ID работы: 3344718

Единственный вечер

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пытаюсь вспомнить счастливые моменты из своей жизни, и перед глазами появляется единственный вечер с Ней. Мы уходим из шумного многоликого дома в предзакатный сумрак вечера. Набережная безлюдна, а может мы просто никого не замечаем, упоённые обществом друг друга и возможностью уединения. Впереди догорает багровое солнце, светло-розовые линии разрывают иссиня-чёрное полотно неба. Оно постепенно меняет оттенки своей синевы, съедая всю красоту сегодняшнего вечера. Рыжее пламя ярко отражается в окнах старых, изящных домов - это всего лишь закат, но для меня это была церемония венчания волшебной красоты с одинокой тьмой.       Прохладный весенний воздух перехватывал Её волосы, то осторожно приподнимая, то мягко укладывая их на плечи. Она почти не замечала этого, Она наслаждалась природным спектаклем, а я - Ею. Я знал, что Она любит любоваться закатами, знал, что Ей бы так хотелось остановить время, чтобы насладиться небом на пару секунд подольше. Мне казалось, Она на минуту забыла, что я иду рядом: в Её голове складывался особый монолог, который могла услышать только природа. В синеве этого вечера Она становилась особенно загадочной, но такой по-детски счастливой. И именно это заставляло меня чувствовать лёгкий трепет внутри, будто такими, какими были сейчас, мы больше никогда не станем. Сегодняшний вечер останется лишь приятным воспоминанием для каждого из нас (для "нас" по отдельности, но не вместе). Мы оба понимаем, что он не будет иметь для нашего общения никакой цены, сделаем вид, будто он был минутной слабостью, стечением обстоятельств.       Я вижу, что Она скрещивает руки на груди, чуть ёжась от весенней прохлады. Знаю, Она часто так складывает руки, но я аккуратно беру Её ладонь и, переплетая Её замерзшие пальцы со своими, кладу в карман своей куртки. "Я вижу, что ты начинаешь замерзать. Сейчас будет теплее". Она стеснительно улыбается. Я знаю: это запомнится Ей надолго.       Мы медленно шли по тихой набережной, почти не разговаривая, изредка поглядывая друг на друга и крепко держась за руки. Кто мы? Единое целое или лишь очередные подростки, которым не хватает нежных чувств? Когда на город опускается тьма, когда тусклый свет переходит в бессонную ночь, наступает новое и совершенно особенное время. Оно делает с людьми удивительные вещи: открывает им то, какие они на самом деле. Хочется признаваться, хочется быть сентиментальным, хочется любить. В тот вечер я любил. И был способен показать это. Нет, не высказать, лишь почувствовать в первый раз. Я боялся потерять момент, боялся, что всё это произойдёт со мной лишь однажды и больше ничего подобного не повторится. Сейчас, конечно, понимаю, что всё это чушь, что в моей жизни было много прекрасных моментов. Но тот вечер... Мне приятно вспоминать его снова и снова, проживая каждый раз заново. Чем он был? И был ли он вообще? И помнит ли Она его? Теперь это лишь тёплое воспоминание, согревающее мою душу, как когда-то я согревал Её замерзшую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.