ей.
- Хорошо, Даша, - не стала даже спорить со мной и легко согласилась. Я очень удивилась этому, ведь обычно она говорит что-то наподобие " Ну и что, наша семья не такая, как все. Мы воспитанный народ". Но в тот раз мама удивила меня. - Только, пожалуйста, дочка, если с тобой что-то не так или ты чувствуешь себя плохо, сообщи мне об этом. Поставь меня в известность, - наши отношения всё время были непростыми и напряженными. Как в то время, когда все секретничали с мамами, а мы с ней ссорились.
Я всегда хотела разговаривать с ней по душам. Но этого мне не удавалось. И, кажется, она этого тоже желала, как и я. Но наши дурные характеры не позволяли этого.
- Хорошо, мама, я буду ставить тебя в известность, - улыбнулась я, после чего мы ещё раз обнялись и мама направилась к плите, а я присела за стол. - Мама, я голодная. Настолько, что и слона съела бы.
- Конечно, не ела почти два дня, теперь голодная. Подожди немного, - произнесла мама. Мне показалось, или она изменилась поведением и голосом. И на лице была простота, и не было того высокомерного взгляда. Она стала проще, а вот глаза её... Я заметила, были красными... Она плакала... Чёрт, из-за меня ведь...
Пока я размышляла над этим, она обернулась к плите, и я снова подошла к ней. И обняла маму сзади. Я никогда не делала так, и обнимались мы с ней крайне редко. Мы часто ругались, поэтому не было возможности. А сейчас появился этот шанс.
- Твои глаза красные, это из-за меня, ведь так? Прости... Я неидеальная дочь, - произнесла я маме.
- Это я глупая мать, - неожиданно прозвучали эти слова, от которых я удивилась ещё больше. - С сегодняшнего дня я не Надежда, а Надя. Отец не Александр, а Саша. Ты не Дарья, а Даша, - говорила мама. Можно было подумать, что это была не она, а совершенно другой человек. Но нет, это была моя мама. Хоть и голос её как-то поменялся, он стал у неё более грубым и громким. Но, всё равно она оставалась всё той же мамой, которую я люблю. Раньше она говорила чуть тише, и в голосе её звучало высокомерие. Но сейчас же звучит уверенность. Её любовь не сравнима ни с чем. Она одна такая единственная, любимая и неповторимая. Я люблю её. И теперь я, кажется, понимаю, какая настоящая мама. Она лишь была под маской. Но что-то случилось такое, что ей пришлось стать настоящей... Что же произошло с мамой?
Только для меня это всё-таки останется загадкой, с чего такие перемены произошли с моей мамой?
Я так и не знаю.
- Всё, хватит меня уже обнимать, задушишь! - воскликнула мама, после чего мы вместе с ней засмеялись. Ещё немного пообнимались, и после маме удалось меня от себя отлепить. Я сидела за столом и ждала мамину фирменную итальянскую пиццу. Которую она готовила просто лучше всех шеф-поваров вместе взятых.
Через час пришел с работы папа, и в этот момент уже была готовая пицца. Мы всей семьей поужинали и разошлись по своими комнатам. Сделав домашнее задание, я легла спать.
Мой сон был бы намного прекрасней, если бы я не захотела попить. Жажда мешала мне сосредоточиться на сне, поэтому где-то к часу ночи я подняла свою "тушу" и направилась на кухню. Открыла холодильник и взяла минералку, ногой держала дверцу холодильника, чтобы он освещал мне комнату, чтобы я видела, что и где находится.
Но я не учла того, что холодильник запиликал из-за того, что я долго держала его открытым. В комнату вошла моя мама и посмотрела на меня.
- Ага, воришка в доме? - сказала мама и, посмотрев на меня, улыбнулась. Улыбка была такой тёплой и приятной, что даже я растаяла перед ней.
- Нет, я водички пришла попить, - ответила своей маме и просто не смогла сдержать улыбку. - А ты чего не спишь? - поинтересовалась я.
- Да вот, воришек решила половить, - от её слов мне стало немного смешно.
- Мама... - произнесла я и старалась не засмеяться. - А если правда? - снова задала маме вопрос.
- Если честно, я просто тоже хотела попить. Пока твой отец храпит, можно будет и на кухне посидеть: - "Храпит"? Да эта женщина - точно моя мама? Если да, тогда она у меня самая клёвая. И зачем она только играла в строгую мамочку.
- Мама, ответь мне пожалуйста на вопрос, - сказала маме.
- На какой? - поинтересовалась кудрявая женщина, нагло выхватила бутылку с водой и присела за стол. После чего я села рядом.
- Почему ты вдруг изменилась? - сложив руки, спросила я.
