ID работы: 3344546

Багровый Рассвет

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аракс хмуро осматривал поле боя, с трудом сдерживаясь, чтобы не ринуться в густой подлесок, где всё ещё были слышны затихающие крики перепуганных людей. Небольшой клочок земли перед ним был завален быстро остывающими телами. "Кусками тел" - невесело поправил он себя, стараясь не вспоминать, что львиная доля смертей - была его рук делом. Переступив рваную половину одного из несчастных, Аракс направился в сторону огромного дуба, где вся группа планировала разбить лагерь. Подойдя ближе, убийца провёл рукой по влажной коре старого дерева и, хотя только начинал заниматься рассвет, он знал, что капли влаги на его пальцах были не утренней росой. Над поляной не спеша начал разливаться туман, окрашенный в бледно-розовый цвет остывающей крови. Около четырёх десятков людей встретили здесь свой конец, жестокий, но милосердно быстрый. Аракс вздохнул и поднял взгляд в сторону тёмной чащи леса, именно туда сбежали те немногие, кто избежали гибели в первые секунды нападения. Он не завидовал их участи, ведь был уверен, что его братья вдоволь насладятся охотой. Прислонившись спиной к дереву, Аракс закрыл глаза, вопли несчастных резали слух и несмотря на то, что он находился на расстоянии около сотни метров от густого подлеска, всхлипы и запинающиеся молитвы женщины неумолимо пробирались в его разум. "Нет! Я... прошу вас... не над..." - слова резко оборвались после громкого треска сминающихся шейных позвонков и влажного звука разрываемой плоти. Сильнее сжав челюсти, Аракс отстранился от звуков жуткого пиршества. И хотя ему была отвратительна природа своего рода, он сам был подвержен ей, как и любой из потомков Багрового Короля. Открыв глаза, он окинул придирчивым взглядом тяжёлый меч покрытый зазубринами и сколами по всей длине лезвия. Клинок, что некогда сиял серебром, сейчас был обагрён кровью по самую рукоять. Знакомое чувство вспыхнуло в груди, когда Аракс мельком заметил массивную фигуру, что продиралась через подлесок. Он не знал, как можно выразить то, что испытывал к вновь пришедшему. Пускай их узы и были крепче по сравнению с остальными из их рода, Аракс отчётливо испытал только одну эмоцию... Раздражение. "Брат!" - произнёс шедший к нему воин, явно равнодушный к тому, что ступал он по ковру из мёртвых тел. "Крэл", - сухое приветствие и короткий кивок. Аракс не был настроен на радушную беседу. "Хорошая была резня, мои ребята довольны. Видел бы ты, что вытворяла Грэвис! Клянусь, то как она разделала лидера этих отбросов, заслуживает уважения", - Крэл плотоядно облизнулся, смакуя воспоминания. Аракс не обращал внимания на брата, его взгляд приковало лицо паренька, почти что мальчишки. Короткие тёмные волосы слиплись от крови, которая в достатке покрывала промёрзлую землю, тонкие губы, на которых ещё пару минут назад играла улыбка, и широко раскрытые глаза, что невидяще взирали на свинцовое небо. Он погиб первым, быстрый удар меча перерубил его шею в то мгновение, как пять мрачных фигур приступили к своей жуткой работе. Мальчик не знал, кто оборвал его жизнь, остальным не столь повезло. "...Люблю я такую работу, это тебе не убивать дикарей-орков или мародёрствующих серошкурых. Сплошное удовольствие и весьма вкусное к тому же", - ухмылка не покидала лица собрата, когда он обходил бойню. Заметив взгляд Аракса, Крэл остановился рядом с ним и присев на одно колено осторожно приподнял голову мальчика. Нежно поглаживая волосы юноши, он задумчиво произнёс. - "Что ребёнок забыл в банде этого сброда? Определённо настали странные времена, если дети идут в леса и становятся вне закона." Неспешно встав в полный рост, он резко отбросил голову в сторону. Аракс равнодушно отвёл взор: "Ночь почти на исходе, наша охота подошла к концу". Сделав шаг по направлению к тени леса, он остановился, когда Крэл хлопнул его по плечу, привлекая внимание. "Аракс? Это ведь был твой первый бой после того, как ты разделил кровь с нашим отцом?" - его глаза сузились, но ухмылка осталась прежней. Слегка подавшись вперёд, Крэл приоткрыл рот чуть шире, демонстрируя огромные клыки, что были его зубами - это был неосознанный жест, но выглядел он весьма угрожающе. Аракс не стал поворачиваться к нему лицом для ответа, прекрасно зная, что увидит в глазах дикого рыцаря. Вместо этого он быстрым шагом двинулся прочь, бросив через плечо: "Я не слышу больше криков, отзывай своих егерей, мы уходим". Стараясь выглядеть отрешённым он, тем не менее испытывал шок от того, что здесь произошло. Шестьдесят людей привыкших к весу клинка и знающие толк в его использовании, были перерезаны меньше чем за четыре минуты. Сжав рукоять меча, Аракс почувствовал, как застонал металл оружия в его хватке, он и раньше убивал... Он и раньше обрывал чужие жизни, но ещё никогда... Раскатистый хохот сотряс воздух, Крэл пусть и выглядящий как зверь, которому придали человеческую форму, тем не менее догадывался, что гнетёт его младшего брата. Продолжая смеяться, он задал всего один вопрос: "Брат, какого это убивать теперь?" Аракс заметно вздрогнул, зная, что тот имел в виду. Тихим шёпотом, будто не до конца уверенный в своих словах он произнёс: "Легко... Ещё никогда убивать не было столь просто. Ещё никогда..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.