12. Свалился, блин, на мою голову.
12 июля 2015 г. в 20:13
— Что-то я не особо доверяю россказням физруков, — посмотрев на меня, она отвернула голову в сторону и надула губы. Вот хитрюга, моими-то словечками говорит. Это выглядело очень мило. Она такая необычная: то воспитанная и спокойная, то шумная и обидчивая. Совсем ребёнок… Ох уж мне эта Даша…
На море я и представить не мог, что окажусь её учителем, а она моей ученицей. Что же, придется свыкнуться с этим, ибо я её ещё буду видеть целый год.
— А если правда, откуда вы взяли мою форму? — спросила светловолосая девушка и снова посмотрела мне в глаза.
— Ксения Викторовна нашла и передала мне, чтобы я отдал её тебе, — ответил девчонке и сложил руки в карман.
— Учитель, вы врунишка, — снова обидчиво надула губу. Я, посмотрев на неё, улыбнулся. Это, действительно, выглядит мило. Я положил свою руку ей на голову и растормошил девчонке волосы.
— Даша, Даша, будь внимательней, — произнес я, улыбаясь девушке. Она, глядя на меня, покраснела и убрала руку.
— Я Вас поняла, — ответила девушка. — Только не трогайте мои волосы! — завопила девчонка, а я всё также продолжал улыбаться. К нам подошел Смирнов.
— Артём, ты нашел Дашину форму? — спросил шатен.
— Ага, Смирнов, гоу покурим, — предложил старшекласснику.
— Пошли, — без колебаний согласился Женя.
— А ну, притормозите-ка! — Даша схватила меня за край спортивной мастерки, и я остановился.
— Чего еще, Зайцева? — поинтересовался я у девушки.
— Я не поблагодарила Вас, — ответила девушка и залилась краской. — Спа… Спасибо, — покраснев, сказала девушка, после чего я и сам смутился. Не понимаю, отчего именно. Вроде бы она просто поблагодарила меня, а такое чувство, что обняла. Эта малышка не даст мне здраво мыслить.
— Не стоит благодарностей, балда, — снова спустил ей щелбан и догнал Смирнова, что шел впереди меня.
— Вы идиот, учитель! — воскликнула мне вслед Даша, я напоследок посмотрел на девчонку и мило улыбнулся ей.
Кажется, я её немного раздраконил. Она была красной как помидор. Кажется, она пылала огнем гнева, на лице словно было написано, что её злости нет конца.
И всё же я отвернулся от школьницы и направился вместе со Смирновым курить. Я и глазом не успел моргнуть, как оказался в школьном дворе. Мы уселись на парапеты.
— Артём, а если и правда, откуда у тебя Дашина форма? — неожиданно заговорил о девушке Смирнов.
— Мне, действительно, её форму передала Ксения, — ответил Жене и посмотрел на него. Парень тяжело вздохнул и достал из кармана полную пачку сигарет.
— Слушай, Смирнов, — я посмотрел на одиннадцатиклассника.
— Чего? — удивившись, спросил шатен.
— А ты знаешь заповедь? — поинтересовался у него я.
— Какую? — непонимающе спросил у меня шатен.
— " Делись с ближним своим «, — нагло протянул руку к пачке и вытащил пару сигарет.
— Эй, Артём, — недовольно завопил Смирнов.
— Чего ещё? Знаешь, в школьных правилах написано, что ученикам запрещено курить, — хитро ухмыльнулся я.
— То же касается и учителей! — не переставал возмущаться красавец школы.
— Заткнись, Смирнов, и дай спокойно насладиться тишиной — так башка раскалывается, — закинул в рот халявную сигарету и поджег её зажигалкой.
Я начал затягивать и выдыхать сигаретный дым. Смирнов всё-таки замолчал и начал курить. Спустя время парень перебил тишину.
— Слушайте, Вам нравится Зайцева? — неожиданно спросил Смирнов, после чего я чуть ли не проглотил сигарету.