- Я не изменилась, - сделала глоток и сразу же оторвалась от бутылки. - Я такой и была, - вздохнула мама. - В школе моё поведение было отвратным и училась я не очень-то хорошо, но и двоечницей никогда не была. Я была вспыльчивой и резкой. А твой отец был хулиганом в школе, - да ладно, она врет? Быть такого не может. - Ты, наверное, не веришь, но это так! - словно прочитала мои мысли. - С отцом мы решили воспитать тебя строго, так как не хотели, чтобы ты унаследовала наши гены, - но, кажется, я всё же унаследовала их. - Я всегда желала, чтобы моя дочь была прилежной ученицей, которую всегда ставили бы в пример. Как ты уже поняла, я была слишком строга с тобой, не разрешала тебе всего, чего бы ты не пожелала. Ты, наверное, думаешь, с чего я тебе всю историю рассказываю? - снова прочла мои мысли. - Так вот, тебе уже почти семнадцать, вот я и решила рассказать всю правду. Надеюсь, ты не станешь меня ненавидеть? Если хочешь, я запишу тебя на танцы, - сказала мама. Она помнила всё. Ведь ей это очень важно. А я глупая думала, что они не хотели, чтобы я была счастлива. Но я глубоко ошибалась в их адрес.
- Не нужны мне танцы больше, - ответила маме. - И вообще, я не хочу больше быть пай-девочкой, - съязвила я.
- Как хочешь, но учебу не забрасывай, - ответила мама, после чего улыбнулась мне.
- Значит, ты разрешаешь мне быть обычным подростком.
- Да, - ответила мама.
- Правда, правда? - переспросила я.
- Ещё что-то спросишь, запрещу! - ответила на мои надоедливые вопросы мама.
- Спасибо, мамочка, я тебя люблю, - накинулась на шею мамы с объятиями.
- Эй, Даша! - воскликнула мама и обняла меня. У мамы трудный характер. Теперь я понимаю, в кого я такая дерзкая. Может я и была вежливой, но в мыслях я уже снимала скальп человеку.
Я не знаю, просто вспыльчивая немного.
Вся ночь была в нашем с мамой распоряжении, мы болтали о всем: о чем можно и о чем нельзя. Этой ночью мы раскрылись друг другу. И поняли, что были упертыми баранами, а теперь мы дружные овечки.
В очередной раз убеждаюсь в том, что люблю свою маму. И папу, конечно же, тоже. Я бы и с ним поговорила, но, увы, ему рано на работу, так что я не буду даже и пробовать будить его. Пускай отдыхает, а вот маму я всю ночь мучила своими расспросами. Рассказывала о школьной жизни и рассказала о новой подруге, Лене.
Да, теперь я вижу, что жизнь меняется в хорошую сторону и становится всё более понятной.
А утром меня ждали мешки под глазами. Встав с кровати, я посмотрела в зеркало на свои красные глаза и тяжело вздохнула.
Надо же, всю ночь я не спала и не давала спать маме. Она, наверное, меня будет проклинать за то, что я только отпустила её к четырем утра. Мы болтали три часа без остановки. И теперь я выгляжу, как зомби.
Но, знаете, это того стоило, ведь я, наконец-таки, узнала всю правду о своей маме. Она шестнадцать лет была для меня загадочной личностью, но теперь я вижу, что она обладательница трудного и весёлого характера. Шутница и просто классный собеседник. Сейчас она, наверное, спит. Конечно, спит, ведь я мучила её всю ночь.
Я, заправив кровать, надела темные джинсы и черную майку, расчесала волосы и направилась на кухню с распущенными волосами. За столом сидел папа, который пил кофе и читал газету.
- Доброе утро, папочка, - подошла к нему и поцеловала в щечку.
- Доброе, Даша, - поднял на меня свои серые глаза и улыбнулся. Даша? Наверное, мама успела рассказать всё, что произошло ночью.
- Какого ты тут фигней страдаешь? - спросила мама и подала мне пакетик с едой. - Вот, это твой тормозок Даша, дуй в школу опоздаешь ведь, - да, значит, всё-таки это был не сон, и моя мама супер-женщина. А папа няш-милаш. Крутые у меня всё-таки родители.
- Ок, - ответила маме и поцеловала её. Я направилась на улицу, обув кеды. Я же удивилась, что мама не спала в такое время. Даже ужин успела состряпать. Не мама, а электровеник. Нужно быть такой и мне в будущем, чтобы муж меня не бросил, и чтобы дети уважали и стремились стать такими же, как и я.
"Хех, муж... А будет ли он ещё у меня...?" - подходила к школе я и размышляла о будущем.
Остановившись, я всё-таки призадумалась об этом, но произошло что-то неожиданное и непредсказуемое. По моей заднице кто-то смачно ляскнул. Я просто была не в силах сдерживать эмоции.
- Эй, ты, какого волосатого киви ты творишь? - и откуда только в моём словарном запасе такие фразы?
Но, встретившись взглядом с тем самым нахалом, я просто вздрогнула от неожиданности.
- Хороша задница, Зайцева, - произнес мужчина в спортивном костюме, после чего мои ноги чуток подкосились. Етить-колотить, да это же Артём Витальевич, будь он неладен. Чёртов извращенец...
Примечания:
Цените родителей, какими бы они у вас небыли)
Они единственные, кто будут вас любить вечно.