ID работы: 3344897

Fate is not fair

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Моя улыбчивость на исходе, Сойдёт за топливо твой рваный смех. Мы были рады, не по погоде И под зонты не прятались от дождей. Сентябрь был на них не скромный И дерзко выбросил на всех океан воды. Это была бы просто осень Если бы просто очень не ворвалась ты...

Вдруг я почувствовала такую легкость, что сравнить ее можно только с порхающими крыльями бабочки. Это смерть? Смогу ли я открыть глаза без страха, что увижу божественный свет или адово пламя? Так или иначе, мне придется это сделать. Но никакого света в конце туннеля или зловещей тьмы не было. Я все еще находилась на крыше. Мне дадут сегодня спокойно умереть или нет? - Как ты? Не ранена? – Спросил мужчина. Только по голосу я смогла определить, что он находится слева от меня. Дождь потихоньку проходил, а ночная тьма овладела городом. Из-за нее я не видела дальше собственного носа. - Я в порядке, - прохрипела я. Голос был таким тихим, что я сама удивилась его глухому звучанию, - кто вы такой? - Меня зовут Кастиил, - проговорил он, протягивая руку. Я неуверенно пожала его ладонь, в которой поместились бы две мои. - Я Стефани, - я постаралась выдавить из себя подобие улыбки, - ты знал этих людей? - Да, - кивнул Кастиил, - но, прошу, не задавай больше подобных вопросов. Тебе стоит просто забыть о случившимся. Да уж, забудешь такое! Но я и не горела желанием помнить об этом. - Если тебе будет проще, я могу стереть тебе память. - Не стоит, - отрезала я, - я никому не расскажу. Обещаю. Кастиил дружелюбно улыбнулся, вглядываясь в мое лицо, словно пытаясь разглядеть во мне что-то особенное. Я опустила голову, пытаясь укрыться от такого пристального внимания. Все-таки он незнакомый мне человек, и я не могу ему полностью доверять. - Я провожу тебя домой, - проговорил он, помогая мне встать. Я приняла его поддержку, опираясь на плечо спасителя. Мы шли по улице молча. Я не решалась произнести ни слова. Все произошедшее, мягко говоря, шокировало меня. Мне нужно время, чтобы все осмыслить. Но как я могу сосредоточиться на чем-то, когда в голове творится хаос? Вот уже виднеется знакомое белое крыльцо. На кухне еще горит свет, значит, Джек не спит. Пока мы переходили дорогу, я достала ключи. - Спасибо, что провел, - поблагодарила я, желая потянуть время и как можно дольше не входить в этот дом. - Отчасти та ситуация – моя вина. Ты не должна меня благодарить. Больше я не задавала вопросов. Натянуто улыбнувшись, я повернулась к двери. - Стефани, - обратился ко мне Кастиил, - прошу прощения за мое любопытство, но расскажи мне о своем отце. - Я не знаю, кто он, - честно призналась я, - мама никогда не говорила об этом. Я закусила губу и опустила глаза. Одноклассники считали мою мать шлюхой, но я знала, что это не так. Не знаю, почему она не хотела рассказывать мне про моего биологического папу, но мыслей школьников я точно не разделяла. - Ладно, - ответил мужчина. Несколько секунд он прибывал в смятении, очевидно, раздумывая, сказать мне что-то или нет, - не хочу тебя пугать, но я уверен, что это не последняя наша встреча. Я ничего не ответила. Кастиил попрощался и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился к перекрестку. Какое-то время я смотрела ему вслед. Мужчина перешел дорогу, в то время как позади него проехал серый фургон. И он исчез. Растворился в воздухе, как и тогда, на крыше. Просто испарился, словно его там и не было. Сделав глубокий вдох, я отважилась отпереть входную дверь и войти в дом. Я не услышала ни голоса матери, ни отчима. Может, удастся пройти в комнату незамеченной? Но сегодня явно не мой день… - Где ты была все это время? – Проговорил Джек. Голос доносился из кухни. Я медленным шагом направилась к нему. - Гуляла, - холодно ответила я, но моя уверенность сменилась страхом, когда я увидела в руке этого человека окровавленный нож, - где мама? – Обеспокоенно озиралась я по сторонам. Плюнув на гада, я побежала в гостиную, но Эмили там не оказалось. На стене, разделявшую гостевую комнату и ванную, я увидела красный отпечаток. Мозг категорически отказывался воспринимать реальность, ноги сами понесли меня туда. Оказавшись поближе, я смогла разглядеть след пальцев. Я хотела войти в комнату, но сильные руки не позволили мне этого сделать. Джек припечатал меня к стене, приставив нож к горлу. Я подняла на него испуганный взгляд. - Что ты с ней сделал? – Дрожащим голосом спросила я, пытаясь подавить слезы. - Не волнуйся, - прорычал он, надавливая на оружие так, что я почувствовала, как лезвие прорезает кожу, - она нас больше не побеспокоит, - этот урод улыбнулся, откидывая меня в сторону. Он не мог. Этого не могло произойти. И почему я думаю, что она мертва? Нет, это не так! Она может быть смертельно ранена, но не мертва. Этого просто не могло произойти… Джек швырнул меня на пол, и я больно ударилась головой о деревянную тумбочку. Кажется, у меня идет кровь. Но проверить я не успела, потому что отчим резким движением перевернул меня на спину и сел сверху. - Непослушная девчонка, - ехидно проговорил он, хватая меня за волосы, - придется тебя наказать. Я не пошлая, но фильмов посмотрела достаточно, чтобы понять, что он имеет в виду. Страх все рос, я понимала, что нужно