— Кхе-кхе, — я не успел выдохнуть и дым попал в легкие. — Смирнов, блять, не шути так! — воскликнул я. Чего он мне задает такие глупые вопросы. Как такое может быть, чтобы я влюбился в какую-то школьницу. Будь она простой школьницей — ладно. А вот зануда… На хер она мне сдалась?
— А если серьёзно? — посмотрел на меня парень.
— Совсем долбанулся? Она же школьница! — завопил я.
— Но она же красивая, не правда ли? — продолжал глаголить Смирнов. Да, соглашусь, что она симпатична. Не первая красавица, но всё же сойдет… И фигура хороша, только вот характер, конечно, подкачал немного. Поначалу казалась хорошенькой девушкой, а оказалась не совсем уж хорошей. Нет, я не хочу сказать, что она плохая. Просто правильная чересчур, и это меня напрягает. Ладно, это всё фигня… Неужто Смирнов втюхался в неё?
— Петляешь за Зайцевой? — докурив сигарету, спросил я у Смирнова и заметил, как парень изменился в лице. Шатен моментально покраснел. Он потушил о парапет сигарету и выкинул её назад.
— Ещё чего… — произнес он, не переставая краснеть.
— А чего спрашиваешь тогда? — затушил и я окурок.
— Просто она ничего такая, не красавица, но и не уродина… Вот, спросил у Вас. Думал, что нравится она тебе, — почесал затылок. — Или ты предпочитаешь таких девушек, как Голенцова? — спросил парень.
— Таких, как Маша, я не люблю… А вот такие девушки, как Даша, мне ещё ни разу не встречались, — поднял голову вверх. — И, вообще, я не интересуюсь школьницами, — вздохнул я.
— Вот как… — ответил Смирнов. Казалось, что от моих слов ему было легче.
— Короче, не задалбливай меня, Смирнов, больше своими глупыми вопросиками. И обращайся ко мне просто на «ты». Я же говорил вам всем, что не намного старше вас, — поднялся со своего места и отряхнул спортивные штаны. — Ладно, Жека, я домой, спасибо за сигарету, — посмотрел напоследок на парня и спустился со ступенек.
Ох, уж Ромео, а не Смирнов. К Зайцевой неравнодушен, значит. Что же, меня всё-таки не должно это колышить.
POV Даша.
Так что же мне хотел сказать Смирнов? Блин, вечно этот физрук не вовремя. Интересно, что у него на уме…?
У него? У кого именно, Даша?
У Смирнова или же…
Не, Даша, всё-таки ты думала про Смирнова, а не про учителя… Точно-точно, сейчас я думаю лишь о Смирнове или же об Артёме Витальевиче…?
Чёрт, да определись уже, Зайцева!
— Даша, ты помыла посуду? — кричала на весь дом мама.
Ёлки, я совсем свихнулась. Стою и думаю о всякой фигне, при этом еложу несчастную тарелку. Нужно ускориться, а не то мама прибьет меня, а я ещё и уроки не сделала.
— Домываю, — воскликнула в ответ я и начала мыть тарелки быстрее. Пришлось натирать каждую до блеска, чтобы не получить пилюль от своей мамы.
Помыв тарелки, я начала мыть ложки и вилки, а после я помыла и две кружки, что стояли на столе. Сложив посуду в шкафчик, я сняла перчатки и положила их возле раковины. Вышла из кухни и направилась в свою комнату, чтобы сделать домашнее задание.
На завтра задали геометрию и алгебру. Я, потратив на математику три часа, решила передохнуть и посмотреть телевизор. В моей комнате стоял маленький телик. Я, включив его, начала смотреть какой-то мультфильм. Фиг знает, что это был за мультфильм. Какой-то пацан, что всё время спит, ест, слушает музыку и общается с призраками; какой-то коротышка и девка в черном платье. По огромным глазам можно было понять, что это японский мультсериал. У главного героя странное имя Йо Асакура, а коротышка Морти.
