ID работы: 3345219

Мертвый город

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 ,, Мертвый лес ,,

Настройки текста
      Вернувшись с моими вещами и увидев меня висевшего на балке, она засмеялась! - Что смешного? - Недовольно я спросил. - Я забыла тебя отвязать…       Забрав свои вещи, мы пошли по ее словам в сторону заповедника, как раз к которому мне и надо было! Было так тихо и спокойно, мы минут сорок уже шли, а еще ничего не произошло! - А ты говорила невозможно !!! - Ухмыльнулся я. - Хм… Ну-ну! Посмотрим, посмотрим!       Ее ответ меня насторожил, впрочем, как и то что происходило вокруг, слишком все тихо и спокойно! Но все мои мысли сейчас были о другом! - Сержант, как же так… - Бормотал я.       В эти минуты я думал о Маковецком, убивать того, кому когда-то прикрывал спину это было слишком сложно, но у меня не было выбора!       Вдруг мои мысли развеялись из-за странного звука из моего рюкзака! ПДД Маковецкого, просто разрывался! Достав его у нас просто не было слов от увиденного на его экране, все впереди было усеяно аномалиями, пол экрана было красным от указателей на экране ПДД! - Ну что? Рискнешь ??? -Ухмыльнулась девушка.       Я взял камень и бросил его вперед, тут же мы увидели вспышку и камень разорвало! Стать фаршем мне не очень хотелось, поэтому рисковать я не стал! - Другой путь есть? - Есть… Мертвый лес, только если через него! - Мертвый? Почему мертвый? - Пошли, сам увидишь!       Нам пришлось идти в обход и придется сделать довольно таки приличный крюк! Но это лучше, чем просиживать в этом гиблом месте, я хотел поскорее отсюда свалить! Да и в заповеднике я очень надеялся найти хоть какие-то ответы! И меня очень интересовало что за трагедия произошла, да и кто виноват в этой чудовищной ошибке из-за которой целый город стал призраком! На улице стало темнеть, густой туман стелился по земле, все было так спокойно, как вдруг … - Кто это? - Спросил я указывая на силуэты охотников, разбивших лагерь! - Не советую их трогать это души погибших! - Ответила мне девушка. - И много их здесь? - Хватает!       Теперь я стал понимать, почему его прозвали мертвым! Даже жутковато как-то было! Но нам было не до них, на улице темнело и продолжать идти не было смысла, темнота и густой туман создавали плохую видимость и сделали привал, чтоб переждать до утра! Прейдя в какой-то домик, о котором знала девушка мы решили в нем переночевать, часа два я пытался уснуть, но у меня ничего не получалось, а вот у моей спутницы нервы как оказалось железные, спала как убитая!       Раз я е мог уснуть, решил проверить флешку которую дал военный! Как раз ПДД подойдет, вставив флешку, я стал тщательно изучать данные на ней! На ней была аудио запись, какого-то профессора Шильского, он рассказывал о каком-то объекте, каком-то эксперименте и что, что-то идет не так, но его запись прервал какой-то грубый голос!       Уже хоть что-то прояснилось! Минут сорок я еще все крутил в голове, а после уснул! Разбудило меня часов в пять странное ощущение в носу, а рядом сидела девушка в противогазе и смотрела на меня! - У тебя есть противогаз? - Спросила Лиля.       На что я отрицательно кивнул головой! - И как ты же ты собрался выживать, наивный глупец!? Держи! - Сказала она кинув мне противогаз.       Как оказалось, не далеко есть трубы с какого-то завода и каждое утро из этих труб делался выброс токсинов, которые заражали природу, людей на нем не было, а завод был автоматизирован! Прозвище мертвый укоренилось в моем осознании! Собравшись отправиться дальше, мы услышали взрыв и решили проверить, что это было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.