Часть 1
8 августа 2012 г. в 20:11
Вторая сигарета тлеет в руке. Даже затяжки не сделала. Сижу на берегу речушки, рядом моя недолюбовь. В отличие от меня выкуривает сигарету за сигаретой. Мы уже изрядно пьяны.
-Ты изменилась,- тянется рукой к моей щеке. Отдергиваюсь, а она ухмыляется,- Год назад ты бы еще и глаза от удовольствия прикрыла, я-то помню
-Удивлена твоей осведомленностью. Кстати, заслуга моего “преображения” полностью твоя,- сарказм так и прет.
-Тебе было действительно больно?- затягивается. Меня приводит в бешенство ее тон, как будто она о погоде на завтра спрашивает, а не о моих чувствах! Ей плевать, что творится у меня в душе, как впрочем, и всегда. Меня захлестывает обида, и слова сами вырываются:
-Ты спрашиваешь, было ли мне больно, когда я прикрывала тебя перед Темой, а ты ночевала у очередного ублюдка? Или же когда я всю ночь вразумляла тебя, что спать со мной нехорошо, с учетом того, что у тебя парень есть? А может, когда ты весь вечер клялась мне в любви, а через три часа укатила с Лешей на месяц?! Да, скажу честно, мне было больно,- руки трясутся, даже подкурить не могу. Только обжигаю пальцы зажигалкой.
-Мне не хватает тебя прежней. Всех этих восхищенных взглядов, тихого обожания, охапок цветов и преданности. Таких редких чистых, детских чувств.
-Я, если честно, рада, что забыла тебя,- пожалуй, сейчас можно дать слабинку и затянуться
-Ты ее любишь?
-Безусловно
-Вы же расстались?
-И что? Я ее всегда любить буду
-А меня?
-А тебя я не любила. Боготворила, хотела, но не любила.
-Почему, когда теряешь человека, начинаешь чувствовать, насколько он необходим?
-Ни малейшего понятия…
Снова молчим, утопая в дыме сигарет и шума воды.
-Я бы хотела тебя получить сейчас. Такую чужую, холодную. Неприятно осознавать, что ты любишь, действительно любишь, другую девушку.
-Ты собственница, это общеизвестный факт. Как только я вернусь, ты потеряешь интерес, а я не вернусь. И дело даже не в этом, просто пойми, мне нужна одна девочка. Только Она.
-Забавная ситуация.
-Да, пожалуй, это было бы смешно, если бы не было так грустно,- философствую я. Обтряхиваю джинсы и помогаю встать девушке.
Доходим до перекрестка. Ей налево, мне – прямо. Я бы могла пойти дальней дорогой, чтобы подольше побыть с ней, тогда, но не сейчас.
-Ну, пока?
-Пока,- уже собираюсь уходить.
-Подожди,- приходится обернуться,- Поцелуй меня.
И я ее целую, легкое касание в уголок губ. И не, потому что я что-то к ней чувствую, а просто, чтобы действительно поставить точку. Завтра она все спихнет на алкоголь и вновь будет клясться в любви и верности какому-нибудь уроду. А я? А что я…Я люблю свою девочку, и даже не догадываюсь о том, что, вернувшись, домой увижу сообщение от нее - приглашение в нашу совместную жизнь. А пока у меня еще есть время подумать о прошлом лете.