ID работы: 3344671

Цена лояльности

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркое сиреневое сияние звезды освещало заваленный прибывшими грузами причал. Бесконечные ящики, нагромождения различных контейнеров всех форм и размеров отбрасывали длинные бесформенные тени. Иногда площадку резко заволакивала густая темнота из-за того, что исходящий от звезды свет загораживал медленно дрейфующий в космосе обломок астероида - или все же осколки некогда великой цивилизации людей? Все великое и многообещающее имеет привычку исчезать, как горка пыли на ветру. Так будет всегда, да и было не раз. Не раз...       "Все идет. Идет по кругу. Я уже почти не удивляюсь этому... По кругу..." - Варикс задумчиво постукивал пальцами нижней пары рук по тяжелому железному столу. Металл отзывался еле уловимым звоном на действия хозяина комнаты. Падший глубоко вдохнул густой, словно утренний туман на Земле, эфирный воздух и спустя пару секунд шумно выдохнул. Хоть где-то чувствуется уютнее, чем во внешнем мире. Но ничто не сравнится с...       Размышления Падшего прервал скрип открываемого шлюза его комнаты. В помещение ударил яркий свет ламп, с трудом пробивавший через густую занавесь эфира. - Что может одинокий член Дома Суда сделать для Королевы, Петра? - без приветствия спросил Варикс. Конечно, это была Петра. Кто же еще будет лично навещать его... - Королева желает тебя видеть. - вкрадчивый голос Пробудившейся звучал достаточно глухо. Звуки тонули в ее защитном противогазе и пелене газа. - Это все, что я знаю на данный момент. - предупредила она грядущий вопрос. - Да? Эммисар Ее Величества ничего не знает? - в скрипучем голосе Варикса прозвучала насмешка. После долгих месяцев изучения человеческий язык давался ему относительно сносно. Но он временами скучал по нормальному общению с сородичами, по родной речи. - Не задерживайся. - проигнорировав вопрос и коротко кивнув, королевский корсар развернулась и вышла из комнаты Падшего. Спустя пару секунд шлюз закрылся. Еще раз вдохнув столь приятный ему эфирный воздух, Варикс принялся надевать церемониальные одежды. Может, они уже и не играли никакой роли в эти времена, но Варикс чтил заветы предков и, одновременно, желал показывать всем свою независимость. Может, он и его братья живут под покровительством Королевы Сов, но свою культуру они не бросят.       Аудиенции у правительницы Рифа никогда не обещали быть быстрыми и легкими. Варикс устало прикрыл глаза. Нужно узнать, что ей нужно. Но это точно не к добру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.