ID работы: 3345218

Птица

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дверь авто отворилась и на заднем сидении появилась сначала аккуратная синяя сумочка, а затем, чуть менее аккуратная, её обладательница. Она назвала адрес, – Донмаф Роад 69. Таксист устало одарил её тем полным горького разочарования взглядом, каким иной отец одаривает сына, объявившего во всеуслышание о своем желании стать гонщиком-мотоциклистом, нехотя повернулся к приборам и включил счетчик. Он знал этот адрес, как, пожалуй, и весь Абердин знал его, но ничего не сказал, да и что тут, казалось бы, говорить?       Движок старенького кэба уныло заурчал, словно жалуясь на вечный шотландский ливень, на безудержность и безмерность людских судеб, на безумную грусть, повисшую в глазах его водителя, но все же завелся и механический экипаж отправился в путь. Дорога предстояла не слишком трудная, едь и едь себе по Кинг Стрит, плавно перетекающему в Еллан Роад, поэтому пожилой мужчина откинулся на спинку кресла и, полуприкрыв глаза, начал мечтать об окончании рабочего дня. Дома ждут, и ждут нетерпеливо, две собаки, попугай, жена; перечислял он в порядке уменьшения собственного желания видеться с вышеупомянутыми, когда его взгляд упал на зеркало заднего вида. Незнакомка достала из синей сумочки не менее синюю книгу и, уложив её на укрытые синеватой тканью джинс колени, принялась читать, едва шевеля губами, и, порою чуть громковато втягивая воздух. Таксист продолжил путешествовать взором по содержимому заднего сидения и, слегка придержавшись на уровне груди девушки, облаченной в просвечивающий сквозь ткань белой блузки бюстгальтер, добрался до белоснежной шеи, приметил кулон в форме Уробороса, самопожирающего змея, какие были модны у молодежи в этом году, и перешел к голове незнакомки. Копна рыжих, непослушных волос, частично собранных в явно не намеревающийся долго продержаться хвост, частично спадающих на лицо, тщетно пыталась скрыть от изучающего взгляда укрытые веснушками щеки с едва заметными ямочками, резко уходящие в правильный подбородок, отлично содержащий в себе наследие щек, ямочку и веснушку посреди оной. Цвет глаз девушки разглядеть не представлялось возможным, но он отчего-то решил, что им пристало быть голубыми и никакими иначе, а то, быть может, это вызвало бы один из тех коллапсов, о которых так часто толкуют ученые, и пусть не в стране, но в чьей-то голове точно! С такими мыслями таксист осознал, что уже видел её, вот только где, если только не... — Мисс Фогель? — девушка с усилием оторвалась от книги и слегка наклонила голову. — Знаете меня? — Видел ваше выступление, вы были прекрасны, — ответил он, чуть более сухо, чем принято говорить комплементы. Некоторых раздражает, когда отвечают вопросом. — И вы туда, стало быть? — Стало быть, так, но будет лучше, если вы избавите меня от необходимости обсуждать это, — юная леди отвернулась к окну, всем своим видом изображая нежелание поддерживать разговор. — Я лишь рассуждаю, чем это выльется, для Шотландии, — она не ответила, а капли дождя все стучали по стеклу, усыпляя. Кто-то шепнул ей, — не стоит засыпать в чужой машине, Элли… — но дрема была сильнее. Сквозь сон она ощутила звук заглохшего мотора и открывающийся двери, кто-то взял её на руки. «Хорошо, что это всё мне только снится, подумала она».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.