Знаете, я, вообще, не очень-то и люблю смотреть аниме, но этот мульт меня впечатлил. Интересный и забавный. И главный герой интересный. Не то что какой-то супер-пупер заучка, или там Сейлор мун, что сражается постоянно. Нет, этот персонаж мне очень понравился. Только жалко его: девчонка над ним всё время издевается, как там её… Анна вроде… Ещё та садистка.
Три серии для меня прошли незаметно. Я не успела опомниться, как закончился мультфильм и начался другой. Симпсоны, их я узнаю из тысячи. Но меня уже не хватило на них, ибо я страшно устала. Завтра пятница и выходной. Господи, как же всё-таки незаметно пролетела неделя. Я так скоро закончу школу и не успею оглянуться, как выйду замуж.
Мечты мечтами… А вот спать за меня никто не ляжет. Я выключила телевизор, расправила кровать и легла спать. Уснула я, кстати говоря, быстро.
Также быстро прошла ночь и наступило утро. Я поднялась с кровати и посмотрела на время. «Рано ещё», — подумала я и рухнула на кровать. Но недолго мне пришлось валяться, ведь меня разбудил будильник, который был выставлен на половину восьмого. Я, надев платье, заплела хвост. Пришла на кухню и сделала себе чай. Да-да, с бутербродами. Я бы поела нормальной пищи, но мне, знаете ли, лень разогревать её. Так вот, я позавтракала и сразу же отправилась в школу. На дворе стояла хорошая погода, только вот немного прохладная, а так норм. Люблю свежий воздух и легкий ветерок.
— Даша, — окликнула меня девчонка, которая бежала навстречу мне. Я остановилась, чтобы подождать её. Лена подбежала ко мне и набросилась с объятиями. — Дашка, — обнимала меня подруга, словно душила.
— Отпусти, Лена, — пыталась вырваться я, но это было бесполезно. Она продолжала обнимать меня крепче.
— Дашка, я по тебе скучала, — сказала так, будто сто лет не видела меня.
— Ага, я тоже, — произнесла я и выбралась на волю. — Фух, ещё бы чуть-чуть, и ты бы задушила меня.
— Ну, прости, — улыбнулась Лена.
— Ладно, я не злюсь на тебя… Кстати, чего ты такая радостная? — поинтересовалась у девушки.
— Да вчера классный мульт посмотрела, вот и хорошее впечатление получила от него, — говорила Лена.
— Ты? Смотрела мультфильм? — я удивлённо смотрела на русоволосую.
— Ага, про пацана, который видел духов… — продолжила Назарова.
— Шутишь? Там ещё и коротышка был? — спросила у девушки.
— Ага, и девчонка по имени Анна, — продолжила тараторить подруга. — Ты тоже смотришь мультфильмы? — удивилась Назарова.
— Ну, да… — слышал бы нас кто — засмеял. Ведь это выглядело немного странно. Две старшеклассницы разговаривают не о парнях или же учебе, а о мультфильмах. Стыд и позор нам…
— Круто, много смотрела мультфильмов? — а вот сейчас реально эпический момент.
— Достаточно, — ответила девушке.
— Я тоже. Даже слишком много. Со мной просто живет моя двоюродная сестра, она постоянно смотрит мультфильмы. Вот и я с ней парочку смотрю. Надо же, Зайцева, кто бы мог подумать, что отличницы тоже смотрят мультики.
— Сказала, будто за человека меня не считаешь, — произнесла недовольно я. Мы уже подходили к крыльцу школы. И угадайте, кого я увидела. Да-да, физрука. Он сидел вместе с Мишей Грицаем и Антоном Качановым. С моими прогульщиками-одноклассниками. Они сидели и все втроём курили сигареты, параллельно о чем-то беседуя, а после засмеялись. — Как они могут курить в школе, — произнесла я, глядя в их сторону.
— Я и сама не могу их понять, — ответила Лена.
— Их же сейчас кто-то спалит, а вдруг директор выйдет и увидит их, — и почему я беспокоюсь о них?
— И правильно. Пускай получают, не фиг курить в школе! — грозно сказала Лена.
