ID работы: 3344508

- Вы же учитель физкультуры!

Гет
PG-13
Завершён
583
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 250 Отзывы 173 В сборник Скачать

21. Неприятный разговор.

Настройки текста
Вот уже и суббота. Быстро, однако, прошла неделя. Я, как и хотела, купила себе новое платье в горошек, которое было чуть выше колен. Надела его и обула балетки, собрала волосы в гульку и направилась в парк. Ведь именно там мы договорились встретиться с Артёмом Витальевичем. Я быстренько выскочила из дома и направилась в назначенное место, пришла раньше учителя и присела на лавку. Смотрела по сторонам и ждала его.     Через десять минут пришел учитель и присел рядом.  — Доброе утро, Даша, — поздоровался он.  — Доброе, — в ответ произнесла я.  — Ты же знаешь, что я позвал тебя сегодня в парк, чтобы серьёзно поговорить, — сказал очевидное учитель.  — Да, я это помню, — ответила Артёму Витальевичу.  — Обещай, Даша, что после этого разговора не пожалеешь о том, что пришла. — Вот именно от этих слов я начала жалеть.  — Обещаю, — тяжело вздохнула и ответила учителю.  — Пойми, Даша, мы не можем быть вместе. Я — твой учитель, а ты — моя ученица. Понимаешь, что это очень серьезно — заводить романы со школьницами. Я не хочу, чтобы ты надеялась на что-то. Когда я переходил в школу, не думал увидеть тебя в ней. Почему-то я и представить себе не мог, что ты будешь здесь учиться. Да и вообще, проблема не в тебе Даша — я сам не хочу ни с кем встречаться. — Его слова как будто обожгли меня. Мне, конечно, хотелось плакать, но я держалась изо всех сил.  — Я Вас понимаю… — произнесла я. — Просто хочу, чтобы Вы знали о моих чувствах. — Чёрт, зачем я это говорю?  — Я знаю о них, и к тебе хорошо отношусь. Ты понимаешь, что пока ты в школе, нам нельзя встречаться. Это скажется плохо на моей и твоей репутации. Давай оставим всё так, как есть? — предложил мужчина.  — Ладно, давайте, — произнесла я и поднялась со скамейки. Короче, зря я ждала этот выходной. Честно говоря, я думала, что всё будет как в фильмах: он признается мне, я ему, а потом мы будем счастливы. Но это не кино, Даша! — Я домой, — сказала учителю.  — Провести? — поинтересовался мужчина.  — Не стоит, я одна дойду, — ответила я и заметила мою маму, что стояла возле своей коллеги.     Чёрт, что здесь делает моя мама? Почему не на работе? Она видела, что мы сидели с учителем или нет? Чёрт, что же мне делать…     Её взгляд стал серьезным, когда она посмотрела на Артёма Витальевича. Она отошла от знакомой и направилась к нам. О нет, что сейчас будет…     Через пару шагов мама остановилась возле нас.  — Даша, — произнесла мама.  — Да, мама? — испуганно спросила у неё я.  — Кто это? — Указала на Артёма Витальевича, заметно бесясь.  — Он мой учитель, — ответила я и опустила голову.  — Учитель? Если Вы учитель, то что тогда делаете со своей ученицей? — спросила у физрука мама, после чего он встал со скамейки.  — Не волнуйтесь, мы только разговаривали, — ответил парень и направился вперед.  — Эй, — обратилась снова к нему мама, но тот проигнорировал её.     Не знаю почему, но мама возненавидела его в первый же день их встречи.  — Даша, ты встречаешься с учителем? — поинтересовалась мама и недовольно посмотрела на меня.  — Нет, мы, правда, говорили об учебе. — Пришлось ей немного соврать.  — Не обманываешь меня? — доверчиво спросила мама и вздохнула.  — Нет, говорю правду, — произнесла ей я, после чего направилась домой. ***     После отказа учителя прошло три месяца. Всё это время я думала только о нем, странно вела себя, ела мало, почти ни с кем не разговаривала и была полностью погружена в учебу. Таким образом я пыталась заставить себя не думать о нем, ведь понимала, что это бесполезно, что не нравлюсь ему я. И то, что так будет лучше для нас двоих. Даже на физкультуре я старалась не обращать на него внимание.     Наступила зима, и пришли зимние каникулы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.