ID работы: 3344588

Шизофреник

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на сто процентов уверена, что спала. Порой, мне приходят в голову такие сны, которые заставляют проснуться в холодном поту и жадно глотать воздух. На мое удивление сон был спокойный. Пока. Белая комната. Стены были окрашены идеально, без единого изъяна, бетон был белоснежным. В помещении было совершенно пусто, ни дверей, ни окон. Посередине ничком лежала бледная блондинистая девчушка, лет 18-19. Дыхание бедняжки прерывалось, кислорода в комнате не хватало. Та, встав на четвереньки, поползла к краю комнаты. Она коснулась стены, которая на удивление была, словно тополиный пух в июне. Мое сознание пыталось проснуться. Сон расплывался, в глазах мелькнуло слабое сияние. Я приходила в реальность: прозрачные шторки, лунный свет, прозрачные, чуть-чуть заметные облака и расплывчатый силуэт двоюродной сестры рядом. Та была на 10 лет старше и годилась мне в матери. Дрожащей рукой я потянулась за дорогими таблетками, которые хвалились своим "длинным" действием. Сестричка очнулась и заметила меня. - Может, снотворного? Я коротко кивнула и снова положила голову на хлопковую подушку. Во сне я часто бредила, в больнице у меня было много клинических смертей, да и вообще, я там постоянный посетитель. Я - шизофреник. Дожидалась я снотворного минут, этак, десять или пятнадцать, поэтому рука снова потянулась к препаратам. Заглотнула я таблетку даже не запивая. Рядом были черные силуэты, которые принадлежали моим умершим родственникам: маме, папе, бабушке, крестной матери... Вскоре, успокоительное подействовало. Я шумно выдохнула и провела равнодушным взглядом по залитой светом комнате. Настроение постепенно пропадало. Сестра быстро прибежала ко мне и протянула воду, в которой медленно таяла таблетка. - Спа-аси-ба-па - несвязанно промямлила я и залпом осушила стакан. - Зачем ты в себя впихнула?! Могл... Снова белые стены. На фоне был слышен звук разбитого стекла. Девушка медленно прошла сквозь, словно стены и в помине не было. Облака. Словно пух. Девчонка упала на облако и забылась. Вот бы и мне так. Стены, словно проблемы, которые нельзя преодолеть, когда ты слаба. Они как моя болезнь. Мне всегда казалось, что она неизлечима, но сестра говорила, что я параноик, и все будет нормально. А облака, как будто последствия твоего удачного решения, триумф в жизни, изменение в лучшую сторону. Снова комната. Но уже не белая. Тьма. Над помещением раскачивается лампочка. Слышны всхлипывания и рыдания. В угле плакала девушка в черном платье. Облокотившись на стенку. Возможно, эта комната была ее домом, а теперь станет могилой. Сама Безысходность словно в моем сне. В комнате было несколько дверей, в которые девушка не решилась зайти. Ее состояние описывало мое. У меня есть пути, которые избавят от страданий. Но одна ошибка - и последствия будут плачевнее, чем ситуация. На следующий день я проснулась и запихнула в себя целую пачку препаратов. Но меня спасли. Меня лечат, но я как неблагодарная. Ибо жизнь для меня уже окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.