— Так-то оно так, но всё же… — произнесла я и задумалась.
— И всё же? Что «всё же», Даш? — спросила Лена, но я уже не слышала её. Меня почему-то потянуло к ним. Поднявшись по ступенькам, я подошла к физруку, что сидел с ребятами, и выхватила с руки Артёма Витальевича сигарету. Он замолк и обернулся ко мне.
— Зайцева… — по его лицу было видно, что он удивился моему поступку.
— Курить в школе запрещено! — и зачем я ему это только говорю? Как будто он сам не знает этого…
— Даша, — подбежала Лена и посмотрела на меня и Артёма Витальевича.
— Вы же учитель физкультуры! — продолжила я, и он продолжал смотреть на меня. — Какой пример вы подаете своим ученикам, разве Вы не спортсмен? — о Боже, заткните меня чем-нибудь, пока я не начала свою лекцию.
— Да ладно, а я думал, что я учитель литературы, — почему-то он странно ухмыльнулся, отчего меня затрясло.
— Я совершенно серьёзно. Почему вы курите вместе с моими одноклассниками? — смело продолжала говорить я, но ноги уже подкашивались. Хоть я и была уверена в себе, но почему-то боялась.
— Предлагаешь курить с тобой? — нагло улыбнулся мне учитель и потушил сигарету о парапет. И где только его манеры? Он поднялся с парапета, не отрываясь смотря мне в глаза, он подошел поближе, после чего я заметила, как его рука потянулась ко мне.
И чего он хочет? Чёрт подери! На хрен я вообще вмешалась в разговор, чёрт…
— Даша, ревнуешь меня к своим одноклассникам? — спросил парень, стоя напротив меня.
— Ещё чего, просто курить в школе… — пробубнила я.
— Запрещено? — продолжил парень.
— Сами знаете, — ответила учителю.
— Знаю, но разве не прекрасно нарушать правила. Ненавижу быть хорошеньким, — и зачем он только говорит мне это?
— А от меня Вы чего хотите? — спросила я и подняла на него взгляд.
— А разве не ты хочешь меня? — вот наглец! После его слов я залилась краской. Какого чёрта он несёт этот бред? Никогда в жизни не подумала бы о таких вещах. Этот физрук, он идиот или как?
— Нет, вы не интересны мне, — отвернула голову в сторону. Засуньте мне в рот святых огурцов, чтобы я не отвечала на его вопросы. Пожалуйста, заткните меня кто-нибудь! Help Me, вашу мать. Меня начинает трясти…
— Даша, зачем же ты обманываешь меня? — прислонил руку к школьной стене.
— Я не обманываю Вас, — смотрела в сторону Лены и взглядом молила о помощи.
— Не слишком ли вы много болтаете, — вытащила меня Лена. Слава Богу, до неё дошло! Аллилуйя, у меня понимающая подруга.
— Назарова, почему вмешиваешься в наш разговор? — спросил физрук.
— И это Вы называете разговором? Да это пытка для школьниц, не больше! Пожалуйста, не задерживайте нас, — вообще я виновата сама, но спасибо Ленке, что выручила меня.
— Ну, вообще, Зайка сама задерживает своё время, — дело говорит, гад!
— Зайцева я! — не смогла умолчать.
— Знаю, — улыбнулся парень. И я поняла, что он подумал о чем-то неправильном. Блин, что мне теперь делать? Как выкрутиться из этой ситуации?
— Ваше спасение, что вас никто не видел! — зачем? Зачем я продолжаю говорить с ним?
— Беспокоишься? — ага, ЩАС разбежалась…
— Нет.
— Тогда зачем отчитываешь меня? Неужто ты… — произнес парень.
— Что я? — перебила своим вопросом.
— Неравнодушна ко мне? — он продолжал тянуть свою улыбку и смотреть на меня.
Свалился, блин, на мою голову. Если бы не этот парень, я была бы совершенно спокойной. Но нет, этот псих въелся в мою разумную головушку. И почему я вообще веду себя так странно…