что-то сделать. Нащупал ладонью первый попавшийся предмет, которым оказалась книга, я с размаху ударила ей по голове Джека. Он пошатнулся, и это позволило мне вылезти из-под его тела. Прости, Вероника Рот, но жизнь мне дороже «Дивергента». Я бежала на кухню, чтобы вооружиться хоть чем-нибудь. Но не успела. Но почему я такая медленная? Сильные пальцы мертвой хваткой вцепились в мои лодыжки, и я с грохотом повалилась на пол, чувствуя, как острое лезвие упирается мне между лопаток. Замах и… ничего. Ничего не произошло. Бессознательная тушка Джека упала на меня, но кто-то спихнул ее. Я, не понимая, что вообще это было, перевела взгляд на спасителя. Какая ирония! И снова Кастиил. - Спасибо, - первое, что пришло мне на ум. Я резко встала, и хотело было побежать в ванную комнату, но свалилась прямо в руки мужчины. - У тебя может быть сотрясение, - заботливо отметил он, но я не посчитала это слишком важным. - Моя мама. Она ранена, - бессвязно говорила я, пытаясь убедить Кастиила, чтобы он меня отпустил. Мой дважды-спаситель помог мне дойди до кресла, жестом приказывая сидеть на месте. Сам же он отправился в ванную комнату. Я с волнением ждала, пока мужчина выйдет оттуда. Даже при самом большом желании я вряд ли могла бы встать. Похоже и впрямь сотрясение. Наконец Кастиил вышел, неся мою мать на руках. Он бережно положил ее на диван, щупая пульс. Я, шатаясь, смогла дойти до них и села на коленки. - Она жива? – Спросила я, с надеждой глядя в глаза мужчины. Он опустил взгляд и вздохнул. - Мне очень жаль. Я не поверила. Он врет! Ему просто показалось! Она не могла умереть! Я прощупала пульс на запястье, проверила дыхание. Никаких признаков жизни. Это невозможно… - Нет, нет, нет! Этого не могло произойти. Она еще жива. Ее еще можно спасти, - твердила я, как заведенная, - скажи, что можно. Сделай что-нибудь. Прошу, Кастиил, сделай хоть что-то! Но я прекрасно понимала, что все бесполезно. Глаза матери уже не блестели, как раньше. Словно два пустых бездонных океана, они смотрели в никуда. Я закрыла лицо руками, склонившись над ее окровавленным телом. Слезы капали на белую футболку матери. Этого просто не могло произойти… Теплая рука легла мне на плечо. Но это нисколько не помогло отвлечься от той боли, что рвалась из груди, словно пытаясь вылезти наружу, заполнить мир. Я не могу принять это. Почему именно я? - Что ты сделал с ним? – Прошептала я, говоря про Джека. - Он очнется через несколько часов. После некоторой паузы, сопровождаемой моими всхлипами, я все-таки произнесла это. Произнесла то, что не хотела признавать. Горькая правда, в которую так не хотелось верить. - У меня никого не осталось. Никого… Кастиил промолчал, но его жест заменил тысячи слов. Он обнял меня, успокаивающе поглаживая меня по волосам. Не знаю, сколько мы так сидели. Время потеряло значение. Все потеряло значение. Для кого-то завтра начнется новый день, но для меня - нет. Теперь моя жизнь станет бессмысленным существованием, перетекающим из суток в сутки. Без цели, без семьи. Погруженная в раздумья, я провалилась в забытье. Надеюсь, завтра будет легче, но очень сильно в этом сомневаюсь. Вряд ли хоть что-то сможет наладиться. Стефани уснула. Мне так жалко это девочку. Она не заслужила такой жизни. Я даже не могу представить, что она сейчас чувствует. Я отнес ее наверх. Не знаю, ее эта комната или нет, но сейчас ей не стоит находиться в гостиной. Она может проснуться от моих действий. Я подошел к этому человеку. Сколько же грехов таится в его сердце. Душа его грязна и порочна. Редко мне предоставляется возможность встретить настолько испорченных людей. Я присел на корточки и коснулся его, поборов свою брезгливость. Теперь он даже не вспомнит о том, что совершил, о Стефани и об этом доме. Я перенес его в самый дальний угол этого города, стерев память. Надеюсь, его судьба будет омерзительной. Редко я желаю кому-то зла. Но не могу подавить желание убить этого маньяка. Я подошел к женщине. Она похожа на Стефани только цветом ее черных волос и голубыми глазами. Остальное досталось девочке от отца. Теперь нет сомнений, что она – дочь Дина. Поразительное сходство! Очевидно, демоны хотели найти ее, чтобы манипулировать моим другом, но я вовремя успел. Я не могу воскресить эту женщину. И потому я чувствую вину перед Стефани. Но я сделаю то, что должен. Иначе она вернется озлобленным духом. Прикоснувшись к холодному телу, я смотрел на то, как оно медленно выгорает и превращается в пепел. Черные пылинки, словно сотни воронов, закружились по комнате и вылетели в открытое окно. Я достал телефон и набрал номер Дина. На часах два ночи, но дело срочное. Если еще кто-нибудь узнает о существовании Стефани, ей конец. - Что за наглость? – услышал я сонный голос старшего Винчестера, - ты знаешь, сколько времени? - Да, знаю, но дело не терпит отлагательств. Вы должны сейчас же выехать в Хьюстон. Адрес пришлю в СМС. - Что за срочность? - Сколько времени вам понадобится? – я не ответил на вопрос Дина, посчитав его неважным. - Часов десять, не больше. - Жду. Я сбросил трубку, услышав «Сэмми, ты за рулем» и недовольное бормотание младшего из братьев. Теперь остается ждать пробуждения Стефани и приезда братьев. Я не позволю ей умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.