ID работы: 3345013

В ночи. Vampire: the Masquerade

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — актриса на сцене жизни, меняющая за ночь, порой, сотню различных масок. Независимая и своенравная, она вертит людские жизни в руках как занимательные игрушки и выбрасывает их прочь, когда они ей надоедают. Получая цветы и подарки от поклонников, она одаривает своих обожателей блаженной улыбкой, смеется вместе с ними, но быстро покидает их общество, оставляя за собой легкий шлейф аромата дорогих духов. А оказавшись дома совершенно одна, сваливает все цветы в прихожей и, скинув туфли, закрывается в своей комнате. Сейчас смотреть на подарки больно, они напоминают ей об одиночестве. О той ноше, которую она избрала сама, согласившись на предложение своего Сира, который обещал ей всегда быть рядом, а затем исчез, как тень при появлении солнца. А она осталась такой же ветреной, живущей моментом, какой и была при жизни. Эта боль пройдет так же быстро, как и началась, на смену ей придет новая страсть, новая любовь, а затем новое разочарование. Так будет продолжаться снова и снова, пока окончательная смерть не настигнет это дитя ночи. Но никто и никогда не увидит её слабость. Никто, кроме одного Сородича, который уже несколько десятков лет хранит этот темный секрет. Интересно, как там сейчас эта странная девочка? Не долго думая, Тореадор садится за компьютер и начинает писать сообщение. Длинное, полное витиеватых оборотов, содержащее самые сокровенные мысли и переживания. Через несколько минут сообщение уже готово к отправке, но за секунду до нажатия кнопки леди приписывает в конце: «Вылезай из своей норы, приезжай ко мне в Голливуд. Я хочу тебя видеть :)» - Я соскучилась... - мелькает в её сознании, но этого она никогда не напишет и уж тем более никогда не скажет вслух. Но ей и не нужно этого говорить. Дети Малкава откуда-то всё знают наперед. *** В Санта-Монике часто идет дождь. Словно кто-то на небесах оплакивает все те темные деяния, что совершились здесь. Я уже устала от воды. Но здесь тихо, и Сородичей совсем немного, и это хорошо. Люди вокруг странные. Каждый со своими тараканами в голове, и мой собственный разум, столь скрученный и сломанный, не бросается в глаза. Мне здесь комфортно. Домой я прихожу только для того, чтобы спрятаться от солнца, поэтому и сегодня вернулась прямо перед рассветом. Взгляд скользнул по ноутбуку, а в голове голос, который мне не принадлежит, шепнул о том, что меня разыскивает Кошка. Сев на стул и подтянув под себя ноги, я ввела пароль на ноутбуке и открыла последнее непрочитанное сообщение. Кошка вновь открывает мне сердце. Свойственными только ей фразами она поёт о своей боли, а я слышу больше от голосов в голове, нежели от строк на экране, что пляшут и вертятся передо мной. Знание возникает в моей голове без моего ведома по мере того, как взгляд бежит по строкам вниз. Эта странная девочка, которая смеется и крутит пальцем у виска, когда я пытаюсь поведать ей о своих видениях. Та, что носит в не-жизни двойную фамилию, хотя ни одна из них не является её настоящей, словно бы она просто не смогла выбрать что-то одно. В отличие от меня, она крутится в самом центре Джихада, там, где хищников больше, чем можно себе представить. Она плетет сети из тени, носит маски и улыбается, когда хочет кричать. А я? Я — тень на стене. Маленький безумец, незримый за её спиной. Уже и не помню, как мы с ней впервые встретились. Но чем-то я завоевала её доверие. Я не против. Сейчас ей больно, и ей предстоит испытать куда большую боль. Но она никогда не узнает этого от меня. Это не значит, что меня не будет рядом, это не значит, что я желаю ей зла. Когда осколки стекла будут врезаться в её сердце, я стану тишиной, что поглотит её крик. А потом она поднимет с пола свою маску и вновь выйдет на сцену, чтобы блистать. Не знаю, сколько я сидела, размышляя перед экраном ноутбука. Сморгнув наваждение, я поднялась со стула и легла на кровать. Её песня сейчас не нуждается в моём ответе, а когда сядет солнце, моё тело направится в шумное и людное место, просто чтобы быть рядом с мертвой актрисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.