21. Неприятный разговор.
6 августа 2015 г. в 22:56
Вот уже и суббота. Быстро, однако, прошла неделя. Я, как и хотела, купила себе новое платье в горошек, которое было чуть выше колен. Надела его и обула балетки, собрала волосы в гульку и направилась в парк. Ведь именно там мы договорились встретиться с Артёмом Витальевичем. Я быстренько выскочила из дома и направилась в назначенное место, пришла раньше учителя и присела на лавку. Смотрела по сторонам и ждала его.
Через десять минут пришел учитель и присел рядом.
— Доброе утро, Даша, — поздоровался он.
— Доброе, — в ответ произнесла я.
— Ты же знаешь, что я позвал тебя сегодня в парк, чтобы серьёзно поговорить, — сказал очевидное учитель.
— Да, я это помню, — ответила Артёму Витальевичу.
— Обещай, Даша, что после этого разговора не пожалеешь о том, что пришла. — Вот именно от этих слов я начала жалеть.
— Обещаю, — тяжело вздохнула и ответила учителю.
— Пойми, Даша, мы не можем быть вместе. Я — твой учитель, а ты — моя ученица. Понимаешь, что это очень серьезно — заводить романы со школьницами. Я не хочу, чтобы ты надеялась на что-то. Когда я переходил в школу, не думал увидеть тебя в ней. Почему-то я и представить себе не мог, что ты будешь здесь учиться. Да и вообще, проблема не в тебе Даша — я сам не хочу ни с кем встречаться. — Его слова как будто обожгли меня. Мне, конечно, хотелось плакать, но я держалась изо всех сил.
— Я Вас понимаю… — произнесла я. — Просто хочу, чтобы Вы знали о моих чувствах. — Чёрт, зачем я это говорю?
— Я знаю о них, и к тебе хорошо отношусь. Ты понимаешь, что пока ты в школе, нам нельзя встречаться. Это скажется плохо на моей и твоей репутации. Давай оставим всё так, как есть? — предложил мужчина.
— Ладно, давайте, — произнесла я и поднялась со скамейки. Короче, зря я ждала этот выходной. Честно говоря, я думала, что всё будет как в фильмах: он признается мне, я ему, а потом мы будем счастливы. Но это не кино, Даша! — Я домой, — сказала учителю.
— Провести? — поинтересовался мужчина.
— Не стоит, я одна дойду, — ответила я и заметила мою маму, что стояла возле своей коллеги.
Чёрт, что здесь делает моя мама? Почему не на работе? Она видела, что мы сидели с учителем или нет? Чёрт, что же мне делать…
Её взгляд стал серьезным, когда она посмотрела на Артёма Витальевича. Она отошла от знакомой и направилась к нам. О нет, что сейчас будет…
Через пару шагов мама остановилась возле нас.
— Даша, — произнесла мама.
— Да, мама? — испуганно спросила у неё я.
— Кто это? — Указала на Артёма Витальевича, заметно бесясь.
— Он мой учитель, — ответила я и опустила голову.
— Учитель? Если Вы учитель, то что тогда делаете со своей ученицей? — спросила у физрука мама, после чего он встал со скамейки.
— Не волнуйтесь, мы только разговаривали, — ответил парень и направился вперед.
— Эй, — обратилась снова к нему мама, но тот проигнорировал её.
Не знаю почему, но мама возненавидела его в первый же день их встречи.
— Даша, ты встречаешься с учителем? — поинтересовалась мама и недовольно посмотрела на меня.
— Нет, мы, правда, говорили об учебе. — Пришлось ей немного соврать.
— Не обманываешь меня? — доверчиво спросила мама и вздохнула.
— Нет, говорю правду, — произнесла ей я, после чего направилась домой.
***
После отказа учителя прошло три месяца. Всё это время я думала только о нем, странно вела себя, ела мало, почти ни с кем не разговаривала и была полностью погружена в учебу. Таким образом я пыталась заставить себя не думать о нем, ведь понимала, что это бесполезно, что не нравлюсь ему я. И то, что так будет лучше для нас двоих. Даже на физкультуре я старалась не обращать на него внимание.
Наступила зима, и пришли зимние каникулы…